mercredi 27 mars 2019

تشراك العريان, تشاراك المسكر, مشوك, حلويات جزائرية محبوبة و مطلوبة كثيرا...






1/تشاراك العريان:
مقادير العجينة:
-3 كوب فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1 كوب زبدة او مرغرين او سمن ذايبة قليلا
-1 كوب سكر ناعم
-قرصة ملح
-بيضة واحدة و صفار بيضة , احتفظوا بالبياض للتزيين
-ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكنغ باودر
-عطر او قشور الليمون
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-مزيج ماء و ماء الزهر لجمع العجينة
نحتاج أيضا رقائق اللوز

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر
محمص أو غير محمص) بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو
 (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو اثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذائبة
-ماء الزهر لجمع العقدة


2/ تشاراك المسكر
مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين لجمع العجينة

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص) بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو اثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذائبة
-ماء الزهر لجمع العقدة
مقادير السيرو :
-250غ سكر عادي
-125مل ماء
-1/4 كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)
نحتاج أيضا السكر الناعم للتزيين
 بالنسبة للسيرو استعملت نصف المقادير بالنسبة لهذه كمية التشاراك

 3/ مشوك  الصحيح و مشوك الكاذب بأشكال مختلفة وصفتين في فيديو واحد، وصفة تجارية
مكونات المشوك الحقيقي:
-300غ لوز مطحون و غير محمص
-02 بياض بيض
-80غ او ½ كوب سكر ناعم مغربل
-30غ أو ملعقة كبيرة مملوءة جيدا زبدة أو مرغرين طرية
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-الكرز او فواكه مجففة للتزيين
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على شكل خشن و بياض بيض للتزيين

مكونات المشوك الكاذب:
-250غ زبدة او مرغرين تكون طرية
-غ125 أو ½ كوب سكر عادي
-50غ او ½ كوب لوز محمص و مطحون
(بإمكانكم استعمال الكوكاو او الفول السوداني محمص و مطحون)
-02 بيض، احتفظوا ب 1 بياض للتزيين
-10غ او كيس واحد سكر فانييلا
-5غ أو ½ كيس خميرة الحلوى
-50غ أو 1/3 كوب نشا أو مايزينة
-قشور الليمون او عطر الليمون
-الفرينة او الدقيق الأبيض أو الطحين لجمع العجينة
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على شكل خشن للتزيين

1/Tcharak al ariane
Les ingrédients pour la pâte:
-03 tasses de farine
-Une tasse de gras légèrement fondu
-01 tasse de sucre glace
-Une pincée de sel
-Un œuf+un jaune (réserver le blanc pour la décoration)
-1 cuillère à café de poudre à pâte (la levure chimique)
-Zeste de citron
-Mélange d’eau et d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Les ingrédients pour la farce:
-3 mesures d'amandes moulues
-½ mesure de sucre granulé
-2 càs de gras fondu (margarine ou smen)
-Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce
-Une pincée de cannelle (facultative)
On a besoin les amandes effilées

2/Tcharak Msakar :
Les ingrédients pour la pâte :
-1 mesure de beurre ramolli
-1 mesure d'huile
-1 mesure de lait
-Une pincée de sel
-Le sucre vanille
-La farine pour ramasser la pâte
Les ingrédients pour la farce:
-3 mesures d'amandes moulues
-½ mesure de sucre granulé
-2 càs de gras fondu (margarine ou smen)
-Eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce
-Une pincée de cannelle (facultative)

3/Mchawak :
Les ingrédients  pour le vrais mchawek:
-300 g d’amandes finement moulues
-02 blancs d‘œufs
-80g ou ½ tasse  de sucre glace tamisé
-30g ou une cuillère à soupe bien pleine de
 beurre ou de margarine ramollie
-Une cuillère à café de sucre vanille
-Zeste de citron ou arôme de citron
-Des cerises confies pour la décoration
-Des amandes effilées ou concassées et
 un blanc d’œuf pour la décoration

Les ingrédients pour le faut Mchawek :
-250g de beurre ou de margarine ramollie
-125g ou 1/2 tasse de sucre
-50g ou ½ tasse d’amandes grillées et moulues
(Vous pouvez mettre des cacahuètes  grillées eu moulues)
-02 œufs (Réserver un blanc pour la finition)
-10g ou un sachet de sucre vanille
-5g ou ½ sachet de levure chimique
-50g ou 1/3 de tasse de maïzena ou fécule de maïs
-Zeste de citron ou arôme de citron
-La farine pour ramasser la pâte
-Des amandes effilées ou concassées et
 un blanc d’œuf pour la décoration

mardi 26 mars 2019

مشرورع طلبيات الحلويات كيفاش دخلت أكثر من 2000دولار في أسبوع واحد فقط با...





كيفاش تحسبيهم بالدولار:
باستعمال حشو اللوز:
ثمن القطعة الواحدة نتاع عرايش، باقلاوة, تشاراك, دزيريات, لي كورني يساوي 2.5 دولار
ثمن 1كيلو صابلي=20دولار
1 كيلو بيتي فور =20دولار
1كيلو مشوك=20دولار

ثمن العلبة بسعر المحلات بالدولار :
5باقلاوة+5لعرايش+5تشاراك+5دزيريات
+5لي كورني=25*2.5=62.5دولار
+10دولار ثمن : 5صابلي و 5 بيتي فور و 5 مشوك
+15 دولار ثمن :5 ليزاموندين و 5 مقروط
المجموع الكلي =62.5+10+15=87.5دولار
و أنا العلبة الواحدة بعتها : 60دولار

كيفاش تحسبيهم بالدينار:
1/إذا استعملتم اللوز:
ثمن باقلاوة للقطعة الواحدة = 80دج
ثمن تشاراك العريان للقطعة الواحدة=80دج
ثمن دزيريات للقطعة الواحدة = 80دج
ثمن ليكورني للقطعة الواحدة = 80دج
ثمن عرايش للقطعة الواحدة = 80دج
ثمن ليزاموندين للقطعة الواحدة=60دج
1كيلو صابلي = 600دج
1كيلو بيتي فور = 600دج
1 كيلو مقروط=700دج
قطعة واحدت نتاع مشوك= 50دج
ثمن العلبة:
5باقلاوة=5دزيريا=5ليكورني=5تشاراك=5عرايش=400دج
5صابلي مع 5بيتي فور=150دج
5ليزامودين=300دج
5مقروط =180دج
5مشوك=5*50=250دج
المجموع الكلي نتاع اللوز=2000+300+150+180+250=2880دج

1/إذا استعملتم الكوكاو:
ثمن باقلاوة للقطعة الواحدة = 60دج
ثمن تشاراك العريان للقطعة الواحدة=60دج
ثمن دزيريات للقطعة الواحدة = 60دج
ثمن ليكورني للقطعة الواحدة = 60دج
ثمن عرايش للقطعة الواحدة = 60دج
ثمن ليزاموندين للقطعة الواحدة=50دج
1كيلو صابلي = 600دج
1كيلو بيتي فور = 600دج
1 كيلو مقروط=700دج
قطعة واحدت نتاع مشوك= 40دج
ثمن العلبة:
5باقلاوة=5دزيريا=5ليكورني=5تشاراك=5عرايش=300دج
5صابلي مع 5بيتي فور=150دج
5ليزامودين=250دج
5مقروط =180دج
5مشوك=5*40=200دج
المجموع الكلي نتاع الكوكاو=1500+250+150+180+200=2280دج





dimanche 24 mars 2019

Panna Cotta sans gélatine تحلية باناكوتا الرهيبة بدون جيلاتين / تحلية ا...




Les ingrédients du mélange à la vanille :
-500ml ou 2 tasses de lait
-80g ou ½ tasse de chantilly en poudre
-1 paquet de flan arôme vanille
(vous pouvez remplacer le paquet de flan par 1.5g d’agar agar, 50g de sucre et arôme vanille)
Les ingrédients du mélange au chocolat :
-500ml ou 2 tasses de lait
-80g ou ½ tasse de chantilly en poudre
-1 paquet de flan arôme chococlat
(vous pouvez remplacer le paquet de flan par 1.5g d’agar agar, 50g de sucre et 1 ou 2 cuillère à soupe de poudre de cacao)
Les ingrédients du mélange au fraise :
-100g de fraises
-le sucre selon le goût
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de maïzena
On a besoin aussi la crème chantilly pour la décoration
Remarque:
À la place de 500ml de lait et 80g de chantilly en poudre, vous pouvez mettre 600ml crème à cuisson

مكونات خليط الشوكولا:
-2 كوب أو 500ملل حليب
-1/2 كوب أو 80غ بودرة الشانتيي
-علبة فلان بنكهة شوكولا
مكونات خليط الفانيلا:
-2 كوب أو 500ملل حليب
-1/2 كوب أو 80غ بودرة الشانتيي
-علبة فلان بنكهة فانيلا
مكونات خليط الفراولة:
-100غ فراولة
-السكر على حسب الذوق
-ملعقة كبيرة نشاء او مايزينة
نحتاج أيضا كريمة الشانتيي للتزيين
ملاحظة:
-في مكان 500ملل حليب و80غ شانتيي يمكنكم وضع 600ملل كريمة الطهي
-في مكان علبة فلان بامكانكم وضع 1.5أغار أغار و 50غ سكر



jeudi 21 mars 2019

مشروع �� بيع مادلان و التاج البريوشي ��للماكثات في البيت، نجاح الوصفة, تغل...



La couronne briochée
Les ingrédients :
-250g de lait tiède (1 verre)
-250g d’eau tiède (1 verre)
-04 Œufs
-200g de sucre (1 verre)
-02 cuillères à café de sel
-250g d’huile (1 verre)
-02 sachets de levure chimique (20g)
-40g de levure de boulanger (3 cuillères à soupe bien pleines)
-1100g de farine
-Zeste de citron arome citron
- La vanille (facultative)
-Vous ajouter grains d’anis moulus ou en graine
Pour la décoration : un œuf, 1 cuillère à café instantané 02 cuillères à soupe de lait        

   


التاج البريوشي
المكونات:
-250ملل حليب دافئ (كأس)
-250ملل ماء دافئ (كأس)
-04 بيض
-200غ سكر عادي (كأس)
-02 ملاعق صغار ملح
-250ملل زيت (كأس)
-02 أكياس خميرة الحلوى ما يعادل 20غ
-40غ خميرة الخبز ما يعادل 03 ملاعق كبار مملوئين جيدا
-1100غ فرينة أو طحين
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-سكر فانيلا (إختياري)
تقدرو دزيدو حبة الحلاوة مطحونة أو حبيبات





Les ingrédients pour les madeleines :
-4 œufs
-200ml d’huile
-300g de sucre
-300ml d’eau
-Une pincée de sel
-20g ou 2 sachets de sucre vanille
-20g ou 2 sachets de levure chimique
-500g de farine tout usage
-200g de pépites au chocolat
-Arôme citron ou le zeste de citron



المكونات المادلان:
-4 بيض
-200ملل زيت عادي
-300غ سكر
-300ملل ماء
-قرصة ملح
-20غ أو 2 كيس سكر  فانييلا
-20غ أو 2 كيس خميرة الحلوى
-500غ فرينة او الطحين أو الدقيق الأبيض
-200غ حبيبات الشوكولا
-عطر الليمون او قشور الليمون

          

mardi 19 mars 2019

مشروع قلب اللوز�� للماكثات في البيت و كيفية بيعه بطريقة بريزونتابل مع كي...




