Je vais vous présenter un programme de 5 jours de
boite à Lunch, la boite à Lunch comprend la collation et le repas de diner
1er exemple :
-Un Sandwicha au pâté volaille et fromage à tartiner
-Chtitha de fèves
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Une tranche de gâteau des amandines
-Un jus d’orange
-Un pouding au chocolat
-Une pomme
2ème exemple :
-Barkoukasse au poulet
-Un Biscuit à la mélasse
-Une banane
-Un pouding à la vanille
-Un jus de fruits
3ème exemple :
-Macaroni à la sauce tomate et poulet
-Un yogourt
-Une tranche de tarte aux pommes
-Un jus de fruit
-Les pêches en conserve
4ème exemple :
-Des tranches de pizzas
-Des légumes à l’huile d’olive
-Une Orange
-Un yogourt à boire
-Un gâteau Algérien : Dzériette
5ème exemple :
-Un Sandwiche au poulet à la crème
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Des tranches de tomates à l’huile d’olive
-Un yogourt
-Un jus de fruits
-Un Muffin
-Une poire
Préparation du
poulet à la crème :
-Mettre dans une poêle
un quantité de poulet préalablement cuit (de préférence la poitrine de poulet)
-Placer la poêle
sur un feu moyen
Ajouter la crème à
cuisson
Bien écraser avec
la fourchette
Dès que le mélange
commence à bouillir, éteindre le feu et laisser refroidir
Quand c’est refroidi,
le mélange devient crémeux
Préparation du chtitha de fève :
Pour 500g de fèves
Préparer les fèves soit en les épluchant ou en les
découpant en petits morceau ou les deux à la fois
Cuire les fèves à la vapeur
À la fin de la cuisson, saler les fèves
Mettre dans un chaudron :
2 ou 3cuillères à soupe d’huile
Un oignon découpé en morceaux
Sel et poivre noir
Cuire à feu doux jusqu’un ce que l’oignon soit fondu
Ajouter 5 gousses d’ails rappés et 2 tomates rappées
Ajouter les fèves cuites
Couvrir et laisser cuire à petit feu
Vous pouvez ajouter une pomme de terre découpée en
morceaux, dans ce cas vous devrez ajouter un verre d’eau pour le cuisson de la
pomme de terre
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à l’évaporation
du liquide
Vous pouvez ajouter comme épices :
Le cumin, l’ail en poudre et l’oignon en poudre