jeudi 27 avril 2017
mardi 25 avril 2017
samedi 22 avril 2017
vendredi 21 avril 2017
dimanche 12 mars 2017
samedi 11 mars 2017
vendredi 10 mars 2017
Gâteau aux oranges
https://www.youtube.com/watch?v=ZK7QuCsa0XI
Pour la pâte:
-03 oeufs
-160g de sucre
-10g vanille
-80ml jus d'orange (1 verre à thé)
-125ml d'huile (1/2 tasse)
-125ml lait (1/2 tasse)
-Zeste de citron ou arôme citron (facultatif)
-250g farine
-10g de levure chimique (poudre à pâte)
Pour le sirop:
Porter à ébullition :
-500ml jus d'orange (1/2 L)
-500ml d'eau (1/2 L)
-5 cà soupe de sucre (selon le goût)
Les étapes:
1/Mélanger les oeufs , le sucre et le sucre vanillé jusqu'à avoir un mélange mousseux
2/Ajouter l'huile, le jus d'orange, le lait et continuer à mélanger
3/Incorporer la levure chimique et la farine
4/Beurrer et fariner un moule (28cm de diamètre)
5/Verser la pâte dans le moule
6/Cuire dans un four préchauffé à 350F (180C) pendant 30mn à 35mn
7/À la sortie du four arroser le gâteau de sirop, laisser bien refroidir puis mettre au frais avant de consommer
8/Quand le gâteau est refroidi , mettre au frais
10/Décorer le dessus par les amandes ou les tranches d'orange.
lundi 6 mars 2017
vendredi 3 mars 2017
Petit four à base d'huile
https://www.youtube.com/watch?v=omDcyOHFVyI
-200ml d'huile végétal
-150g de sucre
-50ml de lait
-400g Farine (ou mélange de fécule de maïs et farine, avec le fécule de maïs c'est plus fondant)
-02 oeufs
-Vanille ou arôme citron
-10g de poudre à pâte (levure chimique)
Les étapes:
Mettre dans le bol du mélangeur : le sucre, l'huile, le lait , les oeufs et la vanille
Mélanger tout ces ingrédients (vitesse maximale) jusqu'à avoir une crème (environ 05mn)
Incorporer ensuite la farine et la levure chimique;
Continuer à mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène;
Façonner les différentes formes de petits fours;
Cuire dans un four préchauffé à 180C (350F);
Coller les deux extrémités de confiture d'abricot ou la gelée;
Tremper les bouts de gâteaux dans le chocolat;
Pour une bonne dégustation , laisser reposer minimum 06 heures.
mardi 28 février 2017
Tajine aux poulet, riz, viande hachée et légumes frits
Les ingrédients:
-Poitrine de poulet
-Viande hachée
-300g de riz étuvé
-02 pommes de terre
-1 ou 2 aubergines
-1 poireau
-02 oignons
-02 tomates
-02 poivrons
-03 gousses d'ails
-Un bouquet de coriandre
-Sel
-Poivre noir
-02 feuilles de laurier
Les étapes:
Découper les poitrines de poulet en gros morceaux, les mettre dans un chaudron, ajouter l'huile, le sel et poivre noir, laisser cuire sur feu moyen pendant 05mn;
Ajouter les tomates, deux gousse d'ails et les oignons coupés en gros morceaux, laisser cuire pendant 05mn;
Ajouter l'eau chaude et le bouquet de coriandre
Couvrir et laisser cuire à feu moyen
Une fois le poulet est cuit, filter l'ensemble
Disposer le poulet dans un chaudron et réserver le bouillon
Passant maintenant à la friture des autres ingrédients:
Épicer la viande hachée puis la cuire en boulettes;
Mettre les boulettes de viande dans le chaudron;
Frire les pommes de terre en rondelles;
Puis les mettre dans le chaudron;
Frire les aubergines, le poireaux et les poivrons puis les mettre dans le chaudron ;
Ajouter les feuilles de laurier, une gousse d'ail rapée;
Rincer les 300g riz et les ajouter avec les autres ingrédients;
Ajouter 700ml de bouillon , couvrir et laisser cuire à feu doux;
Une fois le rit est cuite (tout le bouillon doit être absorbé)
Renverser la préparation dans un plat de préparation;
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