مكونات
العجينة:
-250مل
حليب ما يعادل واحد كوب
-220غ
سكر ما يعادل واحد كوب
-125مل
زيت نباتي ما يعادل نصف كوب
-3أو
4 ملاعق كبار كاكاو او بودرة شوكولا
-03
بيض
-250غ
فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل كوب و نصف
-20غ
خميرة الحلوى او بيكنغ باودر ما يعادل 02 كيس
مكونات
السيرو أو الشاربات :
-02
كوب غير مملوئين السكر البني ما يعادل
200غ
-02
كوب غير مملوئين ماء ما يعادل 400ملل
مكونات
موس شوكولا البنية:
-200غ
شوكولا على حسب اختياركم (بنية او سوداء)
-200مل
كريمة طازجة او كريمة الطهي أو 100مل حليب
-150غ
كريمة الشانتيي
مكونات
موس شوكولا البيضاء:
-200غ
شوكولا بيضاء
-100غ
كريمة طازجة أو كريمة الطهي أو 50مل حليب
-150غ
كريمة الشانتيي
للتزيين:
-قلاصاج
: نفس القلاصاج المستعمل في قاطو غولي بالشوكولا و قاطو أوبرا
-الفوندون
او مزيج سكر ناعم و الماء الدافئ
Les
ingrédients pour la pâte chocolatée
-1
tasse de lait ou 250ml
-1
tasse de sucre ou 220g
-1/2
tasse d’huile ou 125ml
-3
à 4 cuillères à soupe de poudre de cacao ou chocolat en poudre
-03
œufs entiers
-250g
de farine
-20g
ou 02 sachets de levure chimique ou de poudre à pâte
Les
ingrédients pour le sirop :
-Deux
tasses pas pleines de sucre cassonade ou 200g
-Deux
tasses pas pleines d’eau ou 400ml
Les
ingrédients pour la mousse au chocolat brun ou noir:
-200g
de chocolat de votre choix (brun ou noir)
-200ml
de crème fraiche ou 100ml de lait
-150g
de crème chantilly
Les
ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
-200g
de chocolat blanc
-100ml
de crème fraiche ou 50ml de lait
-150g
de crème chantilly
Pour
la décoration :
-Le
glaçage : le même glaçage utilisé pour
l’opéra
et le gâteau roulé au chocolat
-Le
sucre glace