jeudi 26 septembre 2019

الأكلة التركية الشهيرة على طريقة المطاعم: البرغل مع بروشات لحم دجاج /بطا...



Les ingrédients :
-1 tasse de Bulgur
-2 tasses d’eau chaude
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 tomate
-1 poivron rouge
-Sel –poivre noir – Curcuma
-3 cuillères à soupe d’huile

Les ingrédients pour les brochettes:
-1kg et 500g de poitrine poulet en tranches
-02 cuillères à soupe d’huile d’olive (vous pouvez
le remplacer par l’huile végétale)
-Le jus de ½ citron
-1/2 tasse de crème à cuisson (vous pouvez la remplacer
 par une boite de yogourt nature)
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre noir
-Une pincée de safran
-1/4 cuillère à café de poivre rouge
-1/4 cuillère à café de cumin
-1/4 cuillère à café de gingembre
-1/2 cuillère à café de Curcuma
-1/2 cuillère à café d’ail en poudre (ou l’ail frais rappé)
-1/ 2cuillère à café d’oignon en poudre (ou oignon frais rappé)
-1/2 cuillère à café d’origan


مكونات البرغل:
1 كوب برغل
2 كوب ماء ساخن
1 بصل
2 قطع ثوم
1 طماطم
1 فلفل أحمر
ملح –فلفل أسود – كركم
3 ملاعق كبار زيت عادي

مكونات ليبروشات:
-1كغ و 500غ لحم دجاج على شكل شرائح من الأفضل صدر دجاج
-02 ملاعق كبار زيت زيتون أو زيت عادي
-عصير نصف قارص او ليمون
-1/2 كوب كريمة الطهي ما يعادل 125ملل أو علبة يوغرت طبيعي
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-قرصة زعفران
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-1/4 ملعقة صغيرة كمون
-1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل
-1/2 ملعقة صغيرة كركم
-1/2 ملعقة صغيرة ثوم مجفف أ 02 فلاق مبشورين
-1/2 ملعقة صغيرة بصل مجفف أو نصف حبة مبشورة

-1/2 ملعقة صغيرة زعيترة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!