jeudi 10 décembre 2020

//DZ//بدون مرغرين التوريق ورقي العجينة مرة واحدة و تحصلي على العجينة الم...




 

المكونات:

500غ فرينة او الدقيق الأبيض

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر

80غ زبدة او مرغرين طرية

من 250ملل إلى 260ملل ماء على درجة حرارة الغرفة

 و نحتاح 200غ زبدة طرية في المرحلة الثانية

 

Les ingrédients :

500g de farine blanchie

1 cuillère  café de sel

1 cuillère à café de sucre

80g de margarine ramollie

250 à 260ml d’eau à température ambiante

On a besoin aussi 200g de beurre pour le tourrage



mercredi 9 décembre 2020

Mchawak, Gâteau sec aux noix //DZ// مشوك حلوة جافة بالمكسرات و يسمى أيضا...



المكونات:

125غ زبدة او مرغرين طرية

1/4 كوب سكر عادي (60غ)

1 بيض

25غ نشا او مايزينة (2 ملاعق كبار)

30غ مكسرات محمصة و مطحونة

¼  ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو ¼ كيس

½ ملعقة صغيرة سكر فانيلا أو ½ كيس

عطر الليمون او قشور الليمون

الفرينة او الدقيق الأبيض لجمع العجينة

Les ingrédients :

125g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

¼ de tasse de sucre (60g)

1 œuf

25g de maïzena ou de fécule de maïs (2 cuillères à soupe)

30g de noix torréfiées et concassées

½  cuillère à café de sucre vanille (1/2 sachet)

¼  cuillère à café de levure chimique (1/4 sachet)

Arôme de citron ou zeste de citron

La farine pour ramasser la pâte





lundi 7 décembre 2020

Cake aux orange//DZ//بأبسط المكونات حضري كيك بالبرتقال و يقطع كمية كبيرة...





مكونات العجينة:

5 بيض

قرصة ملح

250ملل زيت أو1 كوب

250غ سكر أو1 كوب مملوء جيدا

250ملل  حليب أو 1 كوب

2 ملاعق صغار أو2 كيس سكر فانيلا

2 ملاعق صغار أو 2 كيس خميرة الحلوى أو بيكنغ باودر

450 غ فرينة او طحين او دقيق أبيض ما يعادل

 

Les ingrédients pour la pâte :

5 œufs

Une pincée de sel

250ml  ou une tasse d’huile

250g  ou une tasse de sucre

250ml ou1 tasse de jus d’orange

2 cuillères à café ou 2 sachets de sucre vanille

2 cuillères à café ou 2 sachets de levure chimique ou baking powder

450g ou 3 tasses de farine





samedi 5 décembre 2020

Gâteau à la noix de coco //DZ//حلوة جوز الهند ذوب في الفم ببيضة واحدة حض...





المكونات:

250غ زلدة أو مرغرين

½ كوب سكر ناعم ما يعادل 65غ

1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا او 1 كيس

1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة او 1 كيس

1 بيض

¼ كوب مكسرا ت محمصة و مطحونة

قشور ليمون أو عطر الليمون

الفرينة أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

Gâteau à la noix de coco

Avec la même pâte on a réalisé deux différentes formes de gâteaux

 

Les ingrédients :

250g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

½ tasse de sucre glace (65g)

1 cuillère à café de sucre vanille (1 sachet)

1 cuillère à café de levure chimique (1 sachet)

1 œuf

¼ de tasses de noix torréfiées et moulues (amandes, cacahuètes, grains de sésames)

Zeste de citron ou arôme de citron

La farine tamisée pour ramasser la pâte




mercredi 2 décembre 2020

Les Montécao ou Ghribia//DZ//غريبية مشقة مليح و تذوب في الفم هاذي هي الو...




 

المكونات:

 ½ كوب زيت (125ملل)

125غ زبدة او مرغرين طرية

1 كوب سكر ناعم (125غ)

ملعقة كبيىرة سكر ناعم

½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو ½ كيس

الفرينة او الدقيق الأبيض لجمع العجينة

Les ingrédients :

½ tasse d’huile (125ml)

125g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

1 tasse de sucre glace (125g)

1 cuillère à soupe de sucre vanille

½ cuillère à café de levure chimique

La farine pour ramasser la pâte






lundi 30 novembre 2020

Fromage en grains ou cheese curds//DZ//فرماج أو جبن الحبيبات بمكونين فقط





 

فرماج أو جبن الحبيبات بمكونين فقط

المكونات:

2 لتر حليب ما يعادل 8 كوب

100غ يوغرت طبيعي

ملح

 

بامكانكم الإحتفاظ ب كأس من هذا  اليوغرت أو زبادي لتحضير يوغرت أخر في المرة المقبلة


Les ingrédients :

2 litres de lait

100g de yogourt nature

Sel

 Le yogourt nature doit contenir les cultures bactériennes actives, se sont ces bactéries qui vont cailler le lait


samedi 28 novembre 2020

Gâteau opéra//DZ//أسهل طريقة لتحضير قاطو أوبرا ناجح و متحوف مثل تاع المح...







