lundi 27 novembre 2017
samedi 25 novembre 2017
ليزابريكوتين أو المشماشات أو الكرواصون بالمشماش أحسن من المحلات مع كل أس...
سنحتاج:
-عجينة الكرواصون
-كريمة الباتسيير
-أنصاف المشماش
-الناباج أو لاجولي للمعان
-بيضة مخفوقة+قرصة قهوة فورية+02 ملاعق كبار حليب للطلي
مكونات
كريمة الباتسيير:
الوصفة الأولى :
-250غ بودرة كريمة الباتسيير
-500ملل ماء (عامة كمية الماء هي ضعف كمية البودرة)
الوصفة الثانية:
-500ملل أو 1/2لتر حليب ساخن
-04 بيض
-150غ إلى 175غ ما يعادل ¾ كأس
-15غ زبدة أو مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة
-20غ سكر فانيلا ما يعادل 02 كيس
-65غ الدقيق الأبيض أو الفرينة ما يعادل 03 ملاعق كبار مملوئين جيدا
On a besoin :
-La pâte à croissant
-la crème pâtissière
-Les demis abricots
-Le nappage ou la gelée pour la brillance
-Un œuf battu + une pincée de café instantanée
+ 02 cuillères à soupe de lait
Les ingrédients de la crème pâtissière :
1ère recette :
-250g de crème pâtissière en poudre
-500ml d’eau (généralement, la quantité d’eau
égale deux fois la
quantité de la crème en poudre)
2ème recette avec ingrédients maison:
Les ingrédients :
-500ml ou 1/2 L de lait chaud
-04 œufs
-150g à 175g de sucre (selon le goût)
-15g ou (1 cuillère à soupe) de beurre
-20g de sucre vanille (02 sachets)
-65g de farine ou 03 cuillères à soupe bien pleine
jeudi 23 novembre 2017
السلو أو السفوف طبق خاص بالمولد النبوي الشريف غني بالفيتامينات مع طريقة...
المكونات:
-250غ
دقيق القمح الكامل محمص
-250غ
الدقيق الأبيض العادي (الفرينة العادية) محمص
-250غ
سمسم أو جلجلان محمص و مرحي
-250غ
لوز محمص مرحي أو خليط المكسرات محمصين و مرحيين
-125غ
سكر ناعم
-250ملل
زيت نباتي
-250غ عسل (125غ في المرحلة الأولى و 125غ في المرحلة
الثانية)
-125غ
زبدة ذايبة
-50ملل
أو ½ كأس شاي ماء الزهر
-ملعقة
كبيرة قرفة مرحية
-ملعقة
كبيرة زريعة البسباس أو النافع مرحية
-ملعقة
كبيرة حبة الطيبة أو اليانسون مرحية
-ملعقة
صغيرة اليانسون النجمي (أو نجمة الأرض) مطحون
ملاحظة:
-بإمكانكم زيادة أو نقصان كمية التوابل و كمية العسل على حسب ذوقكم
-بإمكانكم إضافة 250غ كوكاو منزوع القشرة، مقلي و مطحون
بالنسبة
للتزيين نحتاج:
-كمية
من اللوز منزوع القشرة و محمص
-الحلوى
-القرفة
-السكر
الناعم
Les
ingrédients :
-250g
de farine de blé entier grillée
-250g
de farine tout usage blanchie grillée
-250g
de grains de sésames grillés et moulus
-250g
d’amandes grillées et moulues ou
mélange
de noix grillés et moulus
-125g
de sucre glace
-250ml
d’huile végétal
-250g
de miel (125g pour la 1ère étape et 125g pour la 2ème
étape)
-125g
de beurre fondu
-50ml
ou ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
-1 cuillère à soupe de cannelle moulue
-1
cuillère à soupe de grains de fenouils moulus
-1
cuillère à soupe de grains d’anis moulus
-1
cuillère à café de grains d’anis étoilé (badiane) moulus
Remarque :
-Vous
pouvez rajouter ou diminuer
les
quantités de miel et les épices selon votre Gôut
-Vous
pouvez rajouter 250g de cacahuètes émondées frits et moulues
Pour
la décoration :
-Des
amandes entières émondées et grillées
-Des
bonbons
-La
cannelle
-Le
sucre glace
mercredi 22 novembre 2017
البوراك التركي بعجينة الفيلو صنع منزلي بتوريق العجينة مرة واحدة مقرمش من...
