On a utilisé les mêmes ingrédients pour la réalisation du pâté volaille sauf qu'on a remplacé la viande de poulet par la viande de veau et on a ajouté la moitié d'un piment piquant.
Les ingrédients:
-250g de viande hachée (viande de veau ou de boeuf);
-½ càc de sel;
-½ càc de poivre noir;
-½ càc de cumin;
-02 gousses d'ail ou 2 càc d'ail séché;
-½ piment piquant coupé en morceau;
-1 oeuf;
-1 cà soupe de semoule fine;
-1 cà soupe de persil haché;
-02 cà soupe d'huile végétal;
-30g ou 1 cà soupe de fromage fondu;
-Colorant rouge;
-Vous pouvez ajouter ½ càc de coriandre moulu -½ càc de de graines de fenouils moulues - ¼ càc gingembre moulu.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir;
Hacher bien tous ces ingrédients jusqu'à avoir un mélange pâteux et homogène;
A cet étape vous pouvez mettre des olives vertes coupées en rondelle et du fromage coupé en petit morceaux;
Vous pouvez colorer le mélange par la colorant alimentaire rouge ou bien laisser naturel;
A cet étape vous pouvez mettre des olives vertes coupées en rondelle et du fromage coupé en petit morceaux;
Vous pouvez colorer le mélange par la colorant alimentaire rouge ou bien laisser naturel;
Déposer le mélange sur une pellicule alimentaire (plastic food wrap);
Envelopper et rouler bien l'ensemble en le serrant bien avec les mains (pour éliminer l'air);
Fermer les extrémités en faisant un nœud;
Réchauffer l'eau (ne pas laisser bouillir);
Frémir pendant une heure à température moyenne;
Quand c'est cuit, enlever les saucissons de l'eau, laisser refroidir, envelopper les dans un papier absorbant et mettre au frais minimum 02 heures avant de consommer;
Remarque : Laisser bien refroidir avant de découper.