مكونات جينواز:
5 بيض
قرصة ملح
150غ سكرما يعادل ¾ كوب
150غ فرينة أو دقيق أبيض
½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقة صغيرة سكر فانيلا او كيس واحد
2 أو 3 ملاعق كبار بودرة شوكولا (كاكاو)
مكونات كريمة الخفيفة:
100غ كريمة باتسيار على شكل غبرة
200ملل ماء بارد
300ملل كريمة شانتيي أو كريمة الخفق
مكونات السيرو أو الشاربات:
200غ سكر
500ملل ماء
ملعقة صغيرة سكر فانيلا
Gâteau damier
Pour réaliser
ce gâteau, on a besoin : la génoise, le sirop et la crème légère
Les
ingrédients de la génoise:
5 œufs
Une pincée de
sel
150g de sucre
150g
de farine
½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à
café de sucre vanille
3
cuillère à soupe de chocolat en poudre
Les
ingrédients de la crème légère :
100g de crème
pâtissière en poudre
200ml d’eau
froide
300g de chantilly
ou crème à fouetter
Le
sirop :
200g de sucre
500ml d’eau
1 cuillère à
café de sucre vanille