مكونات الجينواز باللوز:
الخليط الأول:
-05 بيض
-200غ سكر (ما يعادل كوب غير
مملوء)
-200غ لوز محمص و مطحون (ما
يعادل 02 كوب غير مملوئين)
-60غ فرينة او الطحين او الدقيق
الأبيض ما يعادل 04 ملاعق كبار
-40غ زبدة او مرغرين ذائبة ما
يعادي 02 ملاعق كبار
-10غ أو ملعقة صغيرة سكر
فانييلا ما يعادل كيس واحد
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ما يعادل نصف كيس
الخليط الثاني:
-05 بياض بيض
-25غ سكر عادي ما يعادل 02
ملاعق كبار
-قرصة ملح
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-كاكاو
او شوكولا غبرة
ملاحظة:احتفظوا
ب 100ملل للقلاصاج
قلاصاج
ميروار:
-150غ
كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها
من قبل و بدون خفقها
-100ملل
سيرو
-50غ
قليكوز
-400غ
شوكولا على حسب ذوقكم
مكونات
القاناج:
-150غ
شوكولا على حسب ذوقكم
-150غ
أو 150ملل كريمة طازجة او كريمة الشانتيي
Préparation du biscuit Joconde :C’est le mélange de 02
préparations :
Les ingrédients pour la 1ère
préparation :
-5 œufs entiers
-200g de sucre granulé (1 tasse pas pleines)
-200g d'amande grillées et moulues (02 tasses pas pleines)
-60g de farine (04 cuillères à soupe)
-40g de beurre fondu (02 cuillères à soupe)
-1 cuillère à café ou 10g de sucre vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique (baking powder)
Les ingrédients pour la 2ème préparation :
-5 blancs d’œufs à température ambiante
-25g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)
-Une pincée de sel
Préparation
du sirop :
-200g de
sucre granulé
-500g d'eau
(500ml ou 1/2 litre)
Les
ingrédients pour le glaçage :
-150g
de crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche
en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-100g
de sirop
-50g
de glucose
-400g
de chocolat de votre choix
Préparation du ganache :
Les ingrédients :
-150g de chocolat noire;
-150g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche;