lundi 9 novembre 2020

Lamona ou tarte tropézienne//DZ//زوج لامونا محشية بالكريمة/عجينة بالشوكو...

 

مكونات العجينة:

300غ فرينة أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

80غ سكر

80غ زبدة او مرغرين

1 بيض

125ملل او ½ كوب حليب دافئ

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز او الخميرة الفورية

قرصة ملح

ملعقة كبيرة ماء الزهر

ملعقة كبيرة بودرة شوكولا

 

مكونات الكريمة:

500 ملل حليب ساخن

02 بيض

100غ سكر أو ½ كوب

50غ مايزينة أو نشا

ملعقة كبيرة سكر فانيلا أو 2 كيس

100غ زبدة أو مرغرين

 

Les ingrédients de la pâte :

300g de farine ou 2 tasses

80g de sucre

80g de beurre ou de margarine

1 œuf

125ml de lait tiède

1 cuillère à soupe de levure de boulanger ou la levure instantanée

Une pincé de sel

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe de chocolat cacao

 

Les ingrédients de la crème :

500ml de lait chaud

2 œufs

100g de sucre (1/2 tasse)

50g de maïzena ou fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sucre vanille ou 2 sachets

100g de beurre ou de margarine

 


samedi 7 novembre 2020

Gâteau sablé émoji//DZ//فرحي وليداتك بقاطو صابلي إيموجي مع وصفة عجينة ال...


 

مكونات عجينة الصابلي:

500زبدة أو مرغرين

4 بيض

300غ سكر ما يعادل 1 كوب و ½  كوب

150غ مايزينة أو نشا ما يعادل 1 كوب

10غ خمبرة الحلوى او كيس واحد

2 كيس سكر فانيلا مل يعادل 2 ملاعق صغار

عطر الليمون او قشور الليمون اختياري

الفرينة أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

 

مكونات عجينة الصابلي (نصف المقادير):

250غ زيدة أو مرغرين

2 بيض

150غ سكر ما يعادل ¾ كوب

80غ نشا أو ½ كوب

5غ خميرة الحلوى ما يعادل ½ كيس

1كيس سكر فانيلا ما يعادل ملعقة صغيرة

عطر الليمون أو قشور الليمون اختياري

الفرينة او الدقيق الأبيض لجمع العجينة

 

مكونات عجينة السكر:

50غ مارشمالو أو قيموف

30ملل ماء

30ملل زيت

400غ سكر ناعم : كمية السكر تختلف على حساب نوعية مارشمالو

ملون أصفر أو زعفران

 

 

Les ingrédients de la pâte:

500g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

4 œufs

300g de sucre (1 tasse et ½ tasse)

160g maïzena ou de fécule de maïs (1 tasse)

10g de levure chimique ou baking powder (1 sachet)

2 cuillères à café de sucre vanille (2 sachets)

Arôme de citron ou le zeste de citron   (facultatif)

La farine tamisée  pour ramasser la pâte

 

Les ingrédients de la pâte sablée avec 250g de beurre:

250g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

2 œufs

150g de sucre (3/4  tasse)

80g maïzena ou de fécule de maïs (1/2 tasse)

5g de levure chimique ou baking powder (1/2 sachet)

1 cuillère à café de sucre vanille (1 sachet)

Arôme de citron ou le zeste de citron   (facultatif)

La farine pour ramasser la pâte

 

Les ingrédients de la pâte à sucre :

50g de guimauve

30ml d’eau

30ml d’huile

400g de sucre glace : la quantité de sucre glace dépend de la qualité des guimauves utilisés

 


lundi 2 novembre 2020

Gâteau sans œufs //DZ//كيك بدون بيض و بكمية كبيرة أضيفي هذا المكون الذي...


 

مكونات العجينةا:

1 كوب او 200ملل ماء الحمص المعلب

قرصة ملح

200غ سكرما يعادل 1 كوب

200ملل زيت ما يعادل  1 كوب

400غ فرينة أو دقيق أبيض ما يعادل 2كوب و1/2كوب

2 ملاعق صغار خميرة الحلوة أو 2 كيس

ملعقة صغيرة سكر فانيلا

3 ملاعق كبار بودرة شوكولا أو شوكولا كاكاو

 

مكونات القلاصاج:

100غ شوكولا

50ملل حليب

 

مكونات السيرو أو الشاربات:

100غ سكر

500ملل ماء

2 ملاعق كبار زيت

3 ملاعق كبار بودرة شوكولا أو شوكولا كاكاو

 

 

Les ingrédients de la pâte:

1 tasse /200ml d’eau de pois chiche en conserve

Une pincée de sel

200g de sucre (1 tasse)

400g de farine (2 tasses et 1/2 de tasse)

200ml d’huile (1 tasse)

2 cuillères à café de levure chimique ou baking powder (2 sachets)

1 cuillère à café de sucre vanille (1 sachet)

3 cuillères à soupe de poudre de cacao ou chocolat en poudre

 

Les ingrédients  du glaçage :

100g de chocolat de votre choix

50ml de lait


Le sirop au chocolat:

100g de sucre

500ml d’eau

3 cuillères à soupe de poudre de cacao ou chocolat en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

 

 


samedi 31 octobre 2020

Tranches pâtisseries//DZ// لا تفوتو جديد الباتسري , بنفس التركيبة حضري أ...

