Les ingrédients:
-500g de semoule moyenne
-150g de beurre en pommade (ramolli)
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de poudre à pâte (ou 1 sachet de levure chimique)
-1 cuillère à soupe de sucre
-220ml de lait à température ambiante
Les étapes:
1/Mélanger tous les ingrédients secs (semoule, sel, sucre et levure chimique)
2/Ajouter le le lait et ramasser la pâte (ne pas trop travailler)
3/Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique et l'étaler sur une épaisseur de 1cm
4/Découper des carrés ou des cercles
5/Réchauffer une poêle épaisse, cuire les galettes à feu moyen.
-500g de semoule moyenne
-150g de beurre en pommade (ramolli)
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de poudre à pâte (ou 1 sachet de levure chimique)
-1 cuillère à soupe de sucre
-220ml de lait à température ambiante
Les étapes:
1/Mélanger tous les ingrédients secs (semoule, sel, sucre et levure chimique)
2/Ajouter le le lait et ramasser la pâte (ne pas trop travailler)
3/Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique et l'étaler sur une épaisseur de 1cm
4/Découper des carrés ou des cercles
5/Réchauffer une poêle épaisse, cuire les galettes à feu moyen.
:المقادير
500غ سميد رقيق أو متوسط
150غ زبدة طرية
1 مغرف صغيرة ملح
1 مغرف صغيرة خميرة كيميائية
1 مغرف كبيرة سكر
220مل حليب
salam alakoum.ton blog est génial,je ne fait que me régaler.une pur merveille.allah yatik saha inchallah
RépondreSupprimerGrâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !
RépondreSupprimerBravo pour ce superbe travail !!!
RépondreSupprimer