samedi 10 mars 2018

حلوة الصابلي بالشوفان و السكر البني بأشكال مختلفة، وصفة عجينة الصابلي سح...




Les ingrédients :
-200g ou 02 tasses de farine d’avoine
-100g ou 1 tasse de flocons d’avoine
-150g de sucre brun ou sucre cassonade
(vous pouvez le remplacer par le sucre glace)
-02 œufs
-1 cuillère à café de sucre vanille ou un sachet
-200g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-80g ou ½ tasse de farine blanchie
-1/2 cuillère à café de levure chimique (poudre à
pâte ou baking powder)
On a besoin aussi :
La confiture d’abricot ou la gelée ou le nappage
Le chocolat à glacer

المكونات:
-200غ أو 02 كوب دقيق الشوفان
-100غ أو كوب رقائق الشوفان
-150غ السكر البني بإمكانكم تعويضه بالسكرالناعم
-02 بيض
-ملعقة صغيرة سكر فانييلاما يعادل كيس
-200غ زبدة أو مرغرين طرية
-80غ أو ½ كوب دقيق الأبيض أو الفرينة أو الطحين
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكينغ باودر
نحتاج أيض:
-مربى أو لاجولي أو ناباج
-شوكولا الطلي



mercredi 7 mars 2018

الماكارون الفرنسي بالشوكولا بدون تارمومتر مع كل أسرار نجاحه




Les ingrédients :
Pour la pâte d’amande :
-150g de poudre d'amande ou une tasse et ¼ de tasse
-150g de sucre glace ou une tasse bien pleine
-50g de blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-1 c à soupe de cacao ou 15g
Pour la meringue :
-50g de blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-Une pincée de sel
-150g de sucre granulé ou ¾ de tasse
-50g d’eau ou 1/5 de tasse
Pour la ganache ou la farce:
-125g de chocolat au lait ou de chocolat noir
ou mélange des deux
-125ml de crème fraîche ou crème à cuisson épaisse,
vous pouvez la remplacer par 60ml de lait
Remarque : pour les blancs d’œufs, on a besoin 03 blancs
d’œufs équivalent de 100g (50g pour la meringue et 50g
pour la pâte d’amande)

مكونات عجينة اللوز:
-150غ لوز مرحي ما يعادل كوب و ربع كوب
-150غ سكر ناعم ما يعادل كوب مملوء جيدا
-50غ بياض بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-ملعقة كبيرة كاكاو أو شوكولا بودرة ما يعادل 15غ
مكونات المورانغ:
-150غ سكر عادي ما يعادل ¾ كوب
-50ملل ماء ما يعادل 1/5 كوب أو نصف كوب شاي
-50غ بياض بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-قرصة ملح
مكونات الحشو أو القاناش:
-125غ شوكولا حليب أو شوكولا سوداء أو مزيج الإثنين
-125ملل كريمة طازجة أو كريمة الطهي أو 60ملل حليب

mardi 6 mars 2018

طريقتي في قلي كبد و كلى الخروف مع المحافظة على طراوتهم




Les ingrédients :
-Le foie de mouton découpé  en tranches
-Les rognons rouge découpé en tranches
-Sel
-Huile
-40ml ou ½ verre à thé de vinaigre
Pour la présentation on a besoin la purée de
pommes de terre, la même purée utilisée
Dans la recette de hachis Parmentier


المكونات:
-كبد الخروف على شكل شرائح
-كلى الخروف على شكل شرائح
-ملح
-زيت
-40ملل أو ½ كوب شاي خل
بالنسبة للتقديم نحتاج بيري البطاطس ، نفس البيري المستعملة في وصفة غراتان البطاطس المحشي باللحم المفروم او
Hachis parmentier

lundi 5 mars 2018

غراتان الجمبري أو غراتان فواكه البحر بالصلصة البيضاء في حصص فردية



Les ingrédients pour la sauce blanche:
-500ml de lait  ou 02 tasses
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou maïzena
-Une pincée de sel ou ¼ de cuillère à café
-1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
-03 portions de fromage fondu ou 40g
Les ingrédients pour les crevettes :
-500g de crevettes ou de fruits de mer
-1 cuillère à soupe d’huile
-1/4 de cuillère à café de sel
-1/4  de cuillère à café de poivre noir
-1/4 de cuillère à café de cumin
-1 ou 2 gousses d’ails rappées
On a besoin aussi :
-Le fromage rappé


مكونات الصلصة البيضاء:
-500ملل حليب ما يعادل 02 كوب
-1 ملعقة كبيرة طحين أو الدقيق الأبيض أو الفرينة
-1 ملعقة كبيرة نشا او مايزينة
-قرصة ملح ما يعادل ¼ ملعقة صغيرة
-1 ملعقة كبيرة زبدة أو مرغرين
-03 قطع جبن ما يعادل 40غ
مكونات خليط الجمبري:
-500غ الجمبري المقشر  أو خليط فواكه البحر
-ملعقة كبيرة زيت نباتي
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1/4 ملعقة صغيرة كمون
-1 أو 2 ثوم مبشور
نحتاج أيضا :
-الجبن المبشور

samedi 3 mars 2018

الميلفاي بذوق الليمون الذي يبحث عنه الملايين مع وصفة الفوندون و وصفة كري...