مكونات
الحشو:
-1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
- 1 أو 2 طماطم
-1 بطاطا مطهية على البخار
-300غ لحم مفروم متبل
-ملح
-فلفل أسود
-2 أو 3 قطع جبن طازج
مكونات العجينة:
-80ملل زيت نباتي ما يعادل كأس شاي
-80ملل حليب دافئ ما يعادل كأس شاي
-80ملل ماء دافئ ما يعادل كأس شاي
-1/2 ملعقة صغيرة ملح
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
-1/2 ملعقة صغيرة سكر
-الفربنة أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة
-مايزينة أو النشاء
-1 بيض
Les ingrédients
pour la farce :
-1 oignon coupé
en morceaux
-1 ou 2 tomates
-1 pomme de
terre cuite à la vapeur
-300g de viande
hachée épicée
-Sel
-Poivre noir
-2 ou 3
portions de fromage
Les ingrédients
pour la pâte :
-80ml ou un
verre à thé d’huile ou du beurre fondu
-80ml ou un
verre à thé de lait tiède
-80ml ou un
verre d’eau tiède
-1/2cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à
café de levure de boulanger
-1/2 cuillère à
café de sucre
-La farine pour
ramasser la pâte
-Maïzena ou
fécule de maïs
-1 œuf pour la
dorure
lundi 20 novembre 2017
خبز الفطيربمكونات بسيطة بدون تعب و ذوق رائع/ Khobz Ftir ou la galette al...
المكونات:
-02 كوب او 400غ سميد (رقيق أو
متوسط)
-03 كوب أو 500 فرينة أو الدقيق
الأبيض أو الطحين
-200غ مزيج سمن، زبدة و زيت
نباتي (بإمكانكم وضع أحدهما أو مزيج اثنين منهما)
-20غ أو 02 ملاعق صغار ملح
-400ملل ماء ما يعادل 02 كوب
ناقص قليلا
كوب=وعاء اللي يحوي 250ملل
Les ingrédients :
-02 tasses ou 400g de semoule (moyenne ou fine)
-03 tasses ou 500g de farine
-200g de mélange de smen, beurre eu huile végétale
(vous pouvez utiliser seulement l’huile ou smen ou
beurre ou mélange de deux)
-20g ou 02 cuillères à café de sel
-400ml d’eau
1tasse=250ml
dimanche 19 novembre 2017
كعيكعات أو التاج البريوشي بطريقة تشكيل ثانية ، طريقة سهلة و سريعة بكميات...
المكونات:
-250ملل حليب دافئ (كأس)
-250ملل ماء دافئ (كأس)
-04 بيض
-200غ سكر عادي (كأس)
-02 ملاعق صغار ملح
-250ملل زيت (كأس)
-02 أكياس خميرة الحلوى ما يعادل 20غ
-40غ خميرة الخبز ما يعادل 03 ملاعق كبار
مملوئين جيدا
-1100غ فرينة أو طحين
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-سكر فانيلا (إختياري)
تقدرو دزيدو حبة الحلاوة مطحونة أو حبيبات
Les
ingrédients :
-250g de lait
tiède (1 verre)
-250g d’eau
tiède (1 verre)
-04 Œufs
-200g de sucre
(1 verre)
-02 cuillères à
café de sel
-250g d’huile
(1 verre)
-02 sachets de
levure chimique (20g)
-40g de levure
de boulanger (3 cuillères à soupe bien pleines)
-1100g de
farine
-Zeste de citron
arome citron
- La vanille
(facultative)
-Vous ajouter
grains d’anis moulus ou en graine
Pour
la décoration : un œuf, 1 cuillère à café instantané 02 cuillères à soupe
de lait
samedi 18 novembre 2017
Le pain d'épices/كعكة الزنجبيل جد مغذية مصنوعة بطريقة سهلة و بسيطة راااا...
