1/تشاراك العريان:
مقادير العجينة:
-3 كوب فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1 كوب زبدة او مرغرين او سمن
ذايبة قليلا
-1 كوب سكر ناعم
-قرصة ملح
-بيضة واحدة و صفار بيضة ,
احتفظوا بالبياض للتزيين
-ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو
بيكنغ باودر
-عطر او قشور الليمون
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-مزيج ماء و ماء الزهر لجمع
العجينة
نحتاج أيضا رقائق اللوز
مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر
محمص أو غير محمص) بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو
(الفول
السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو اثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذائبة
-ماء الزهر لجمع العقدة
2/ تشاراك المسكر
مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين لجمع العجينة
مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض
محمص أو غير محمص) بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و
مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو اثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذائبة
-ماء الزهر لجمع العقدة
مقادير السيرو :
-250غ سكر عادي
-125مل ماء
-1/4 كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)
نحتاج أيضا السكر الناعم للتزيين
بالنسبة
للسيرو استعملت نصف المقادير بالنسبة لهذه كمية التشاراك
3/ مشوك الصحيح و مشوك الكاذب بأشكال مختلفة وصفتين في
فيديو واحد، وصفة تجارية
مكونات
المشوك الحقيقي:
-300غ لوز مطحون و غير محمص
-02 بياض بيض
-80غ او ½ كوب سكر ناعم مغربل
-30غ أو ملعقة كبيرة مملوءة
جيدا زبدة أو مرغرين طرية
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-الكرز او فواكه مجففة للتزيين
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على
شكل خشن و بياض بيض للتزيين
مكونات
المشوك الكاذب:
-250غ زبدة او مرغرين تكون طرية
-غ125 أو ½ كوب سكر عادي
-50غ او ½ كوب لوز محمص و مطحون
(بإمكانكم استعمال الكوكاو او
الفول السوداني محمص و مطحون)
-02 بيض، احتفظوا ب 1 بياض
للتزيين
-10غ او كيس واحد سكر فانييلا
-5غ أو ½ كيس خميرة الحلوى
-50غ أو 1/3 كوب نشا أو مايزينة
-قشور الليمون او عطر الليمون
-الفرينة او الدقيق الأبيض أو
الطحين لجمع العجينة
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على
شكل خشن للتزيين
1/Tcharak
al ariane
Les
ingrédients pour la pâte:
-03 tasses
de farine
-Une tasse
de gras légèrement fondu
-01 tasse de
sucre glace
-Une pincée
de sel
-Un œuf+un
jaune (réserver le blanc pour la décoration)
-1 cuillère à
café de poudre à pâte (la levure chimique)
-Zeste de
citron
-Mélange d’eau
et d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Les
ingrédients pour la farce:
-3 mesures
d'amandes moulues
-½ mesure de
sucre granulé
-2 càs de
gras fondu (margarine ou smen)
-Eau de
fleur d'oranger pour ramasser la farce
-Une pincée
de cannelle (facultative)
On a besoin les
amandes effilées
2/Tcharak Msakar :
Les ingrédients pour la pâte :
-1 mesure de beurre ramolli
-1 mesure d'huile
-1 mesure de lait
-Une pincée de sel
-Le sucre vanille
-La farine pour ramasser la pâte
Les ingrédients pour la farce:
-3 mesures
d'amandes moulues
-½ mesure de
sucre granulé
-2 càs de
gras fondu (margarine ou smen)
-Eau de
fleur d'oranger pour ramasser la farce
-Une pincée
de cannelle (facultative)
3/Mchawak :
Les ingrédients pour le vrais mchawek:
-300 g d’amandes finement moulues
-02 blancs d‘œufs
-80g ou ½
tasse de sucre glace tamisé
-30g ou une
cuillère à soupe bien pleine de
beurre ou de margarine ramollie
-Une cuillère
à café de sucre vanille
-Zeste de
citron ou arôme de citron
-Des cerises
confies pour la décoration
-Des amandes
effilées ou concassées et
un blanc d’œuf pour la décoration
Les
ingrédients pour le faut Mchawek :
-250g de
beurre ou de margarine ramollie
-125g ou 1/2
tasse de sucre
-50g ou ½
tasse d’amandes grillées et moulues
(Vous pouvez
mettre des cacahuètes grillées eu
moulues)
-02 œufs
(Réserver un blanc pour la finition)
-10g ou un
sachet de sucre vanille
-5g ou ½
sachet de levure chimique
-50g ou 1/3
de tasse de maïzena ou fécule de maïs
-Zeste de
citron ou arôme de citron
-La farine
pour ramasser la pâte
-Des amandes
effilées ou concassées et
un blanc d’œuf pour la décoration