lundi 25 septembre 2017

Gâteau roulé / كيك رولي بكريمة الليمون ذوق راااااائع، ذوق لا يقاوم خصوصا...




مكونات الجينواز:
-05 بيض
-150غ سكر عادي
-150غ فرينة عادية
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر فانييلا (الكمية اختيارية)
-02 ملاعق كبار ماء دافئ
ملاحظة: لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة، يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،

 مكونات كريمة الليمون:
-02 صفار بيض
-40غ نشاء او مايزينة ما يعادل ملعقتين كبيرتين
-250ملل ماء
-200غ سكر
-80ملل عصير الليمون ما يعادل كأس لاتاي
-1 ملعقة كبيرة زبدة
-عطر الليمون
-250ملل كريمة طازجة أو كريمة الشانتيي
-ملون أصفر (اختياري)

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر

-عطر الليمون

Les ingrédients pour la génoise :
-05 œufs
-150g de sucre granulé
-150g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-La vanille
-02 cuillères à soupe d'eau tiède

 Les ingrédients pour le sirop :
-200g de sucre granulé
-500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Arôme citron

Les ingrédients pour la crème :
-02 jaunes d’œufs
-02 cuillères à soupe bien pleines de maïzena (ou 40g)
-250ml d’eau
-200g de sucre
 -1 verre à thé ou 80ml de jus de citron
-1 cuillère à soupe de beurre
-Arôme citron
-250ml crème fraiche ou crème chantilly
-Colorant jaune (facultatif)



1 commentaire:

  1. Votre blog est une vraie mine d’infos, je suis un lecteur assidue et je vous souhaite bonne continuation.

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!