مكونات العجينة:
60غ سكر (04 ملاعق كبار)
80غ زبدة أو مارغرين طرية (03 ملاعق كبار)
1 بيض
125ملل حليب دافئ (1/8 لتر)
02 ملاعق كبار خميرة الخبز (15غ)
قرصة ملح
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
قشور الليمون أوعطر الليمون
300غ فرينة أو الطحين
مكونات الكريمة:
500ملل حليب دافئ
02 بيض
10غ سكر فانييلا
50غ مايزينا أو نشاء
100غ سكر (07 ملاعق كبيرة)
100غ زبدة أو مارغرين
نحتاج أيضا:
125ملل كريمة الشانتيي
50غ شوكولا+50ملل حليب
للتزيين:
1 بيض
رقائق اللوز
السكر الناعم
Préparation
de la pâte:
Les
ingrédients pour la pâte:
-60g de
sucre granulé (4 cuillères à soupe)
-80g de
beurre ramolli (03 cuillères à soupe)
-1 œuf
-125ml ou ½
tasse de lait tiède
-2 cuillères
à soupe ou 15g de levure de boulanger ou levure instantanée
-Une pincée
de sel
-1 cuillère
à soupe d'eau de fleur d'oranger
-Zeste de citron ou arôme citron
-300g de
farine tout usage (farine blanchie)
Pour la
décoration :
Les amandes
effilées
Le sucre glace
Un ouf