Pour réaliser ce fruit vous avez besoin de la pâte d'amande, la farce, les feuilles vertes : sont les mêmes ingrédients que ceux utilisées pour le façonnage du citron, de l'orange, de l'ananas et les autres fruits publiés dans la liste des formes à la pâte d'amande.
Vous avez besoin aussi des colorants rouge et vert.
Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant jaune malaxer bien jusqu'à avoir une pâte jaune, former des boules de 25g;
Placer au milieu de chaque boule , une petite quantité de farce et refermer bien le tout;
Façonner la boule en lui donnant la forme bombé à la partie inférieure et la forme pointu à la partie supérieure;
Passer le pinceau et réaliser des reflets verts au milieu et tout au tour de la poire;
Laisser sécher; puis colorer la poire par le rouge;
Laisser sécher encore, ensuite placer une feuille verte sur le sommet et piquer la avec une queue de cerise;
Passer la gelée sur toute la surface (vous pouvez la saupoudrer par du sucre glace);
Placer dans des caissettes de présentations;