La technique de façonnage je l'ai découvert sur le net appliquée sur une pâte briochée intercalée de chocolat Nuttela , je me suis inspiré de cette idée pour réaliser cette pizza feuilletée.
Avec la pâte feuilletée vous pouvez réaliser plusieurs formes et sortes de salés et sucrés.
Les ingrédients :
-La pâte feuilletée (pour la recette clique ici)
-La farce : comme viande hachée cuite et mélanger avec la sauce à pizza (la farce doit être sèche);
-Les olives noires;
-Un œuf battu;
Les étapes:
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3mm;
Découper des cercles de 10cm de diamètre;
Prendre un cercle et badigeonner la surface d'œuf battu puis étaler une petite quantité de farce;
Couvrir la farce par un autre cercle;
Découper l'ensemble en quatre parties sans atteindre le centre;
Découper chaque 1/4 de cercle en 03 triangles (toujours sans atteindre le centre);
On aura en total 12 petits triangles;
Mettre les pizzas au congélateur pendant 30mn pour que les pizzas gardent la forme;
Tourner les petits triangles sur l'autre côté pour avoir la forme de fleur (soigner les petits creux en se servant d'un couteau pointu);
Badigeonner la surface des pizzas par l'œuf battu et placer une rondelle d'olive sur centre;
Cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant 25mn ou jusqu'à doré;
Remarque : de la même manière vous pouvez réaliser une grande pizza;
Ohh, vous avez eu une très belle inspiration ... Ces pizzas seront très bien à l'heure de l'apéro ;) ils font envie!
RépondreSupprimerRecette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
RépondreSupprimerMerci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
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Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
RépondreSupprimerMerci de nous avoir mis ce joli partage.
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RépondreSupprimerThank you and good luck!
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C'est interessant de trouver comme ce genre de postes.
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Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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