Gâteau Opéra
مكونات الجينواز
باللوز:
الخليط الأول:
5 بياض بيض
50غ سكر عادي ما يعادل 04 ملاعق
كبار
قرصة ملح
الخليط الثاني:
5بيض
150غ سكر (ما يعادل 1كوب غير
مملوء)
150غ لوز محمص و مطحون (ما
يعادل 3/4 كوب)
80غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل 4
ملاعق كبار
40غ زبدة او مرغرين ذائبة ما
يعادي 02 ملاعق كبار
10غ أو ملعقة صغيرة سكر فانييلا
ما يعادل 1 كيس
½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما
يعادل نصف كيس
مكونات السيرو لتبليل
الجينواز:
500ملل ماء ما يعادل2 كوب
200غ سكر ما يعادل 1 كوب
ملاحظة:احتفظوا ب 30ملل
للقلاصاج
قلاصاج ميروار:
60ملل كريمة شانتيي سائلة
30ملل سيرو
25غ قليكوز ما يعادل 2 ملاعق كبار
200غ شوكولا على حسب ذوقكم
مكونات القاناج أو حشو
الشوكولا:
150 شوكولا على حسب ذوقكم
150غ كريمة طازجة او كريمة
الشانتيي سائلة
Préparation du biscuit Joconde :
C’est le mélange de 02 préparations :
Les ingrédients pour la 1ère préparation :
-5 blancs d’œufs à température ambiante
-50g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)
-Une pincée de sel
Les ingrédients pour la 2ème préparation :
-5 œufs entiers
-150g de sucre granulé (3/4 de
tasse)
-200g d'amande grillées et moulues (02 tasses pas pleines)
-80g de farine (04 cuillères à soupe)
-40g de beurre fondu (02 cuillères à soupe)
-1 cuillère à café ou 10g de sucre vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)
Préparation du sirop :
-200g de sucre granulé (1 tasse)
-500ml d'eau (2 tasses)
Les ingrédients pour le glaçage :
-60g la crème fraiche liquide ou la crème chantilly liquide
-30ml de sirop
-25g de glucose ou 2 cuillères à soupe
-200g de chocolat de votre choix
Préparation du ganache :
Les ingrédients :
-150g de chocolat de votre choix
-150g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche