dimanche 4 février 2018

ديسباسيتو الرهيب على شكل قطع فردية أو قاطو موس بالشوكولا وصفة بكل احتراف...




مكونات العجينة:
-250مل حليب ما يعادل واحد  كوب
-220غ سكر ما يعادل واحد كوب
-125مل زيت نباتي ما يعادل نصف كوب
-3أو 4 ملاعق كبار كاكاو او بودرة شوكولا
-03 بيض
-250غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل كوب و نصف
-20غ خميرة الحلوى او بيكنغ باودر ما يعادل 02 كيس

مكونات السيرو أو الشاربات :
-02 كوب غير مملوئين السكر البني ما يعادل  200غ
-02 كوب غير مملوئين ماء ما يعادل 400ملل

مكونات موس شوكولا البنية:
-200غ شوكولا على حسب اختياركم (بنية او سوداء)
-200مل كريمة طازجة او كريمة الطهي أو 100مل حليب
-150غ كريمة الشانتيي

مكونات موس شوكولا البيضاء:
-200غ شوكولا بيضاء
-100غ كريمة طازجة أو كريمة الطهي أو 50مل حليب
-150غ كريمة الشانتيي

للتزيين:
-قلاصاج : نفس القلاصاج المستعمل في قاطو غولي بالشوكولا و قاطو أوبرا
-الفوندون او مزيج سكر ناعم و الماء الدافئ


 Les ingrédients pour la pâte chocolatée
-1 tasse de lait ou 250ml
-1 tasse de sucre ou 220g
-1/2 tasse d’huile ou 125ml
-3 à 4 cuillères à soupe de poudre de cacao ou chocolat en poudre
-03 œufs entiers
-250g de farine
-20g ou 02 sachets de levure chimique ou de poudre à pâte


Les ingrédients pour le sirop :
-Deux tasses pas pleines de sucre cassonade ou 200g
-Deux tasses pas pleines d’eau ou 400ml

Les ingrédients pour la mousse au chocolat brun ou noir:
-200g de chocolat de votre choix (brun ou noir)
-200ml de crème fraiche ou 100ml de lait
-150g de crème chantilly

Les ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
-200g de chocolat blanc
-100ml de crème fraiche ou 50ml de lait
-150g de crème chantilly

Pour la décoration :
-Le glaçage : le même glaçage utilisé pour
l’opéra et le gâteau roulé au chocolat
-Le sucre glace


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!