On a  besoin :
-La pâte feuilletée
-la crème pâtissière
-400g de sucre glace tamisé
-Jus de ½ de citron
-Eau tiède
-Arôme citron
-Colorant citron
-1 cuillère à café de chocolat en poudre ou cacao

Les ingrédients  pour la crème pâtissière maison :
-500ml de lait chaud ou 02 tasses
-04 œufs
-150g de sucre ou ¾ de tasse
-15g de beurre ou 1 cuillère à soupe
-20g de sucre vanille (02 sachets)
-80g de farine ou 1/2tasse

40cm X 54cm
Pour la crème  pâtissière en poudre la préparer selon
 Le mode emploi mentionnée sur la boite

نحتاج:
-العجينة المورقة
-كريمة الباتسيير أو كريمة الكاسترد
-400غ سكر ناعم
-عصير نصف ليمون
-ماء الدافئ
-عطر الليمون
-ملعقة صغيرة شوكولا كاكاو

مكونات كريمة الباتسيير أو كريمة الكاسترد:
-500ملل حليب ساخن ما يعادل 02 كوب
-4 بيض
-150غ سكر ما يعادل ¾ كوب
-15غ زبدة او مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة
-20غ سكر فانييلا  ما يعادل 02 كيس
-80غ دقيق الأبيض أو الطحين أو الفرينة ما يعادل ½ كوب
مقياس البلاطو: الطول=54سم و العرض=40سم
بالنسبة لكريمة الباتسسيير على شكل بودرة تحضيرها يكون مكتوب في العلبة اللي تشروها



vendredi 2 mars 2018

عصير منعش و صحي بالفراولة و الحليب يحضر في 5 دقائق/Smouthie à la fraise ...




Les ingrédients :
-750ml de lait ou 3 tasses
-125ml crème à fouetter ou crème fraiche ou ½ tasse
-250ml de jus de fraises concentré ou une tasse
(le même jus de fraise quand a réalisé dans les vidéo précédantes)

المكونات:
-750ملل حليب ما يعادل 03 كوب
-125ملل كريمة الخفق أو الكريمة الطازجة ما يعادل ½ كوب
-1 كوب عصير الفراولة المركز (نفس العصير اللي عملناه في الوصفات السابقة)



mercredi 28 février 2018

Gâteau au fromage à la façon Canadienne /كيك بالجبن على الطريقة الكندية ...



Les ingrédients :

1ère préparation :
-400g Biscuit Graham (vous pouvez le remplacer par le biscuit sec)
-50g de beurre  ou margarine fondue

2ème préparation :
-02 œufs
-100g de sucre
-250g de fromage Philadelphia (ou fromage kiri)
-100ml crème fraiche ou yogourt nature
-40g de beurre ou de margarine ramollie (1 cuillère à soupe bien pleine)
-50g de farine ou 1/3 tasse
-1 cuillère à café de sucre vanille
-Arôme citron (facultatif)

3ème préparation
-200ml jus de fraises concentré (une tasse pas pleine)
-1 feuille de gélatine ou 10g
  
المكونات:
الطبقة الأولى:
-400غ بيسكوى غراهام ، بإمكانكم تعويضه بأي بيسكوى جاف مطحون
-50غ زبدة أو مرغرين ذايبة

الطبقة الثانية:
-02 بيض
-100غ سكر ما يعادل نصف كوب
-250غ جبن فيلادالفيا الخاص لهذا النوع من الكيك، بإمكانكم تعويضه بجبن كيري
-100ملل كريمة طازجة أو كريمة الخفق أو يوغورت  طبيعي ما يعادل نصف كوب
-40غ زبدة أو مرغرين طرية ما يعادل ملعقة كبيرة مملوءة جيدا
-50غ فرينة او الطحين  أو الدقيق الأبيض ما يعادل 1/3 كوب
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-عطر الليمون اختياري
الطبقة الثالثة:
-200ملل عصير الفراولة المركز
-ورقة جيلاتين ما يعادل 10غ



lundi 26 février 2018

مونشون بالجبن من أروع المملحات المصنوعة بالعجينة المورقة مع وصفة كريمة ...




Les ingrédients  de la crème au fromage :
-500ml de lait tiède
-3 œufs (calibres moyens)
-65g de farine ou 03cuillères à soupe bien pleines
-1/4 de  cuillère à café de sel
- Poivre noire ou noix de muscade
-125g de fromage fondu (vache qui rit, Tartino,,,,,,)

On a besoin aussi :
-La pâte feuilletée
-Le fromage rappé
-Un œuf battu
(J’ai doublé les quantités sur la vidéo)


مكونات كريمة الجبن:
-500ملل حليب دافئ
-03 بيض  حجم متوسط
-65غ دقيق أبيض أو الطحين او الفرينة ما يعادل 03 ملاعق كبار مملوئين جيدا و ربع
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-فلفل أود أو جوزة الطيب
-125غ جبن ما يعادل 8 قطع

نحتاج أيضا:
-العجينة المورقة
-الجبن المبشور
-البيض المخفوق