jeudi 1 octobre 2020

Brioche tressée //DZ//بريوش الضفيرة محشي بالشوكولا بشكل توست للقهوة و ا...


 

المكونات:

250ملل أو 1 كوب مزيج ماء و حليب

2 ملاعق كبار خميرة الخبز او الخميرة الفورية  ما يعادل 20غ

125غ  أ ½ كوب سكر

100ملل زيت أو ½ كوب

2 بيض

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى /بكين باودر

ملعقة صغيرة سكر فانيلا

قشور أو عطر الليمون

¼ ملعقة صغيرة خل

600غ فرينة أو دقيق أبيض


 

Brioches tressées et farcies au chocolat

Les ingrédients :

250ml ou 1 tasse mélange eau et lait (tiède)

2 cuillères à soupe de levure de boulanger ou levure instantanée (20g)

100g ou ½ tasse d’huile

125g  ou ½ tasse de sucre

2 œufs

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure chimique (baking powder)

1 cuillère à café de sucre vanille

Zeste de citron ou arôme de citron

¼ cuillère à café de vinaigre

600g de farine

 


samedi 26 septembre 2020

Gâteau damier pro //DZ// لاير كيك بشكل الشطرنج حضرته بالقالب الاحترافي' ...

 

مكونات جينواز:

5 بيض

قرصة ملح

150غ سكرما يعادل ¾ كوب

150غ فرينة أو دقيق أبيض

½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوة

ملعقة صغيرة سكر فانيلا او كيس واحد

2 أو 3 ملاعق كبار بودرة شوكولا (كاكاو)

 

مكونات كريمة الخفيفة:

100غ كريمة باتسيار على شكل غبرة

200ملل ماء بارد

300ملل كريمة شانتيي أو كريمة الخفق

 

مكونات السيرو أو الشاربات:

200غ سكر

500ملل ماء

ملعقة صغيرة سكر فانيلا

 

 

Gâteau damier

Pour réaliser ce gâteau, on a besoin : la génoise, le sirop et la crème légère

Les ingrédients de la génoise:

5 œufs

Une pincée de sel

150g de sucre

150g de farine

½  cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sucre vanille

3 cuillère à soupe de chocolat en poudre

 

Les ingrédients de la crème légère :

100g de crème pâtissière en poudre

200ml d’eau froide

300g de chantilly ou crème à fouetter

 

Le sirop :

200g de sucre

500ml d’eau

1 cuillère à café de sucre vanille


jeudi 24 septembre 2020

//DZ//تحلية البودينغ بالفانيلا و الشوكولا بدون كريمة طهي و لا كريمة شانت...


 

المكونات:

500ملل حليب أو ½ لتر

ملعقة كبيرة سكر فانيلا ما يعادل 2 كيس او 20غ

30غ سكر ما يعادل 2 ملاعق كبار

50غ نشا او مايزينة ما يعادل 4 ملاعق كبار

150غ شوكولا بيضاء

شوكولا كاكاو

Pudding à la vanille, sans crème à cuisson et sans crème chantilly

Les ingrédients :

500ml de lait

20g de sucre vanille (1 cuillère à soupe ou 2 sachets)

30g de sucre (2 cuillères à soupe)

50g de maïzena ou de fécule de maïs (4 cuillères à soupe)

150g de chocolat blanc

Chocolat cacao

 

Ingredients :

500ml of milk

20g vanilla sugar (1 tablespoon or 2 sachets)

30g of sugar (2 tablespoons)

50g of cornstarch (4 tablespoons)

150g white chocolate

Cocoa chocolate


vendredi 18 septembre 2020

Petits fours aux amandes wmv


 

بمكونات بسيطة تحصلت على اكثر من 40 قطعة

المكونات:

2 بياض بيض ما يعادل 50غ

قرصة ملح

80غ سكر ما يعادل 1/3 كوب

100غ زبدة او مرغرين على درجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل 1 كيس

180غ دقيق اللوز ما يعادل كوب و ½ كوب

2 ملاعق كبار نشا او مايزينة

عطر الليمون او قشور الليمون اختياري

 

 

Des petits fours aux amandes et sans farine de blé

À la place des amandes vous pouvez mettre des cacahuètes finement moulues (arachides) ou les noix finement moulus

Pour préparer ces petits fours on a besoin :

La meringue, la farine d’amande et le beurre

 

Les ingrédients :

2 blancs d’œufs (50g)

Une pincée de sel

80g de sucre (1/3 de  tasse)

100g de beurre ou de margarine à température ambiante

1 cuillère à café de sucre vanille ou 1 sachet

2 cuillères à soupe de maïzena ou fécule de maïs

180g de farine d’amande (1tasse et ½ tasse)

L’arôme de citron ou le zeste de citron (facultatif)


dimanche 13 septembre 2020

//DZ//ببيضة واحدة حضرت 10 دونات أو بيني محشيين بالشوكولا


 

مكونات العجينة:

1 بيض

60غ سكر (1/3 كوب)

150غ فرينة أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة (1 كوب)

100ملل حليب دافئ (1/2 كوب)

قرصة ملح

30غ أو ملعقة كبيرة زبدة أو مرغرين

ملعقة صغيرة سكر فانيلا (1 كيس)

ملعقة كبيرة خميرة الخبز او الخميرة الفورية

ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

مكونات الحشو:

100غ شوكولا

100ملل كريمة سائلة

مكونات القلاصاج:

100غ سكر ناعم

2 ملاعق كبار شوكولا كاكاو

 

Les ingrédients  pour la pâte :

1 œuf

60g de sucre (1/3 tasse)

150g de farine (1 tasse)

100ml lait tiède

Une pincée de sel

30g (une cuillère à soupe) de beurre ou de margarine

1 cuillère à café de sucre vanille

1 cuillère à soupe de levure de boulanger ou la levure instantanée

1 cuillère à soupe de poudre cacao

Les ingrédients pour la farce :

100g de chocolat de votre choix

100ml de crème liquide (chantilly ou crème à cuisson 35%)

Les ingrédients pour le glaçage :

100g de sucre glace

2 cuillères à soupe de poudre cacao