المكونات:
125ملل
حليب (1/2 كوب)
250 ملل
عسل (3/4 كوب)
300غ
فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض (02 كوب)
-40غ
أو 02 ملاعق كبار السكر البني
02 بيض
80غ
زبدة او مرغرين (03 ملاعق كبار)
10غ
سكر فاييلا ما يعادل كيس واحد
10غ
خميرة الحلوى ما يعادل كيس واحد
عطر الليمون أو قشور الليمون او قشور البرتقال
ملعقة
كبيرة قرفة
ملعقة
صغيرة زنجبيل مجفف مطحون
ملعقة
صغيرة حبة الطيبة أو الينسون مطحون
ملعقة
صغيرة الينسون النجمي أو نجمة الينسون مطحون
ملعقة
صغيرة زريعة البسباس مطحون
بالنسبة
للتوابل تقدروا دزيدوا طيبة الجوز أو القرنفل مطحون
ملاحظة : 1كوب=وعاء اللي يحوي 250ملل
Les ingrédients :
-125ml de lait (1/2 tasse)
-250ml de miel (3/4 de tasse)
-300 de farine (02 tasses)
-40g de sucre cassonade (02 cuillères à soupe)
-02 œufs
-80g de beurre (03 cuillères à soupe)
-10g ou un sachet de sucre vanille
-10g ou 1 sachet de levure chimique
-Arôme ou zeste de citron
-1 cuillère à soupe de cannelle moulue
-1 cuillère à café de gingembre moulu
-1 cuillère à café de grains d’anis moulus
-1 cuillère à café de graines d’anis étoilé moulues
-1 cuillère à café de
graines de fenouils moulues
Pour les épices, vous pouvez ajouter : noix de
muscade moulues et clous de girofle moulus
1 tasse =250ml
vendredi 17 novembre 2017
Tomina ou tacnetta / الطمينة الجزائرية أو التقنتا
المكونات:
-500غ
سميد رقيق أو متوسط ما يعادل 02 كيلات و نصف
-125غ
أو نصف كأس زبدة أو مرغرين
(أو خليط زبدة و سمن)
-300غ
عسل ما يعادل كأس (تقدروا دزيدوا أو تنقصوا على حسب الذوق)
-قرصة
ملح
-القرفة
و الحلوى للتزيين
كيلة=كأس
اللي يحوي 250ملل
Les ingrédients :
-500g de semoule fine ou moyenne (02 tasses et demi)
-125g ou ½verre de beurre ou margarine (ou mélange de
beurre et smen)
-300g de miel ou 1 verre (vous pouvez rajouter ou
diminuer selon votre gout)
-Une pincée de sel
-La cannelle et les bombons pour la décoration
mercredi 15 novembre 2017
الكرواسون بالزبدة بدون محسن و بدون زبدة التوريق مورق وخفيف بطريقة جد سهل...
المكونات:
-500غ
فرينة عادية ما يعادل 03 كؤوس الكأس اللي يحوي 250ملل
-80غ
زبدة طرية أو مرغرين طرية
-10غ
ملح ما يعادل ملعقة صغيرة
-75غ
سكر ما يعادل كأس شاي مملوء
-25غ
حليب بودرة ما يعادل 03 ملاعق كبار
-1
بيض
--20غ
خميرة الخبز ما يعادل 02 ملاعق كبار
مملوئين جيدا
-10غ
سكر فانيلا ما يعادل كيس واحد
-230ملل
ماء دافيء
-ملعقة
كبيرة خل
-ملعقة
صغيرة خميرة الحلوى
بالنسبة
للتوريق:
-250غ
زبدة
نحتاج
أيضا: بيضة، قرصة قهوة فورية و 02 ملاعق كبار حليب
Les ingrédient pour la pâte ou la détrempe :
-500g de farine ou 03 verres (le verre qui mesure
250ml)
-80g de beurre ramolli ou margarine
-10g ou une cuillère à café de sel
-75g ou un verre à thé de sucre
-25g ou 03 cuillères à soupe lait en poudre
-1 œuf
-20g de levure boulanger ou 02 cuillères à soupe
-1 cuillère à café de sucre vanille ou un sachet
-230ml d'eau tiède
-1 cuillère à soupe de vinaigre
-1 cuillère à café de levure chimique
Pour le tourage :
-250g de beurre
On a besoin aussi :
un œuf, une
pincée de café soluble
et 2 cuillères à soupes de lait pour la dorure
lundi 13 novembre 2017
الكرواصون باللوز، طريقة و بنة و لا أروع/Les croissants aux amandes
بالنسبة
للمكونات نحتاج:
الكرواصون
طايب
كريمة
اللوز
السيرواو
الشاربات، هو نفسه السيرو اللي استعملناه في تبليل الجينواز
رقائق
اللوز محمصين
السكر
الناعم
مكونات
كريمة اللوز:
-200غ
زبدة أو مارغرين
-200غ
سكر
-200غ
لوز بالقشرة محمص و مطحون
-سكر
فانييلا
-عطر
اللوز
-02
بيض
-80غ
فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
مكونات
السيرو:
-500ملل
ماء
-250غ
سكر
Pour réaliser les croissants aux amandes on a
besoin :
Les croissants cuits et refroidis (la recette détaillée
vous apparaitra à la fin de cette vidéo)
La crème d’amande
Le sirop : le même sirop pour imbiber la génoise
Les amandes effilées grillées
Le sucre glace
Les
croissants aux amandes
Les
ingrédients pour le sirop :
-250g
de sucre granulé
-500g
d'eau (500ml ou 1/2 litre)
Les
ingrédients pour la crème d’amande :
-200g
de beurre ou de margarine
-200g
de sucre
-200g
d'amandes non émondées et moulues (de préférence grillées)
-Le
sucre vanille
-Extrait
d'amande (Facultatif)
-02
œufs
-80
g de farine
Inscription à :
Articles (Atom)