Maakouda
avec deux méthodes de réalisation, la première recette à base de pomme de terre
et la deuxième méthode à base de la poudre de purée de pomme de pomme de terre
1ère recette :
Les ingrédients :
500g de pomme de terre
¼ de cuillère à café de poivre noir
¼ de cuillère à café cumin
¼ de cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café d’ail en poudre
¼ de cuillère à café d’oignon en
poudre
2 cuillères à soupe d’oignon rappé
2 gousses d’ail rappé
Du persil haché
2 œufs
Éplucher les pommes de terre, les
rincer puis les découper en morceaux
Cuire les pommes de terre dans l’eau
bouillante environ 10mn
Passer les pommes de terre au moulin
puis leur rajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger puis laisser refroidir
Réchauffer l’huile, façonner des
boules, bien les enrober dans la farine puis leur donner la forme ronde
Cuire Maakouda à feu moyen (l’huile devrait être chaude)
2ème recette :
Les ingrédients :
1 tasse et ¼ de tasse d’eau
½ tasse de poudre de pomme de terre
¼ de cuillère à café de poivre noir
¼ de cuillère à café cumin
¼ de cuillère à café d’ail en poudre
¼ de cuillère à café d’oignon en
poudre
2 cuillères à soupe d’oignon rappé
2 gousses d’ail rappé
Du persil haché
2 œufs
Porter l’eau à ébullition
Verser l’eau chaude dans un récipient
Verser d’un seul coup la poudre de
purée de pomme de terre et bien mélanger
Ajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger puis laisser refroidir
Réchauffer l’huile, façonner des
boules et procéder directement à la cuisson
Cuire Maakouda à feu moyen (l’huile devrait être chaude)