Les ingrédients pour la pâte:
-500g de grosse semoule  de blé dur (c'est très important pour
 la réussite du Kalb el louz)
 -200g à 250g de sucre granulé
-100g de beurre doux fondu ou smen ou mélange de smen et beurre
-80ml à 125ml d'eau de fleur d'oranger
-1 c à café de sucre vanille ou arôme vanille
-1 pincée de sel

Les ingrédients pour le sirop :
-400g de sucre granulé ou 2 tasses
-1 litre d'eau ou 4 tasses
-½ verre d'eau de fleur d'oranger
-Une rondelle de citron (facultative)

On a besoin aussi une quantité de noix grillées et moulues


مكونات العجينة:
-500غ سميد خشن من النوعية الصلبة
-100غ زبدة او مرغرين او سمن
-200غ أو ½ كوب سكر
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-قرصة ملح
-ملعقة كبيرة و 125ملل ماء الزهر أو مزيج ماء و ماء الزهر
مكونات السيرو:
-400غ أو كوب سكر
-1ل ماء أو 4 كوب
-برج ليمون
-40ملل ماء الزهر
-عطر العسل: اختياري
نحتاج أيضا كمية نتاع مكسرات محمصة و مطحونة

dimanche 17 mars 2019

Gâteau au flan et caramel �� حصريا �� كيكة فلان كرامال بمذاق رهيب




Les ingrédients du flan :
-500ml de lait chaud
-Une cuillère à café de sucre vanille
-3 œufs
-80g ou ½ tasse de sucre
On a besoin :
-150g de sucre  pour le caramel

Les ingrédients pour la génoise :
-02 œufs
-60g de sucre
-60g de farine
-Une pincée de sel
-Une cuillère à café de sucre vanille
-Une cuillère à soupe d’eau tiède
-1/4 de cuillère à  café de levure chimique

Pour la ganache :
-70g de chocolat de votre choix
-70g de crème fraiche ou 30g de lait


مكونات الفلان:
-500ملل حليب ساخن
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-3 بيض
-80غ أو ½ كوب سكر

نحتاج:
-150غ لصنع الكراميل

مكونات الجينواز:
-2 بيض
-60غ سكر
-60غ فرينة او الطحين أو الدقيق الأبيض
-قرصة ملح
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-ملعقة كبيرة ماء دافئ
-1/4 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

مكونات القناش  أو حشو الشوكولا:
-70غ شوكولا
-70غ كريمة الشانتيي أو 30غ حليب

mardi 12 mars 2019

قاطو أوبرا حلويات فرنسية راقية: درس بالتفصيل بكل احترافية، خطوة بخطوة و ...




Préparation du biscuit Joconde :C’est le mélange de 02 préparations :
Les ingrédients pour  la 1ère préparation :
-5 œufs entiers
-200g de sucre granulé (1 tasse pas pleines)
-200g d'amande grillées et moulues (02 tasses pas pleines)
-60g de farine (04 cuillères à soupe)
-40g de beurre fondu (02 cuillères à soupe)
-1 cuillère à café ou 10g de sucre vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)

Les ingrédients pour la 2ème préparation :
-5 blancs d’œufs à température ambiante
-25g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)
-Une pincée de sel


Préparation du sirop :
-200g de sucre granulé

-500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)

Les ingrédients pour le glaçage :
-150g de crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-100g de sirop
-50g de glucose
-400g de chocolat de votre choix

Préparation du ganache :
Les ingrédients :
-150g de chocolat noire;
-150g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche;


Gâteau Opéra
مكونات الجينواز باللوز:
الخليط الأول:
-05 بيض
-200غ سكر (ما يعادل كوب غير مملوء)
-200غ لوز محمص و مطحون (ما يعادل 02 كوب غير مملوئين)
-60غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل 04 ملاعق كبار
-40غ زبدة او مرغرين ذائبة ما يعادي 02 ملاعق كبار
-10غ أو ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل كيس واحد
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل نصف كيس

الخليط الثاني:
-05 بياض بيض
-25غ سكر عادي ما يعادل 02 ملاعق كبار
-قرصة ملح

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر
-كاكاو او شوكولا غبرة
ملاحظة:احتفظوا ب 100ملل للقلاصاج

قلاصاج ميروار:
-150غ كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها من قبل و بدون خفقها
-100ملل سيرو
-50غ قليكوز
-400غ شوكولا على حسب ذوقكم

مكونات القاناج:
-150غ شوكولا على حسب ذوقكم
-150غ أو 150ملل كريمة طازجة او كريمة الشانتيي