vendredi 11 septembre 2020
jeudi 10 septembre 2020
lundi 7 septembre 2020
Pain d'orge //DZ//توحشت خبز بالشعير حضرت لكم هاذ الوصفة خبز خفيف ريشة
المكونات:
500غ دقيق القمح الكامل
250غ
دقيق الشعير
125غ دقيق الجاودار
125غ دقيق الحنطة
2 مغارف كبار حبوب: سمسم او جلجلان, شيا و زريعة الكتان
3 ملاعق كبار زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
2 ملاعق صغار ملح
½
ملعقة صغيرة خل
2 ملاعق كبار بودرة الحليب
2 ملاعق كبار خميرة فورية
ملاحظة:
بالنسبة للدقيق بإمكانكم وضع : 250غ دقيق شعير مع 750غ دقيق أبيض و 50غ نخالة
Pain à base de farine d’orge, sarrasin, seigle et blé
entier
Pain très léger
Les ingrédients :
500g de farine de blé entier
250g de farine d’orge
125g de farine de seigle
125g de farine de sarrasin
2 cuillères à soupe de grains : sésames, chia et
lin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
½ de cuillère à café de vinaigre
2 cuillères à soupe de lait en poudre
2 cuillères à soupe de levure de boulanger ou de
levure instantanée
Remarque : vous pouvez mettre comme farine :
750g de farine blanchie + du son+250g de farine d’orge
vendredi 4 septembre 2020
La foret noire //DZ//الغابة السوداء بكل احترافية و بأسهل طريقة
مكونات جينوازبالشوكولا:
6 بيض
قرصة ملح
220غ سكرما يعادل كوب مملوء جيدا
180غ فرينة أو دقيق أبيض
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
30غ أو 3 ملاعق كبار بودرة شوكولا (كاكاو)
مكونات كريمة الخفيفة:
100غ كريمة باتسيار على شطل غبرة
200ملل ماء بارد
350ملل كريمة شانتيي أو كريمة الخفق
مكونات السيرو أو الشاربات:
100غ سكر
250ملل ماء
La forêt
noire
Pour réaliser
ce gâteau, on a besoin : la génoise, le sirop et la crème légère
Les
ingrédients de la génoise au chocolat :
6 œufs
Une pincée de
sel
220g
de sucre
180g
de farine
1 cuillère à
café de levure chimique
3
cuillère à soupe de chocolat en poudre
Les
ingrédients de la crème légère :
100g de crème
pâtissière en poudre
200ml d’eau
froide
300g de chantilly
ou crème à fouetter
Le sirop :
100g de sucre
250ml d’eau
jeudi 3 septembre 2020
Beignet//DZ//حضري بينيي اسفنجي فارغ من الداخل خفيف ريشة بدون بيض و بدون ...
المكونات:
250ملل ماء أكثر من دافئ
300غ فرينة أو دقيق أبيض
ملعقة كبيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خميرة الخبز او الخميرة الفورية
¼ ملعقة صغيرة خل
ملعقة كبيرة حليب غبرة
ملعقة كبيرة زبدة أو مرغرين طرية
Nouvelle méthode
de réalisation de beignet ou Sfenj
Les
ingrédients :
250ml d’eau
tiède
300g de
farine
1 cuillère à soupe
de sucre
½ cuillère à
café de sel
1 cuillère à
café de levure de boulanger ou la levure instantanée
¼ de cuillère
à café de vinaigre
1cuillère à
soupe de lait en poudre
1cuillère à
soupe de beurre ramolli ou de margarine ramollie
mardi 1 septembre 2020
lundi 31 août 2020
//DZ//بردي خاطرك بهاذ ميلك شايك بالأوريو و الشوكولا //اللبن المخفوق
samedi 29 août 2020
Plus de 70 petits fours //DZ// نوضي حضري اكثر من 70 قطعة بيتي فوربمقادير...
المكونات:
3
بيض
240غ سكر او كوب مملوء جيدا
300غ زبدة او مرغرين على درجة حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة سكر فانييلا ما يعادل 2 كيس
450غ فرينة عادية مع 50غ نشا او مايزينة
(بامكانكم وضع
500غ فرينة او الدقيق الأبيض الخاص بالحلويات)
عطر الليمون او قشور الليمون
مربى او ناباج
شوكولا طلي
Les
ingrédients :
3
œufs
240g
de sucre (1 tasse bien pleine)
300g de
beurre ou de margarine à température ambiante
1 cuillère à
soupe de sucre vanille ou 2 sachets
450g de
farine blanchie et 50g maïzena ou fécule de maïs
(Vous
pouvez mettre 500g de farine gâteau)
L’arôme de
citron ou le zeste de citron
La confiture
ou la gelée ou le nappage
Chocolat à
glacer
jeudi 27 août 2020
Céréale maison //DZ// فرحي ولادك في فطور الصباح و حضري لهم سيغييال بطريق...
المكونات:
كوب دقيق الذرة ما يعادل 100غ
¼ كوب نشا أو مايزينة ما يعادل 30غ
40ملل زيت عادي ما يعادل 4 ملاعق كبار
40غ سكر ناعم ما يعادل 3 ملاعق كبار
15غ بودرة شوكولا او شوكولا
كاكاو ما يعادل 2 ملاعق كبار
½ ملعقة صغيرة خمبرة الحلوى او ½ كيس
ملعقة كبيرة كراميل او ½ ملعقة صغيرة عطر
الكراميل
ملعقة كبيرة غليكوز أو سيرو الذرة أو 2 ملاعق
كبار عسل
الماء لجمع العجينة
Les ingrédients :
1 tasse de farine de maïs (100g)
¼ de tasse de maïzena ou de fécule de maïs (30g)
40ml d’huile ou 4 cuillères à soupe
40g de sucre glace (3 cuillères à soupe)
15g de chocolat en poudre (chocolat cacao) ou 2
cuillères à soupe
½ cuillère à café de levure chimique (baking powder)
1 cuillère à soupe de glucose ou de sirop de maïs ou 2
cuillères à soupe de miel
L’eau à température ambiante pour ramasser la pâte