  

Gâteau Opéra

مكونات الجينواز باللوز:

الخليط الأول:

5 بياض بيض

50غ سكر عادي ما يعادل 04 ملاعق كبار

قرصة ملح

 

الخليط الثاني:

5بيض

150غ سكر (ما يعادل 1كوب غير مملوء)

150غ لوز محمص و مطحون (ما يعادل 3/4 كوب)

80غ  فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل 4 ملاعق كبار

40غ زبدة او مرغرين ذائبة ما يعادي 02 ملاعق كبار

10غ أو ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل 1 كيس 

½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل نصف كيس

 

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:

500ملل ماء ما يعادل2 كوب

200غ سكر ما يعادل 1 كوب

ملاحظة:احتفظوا ب 30ملل للقلاصاج

 

قلاصاج ميروار:

60ملل كريمة شانتيي سائلة

30ملل سيرو

25غ  قليكوز ما يعادل 2 ملاعق كبار

200غ شوكولا على حسب ذوقكم

 

مكونات القاناج أو حشو الشوكولا:

150 شوكولا على حسب ذوقكم

150غ كريمة طازجة او كريمة الشانتيي سائلة

 

Préparation du biscuit Joconde :

C’est le mélange de 02 préparations :

Les ingrédients pour  la 1ère préparation :

-5 blancs d’œufs à température ambiante

-50g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)

-Une pincée de sel

 

Les ingrédients pour la 2ème préparation :

-5 œufs entiers

-150g de sucre granulé (3/4 de  tasse)

-200g d'amande grillées et moulues (02 tasses pas pleines)

-80g de farine (04 cuillères à soupe)

-40g de beurre fondu (02 cuillères à soupe)

-1 cuillère à café ou 10g de sucre vanille

-1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)

 

 

Préparation du sirop :

-200g de sucre granulé (1 tasse)

-500ml d'eau (2 tasses)

 

Les ingrédients pour le glaçage :

-60g la crème fraiche liquide ou la crème chantilly liquide

-30ml de sirop

-25g de glucose ou 2 cuillères à soupe

-200g de chocolat de votre choix

 

Préparation du ganache :

Les ingrédients :

-150g de chocolat  de votre choix

-150g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche

 


mercredi 25 novembre 2020

4sortes de crèmes/DZ/لازم تعرفي الفرق بيناتهم إذا تعلمتي صنع هاذ كريمات ...




 

كريمة الزبدة:

المكونات:

3 بياض بيض ما يعادل 90غ

200غ زبدة طرية او مرغرين طرية

ملعقة صغيرة سكر فانيلا

قرصة ملح

150غ سكر


كريمة الخفيفة:

المكونات:

100غ كريمة باتسيار على شطل غبرة

200ملل ماء بارد

350ملل كريمة شانتيي أو كريمة الخفق


كريمة الباتسيار و كريمة الموسلين:

مكونات كريمة الباتسيار:

500 ملل حليب ساخن

02 بيض

100غ سكر أو ½ كوب

50غ مايزينة أو نشا أو 60غ فرينة او دقيق أبيض

ملعقة كبيرة سكر فانيلا أو 2 كيس

 

100غ زبدة أو مرغرين لتحضير كريمة الموسلين

 

Je vais vous présenter 4 sortes de crèmes essentielles dans la préparation de la pâtisserie

La crème au beurre, la crème pâtissière, la crème mousseline et la crème légère

La crème au beurre :

Les ingrédients :

3 blancs d’œufs (90g)

200g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

150g de sucre

1 cuillère à café de sucre vanille

Une pincée de sel

Arôme de votre choix

 

La crème légère :

Les ingrédients:

100g de crème pâtissière en poudre

200ml d’eau froide

300g de chantilly ou crème à fouetter

 

La crème  de la crème pâtissière et la crème mousseline:

Les ingrédients :

500ml de lait chaud

2 œufs

100g de sucre (1/2 tasse)

50g de maïzena ou fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sucre vanille ou 2 sachets

100g de beurre ou de margarine pour la préparation de la crème mousseline