مكونات
الجينواز:
-05
بيض
-150غ
سكر عادي
-150غ
فرينة عادية
-1/2
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر
فانييلا (الكمية اختيارية)
-02
ملاعق كبار ماء دافئ
ملاحظة:
لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة، يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،
مكونات كريمة الليمون:
-02
صفار بيض
-40غ
نشاء او مايزينة ما يعادل ملعقتين كبيرتين
-250ملل
ماء
-200غ
سكر
-80ملل
عصير الليمون ما يعادل كأس لاتاي
-1
ملعقة كبيرة زبدة
-عطر
الليمون
-250ملل
كريمة طازجة أو كريمة الشانتيي
-ملون
أصفر (اختياري)
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-عطر
الليمون
Les
ingrédients pour la génoise :
-05
œufs
-150g
de sucre granulé
-150g
de farine
-1/2
cuillère à café de levure chimique
-La
vanille
-02
cuillères à soupe d'eau tiède
Les
ingrédients pour le sirop :
-200g
de sucre granulé
-500g
d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Arôme citron
Les
ingrédients pour la crème :
-02
jaunes d’œufs
-02
cuillères à soupe bien pleines de maïzena (ou 40g)
-250ml
d’eau
-200g de sucre
-1 verre à thé ou 80ml de jus de citron
-1
cuillère à soupe de beurre
-Arôme
citron
-250ml
crème fraiche ou crème chantilly
-Colorant jaune
(facultatif)
Votre blog est une vraie mine d’infos, je suis un lecteur assidue et je vous souhaite bonne continuation.
RépondreSupprimer