lundi 23 septembre 2019

قاطو او طورطة أو كيك 3 طبقات لكل المناسبات // بعجينة السكر بالكوكاو




Les ingrédients pour la génoise :
-05 œufs
-150g de sucre granulé
-150g de farine
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 cuillère à café ou un sachet de sucre vanille

Les ingrédients pour la mousse au  chocolat blanc :
-200g de chocolat blanc
-100ml de lait
-200g de crème chantilly
-1 cuillère à soupe de café instantané

Les ingrédients pour le sirop :
-200g de sucre granulé
-500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)

Préparation du sirop :
Mettre dans une casserole l'eau et le sucre, mettre le mélange sur un feu moyen.
Dés que le sirop commence à bouillir, compter 05 mn et enlever du feu puis laisser refroidir
Ajouter l’arôme de votre choix : café, caramel, praliné …
Prendre une bouteille vide et la remplir avec du sirop refroidi.
A cet étape on peut ajouter un arôme (caramel, praliné, vanille.....).
Fermer la bouteille avec un bouchon troué et réserver


مكونات الجينواز:
-5 بيض
-150غ سكر عادي
-150غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-1/2 ملعقة صغيرة او نصف كيس خميرة الحلوى
-ملعقة صغيرة أو كيس سكر فانيلا
  
مكونات السيرو:
-200غ سكر عادي
-500ملل ماء
-ملعقة كبيرة قهوة فورية

مكونات موس شوكولا بيضاء:
-100غ شوكولا بيضاء
-50ملل حليب
-100غ شانتيي
-ملعقة كبيرة قهوة فورية




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!