 

مكونات جينوازبالشوكولا:

8 بيض

قرصة ملح

240غ سكرما يعادل كوب مملوء جيدا

250غ فرينة أو دقيق أبيض ما يعادل 1كوب و ¾ كوب

½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

ملعقة كبيرة سكر فانيلا

 

مكونات كريمة الزبدة الخفيفة:

3 بياض بيض ما يعادل 90غ

200غ زبدة طرية او مرغرين طرية

2 ملاعق صغار سكر فانيلا

قرصة ملح

150غ سكر

 

مكونات السيرو أو الشاربات:

200غ سكر

500ملل ماء

سكر فانيلا او أي عطر آخر


Pour réaliser ces gâteaux, on a besoin : la génoise, le sirop et la crème au beurre

Vous pouvez réaliser le sirop et la crème à l’avance et les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de réalisation de ces gâteaux

Les ingrédients de la génoise:

8 œufs

Une pincée de sel

240g de sucre (1 tasse bien pleine)

250g de farine (1 tasse et ¾ de tasse)

1/2 cuillère à café de levure chimique ou baking powder

1 cuillère à café de sucre vanille

 

Les ingrédients de la crème au beurre légère :

3 blancs d’œufs (90g)

200g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

150g de sucre

2 cuillères à café de sucre vanille

Une pincée de sel

Arôme de votre choix

 

Le sirop :

200g de sucre

500ml d’eau

Arôme de votre choix


jeudi 29 octobre 2020

Pain fleur et pain bagel//DZ//خبز الوردة و خبز البيجل و كيفية تشكليم بكل...


 

المكونات:

1كغ دقيق أبيض أو فرينة(بامكانكم وضع مزيج دقيق أبيض وسميد)

600ملل ماء اكثر من دافئ لكن لا يحرق

2 ملاعق  كبارخميرة الخبز أو الخميرة الفورية

2  ملاعق كبار حليب على شكل غبرة

ملعقة كبيرة سكر

2 ملاعق صغارملح

50ملل زيت او2 ملاعق كبار زبدة أو مرغرين

¼ ملعقة صغيرة خل

 

Les ingrédients :

1kg de farine (vous pouvez mettre mélange de farine et de semoule)

600ml d’eau tiède (la quantité d’eau peut varier selon la qualité de a farine)

2 cuillères à soupe de levure de boulanger ou la levure instantanée

2 cuillères à soupe de lait en poudre

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à café de sel

50ml d’huile ou 2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

¼ de cuillère à café de vinaigre

dimanche 25 octobre 2020

Pain aux dattes ou cake aux dattes//DZ//خبز بالتمر او كيك بالتمر بمكونات...


 

المكونات:

200ملل زيت

200غ سكر

2 ملاعق صغار خميرة الحلوى أو 2 كيس

2 ملاعق صغار سكر فانيلا او 2 كيس

4 بيض

300غ فرينة او دقيق أبيض لجمع العجينة

400غ تمر

قشور أو عطر الليمون (اختياري)

 

 

Les ingrédients du biscuit:

200ml d’huile

200g de sucre

2 cuillères à café de levure chimique ou 2 sachets

2 cuillères à café de sucre vanille ou 2 sachets

4 œufs

300g de farine pour ramasser la pâte

400g de dattes

Le zeste de citron ou arôme de citron (facultatif)


vendredi 23 octobre 2020

Gâteau sec//DZ//حلوة جافة للقهوة و الشاي بدون زبدة و لا مرغرين بمكونات ب...


 

المكونات:

200ملل زيت

200غ سكر

50غ نشا أو مايزينة

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو كيس واحد

ملعقة صغيرة سكر فانيلا او كيس واحد

3 بيض

الفرينة او الدقيق الأبيض لجمع العجينة

قشور أو عطر الليمون (اختياري)

 

 

Des galettes croquantes ou croquet

Les ingrédients :

200ml d’huile

200g de sucre

50g de maizéna

1 cuillère à café de levure chimique ou un sachet

1 cuillère à café de sucre vanille ou 1 sachet

3 œufs

La farine pour ramasser la pâte

Le zeste de citron ou arôme de citron (facultatif)

 


lundi 19 octobre 2020

//DZ//كرواصون مورق بكريمة اللوز و بدون مرغرين التوريق, بنة و فكرة جديدة ...


 

 العجينة: مكونات:

500غ فرينة أو دقيق أبيض

80غ أو 03 ملاعق كبار  زبدة طرية أو مرغرين طرية

10غ ملح ما يعادل ملعقة صغيرة

75غ سكر ما يعادل1/3 كوب

25غ حليب بودرة ما يعادل 03 ملاعق كبار

  20غ أو 2 ملاعق كبار خميرة الخبز أو الخميرة الفورية

10غ سكر فانيلا ما يعادل كيس واحد أو ملعقة صغيرة

250ملل   ماء دافيء

¼ ملعقة صغيرة خل

1 بيض

بالنسبة للتوريق:

100 زبدة عادية أو مرغرين , طرية

200غ كريمة اللوز

نحتاج أيضا:

بيضة واحدة، ملعقة صغيرة قهوة فورية وملعقة كبيرة حليب

 

 


Les ingrédient pour la pâte ou la détrempe :

Les ingrédients :

500g de farine tout usage

1 œuf

10g ou 1 cuillère à café de sel

75g ou 1/3 de tasse de sucre

20g ou 2 cuillères à soupe ou de levure de

boulanger ou de levure instantanée

1 cuillère à café de sucre vanille

80g ou 03 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

15g03 cuillères à soupe de lait en poudre

250ml d’eau tiède

 

Pour le tourage:

100g de beurre ramolli ou de margarine ramollie

200g de crème d’amande

 

On a besoin aussi :

 -Un œuf, une cuillère à café soluble

et 1 cuillère à soupes de lait pour la dorure