Les ingrédients pour la pâte:
-500g de grosse semoule de blé
dur (c'est très important pour
la réussite du Kalb el louz)
-200g de sucre granulé
-80g de beurre fondu ou smen ou
mélange de smen et beurre
- 125ml d'eau de fleur d'oranger ou mélange eau eu eau de fleur
d’oranger
-1 cuillère à café de sucre vanille ou arôme vanille
-1 pincée de sel
Les ingrédients pour le sirop :
-400g de sucre granulé ou 2 tasses
-1 litre d'eau ou 4 tasses
-½ verre d'eau de fleur d'oranger
-Une rondelle de citron (facultative)
Les ingrédients pour la couche de cacahuètes :
-3 mesures de cacahuètes grillées et moulues
-½ verre à thé de sucre
-1 pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères à soupe de smen ou de beurre fondu
-les œufs pour ramasser la farce
مكونات العجينة:
-500غ أو 2 كوب و نصف سميد خشن الخاص بقلب اللوز
-200غ سكر
-80غ زبدة ذايبة او سمن ذايب
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-قرصة ملح
-125ملل او ½ كوب ماء الزهر أو مزيج ماء و ماء الزهر
إذا ما تحبوش الماء الزهر استعملوا فقط الماء
مكونات السيرو:
-1لترماءما يعادل 4 كوب
-400غ
سكر ما يعادل 2 كوب
-40ملل ماء الزهر
مكونات طبقة الفول السوداني:
-3كوب كوكاو أو فول سوداني محمص و مطحون
-1/2 كوب سكر غير مملوء
-قرصة قرفة
-ملعقة
كبيرة أو 2 زبدة ذايبة أو سمن ذايب
-البيض لجمع الحشو
نحتاج أيضا ناباج و أنصاف الجوز للتزيين