Maakouda
avec deux méthodes de réalisation, la première recette à base de pomme de terre
et la deuxième méthode à base de la poudre de purée de pomme de pomme de terre
1ère recette :
Les ingrédients :
500g de pomme de terre
¼ de cuillère à café de poivre noir
¼ de cuillère à café cumin
¼ de cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café d’ail en poudre
¼ de cuillère à café d’oignon en
poudre
2 cuillères à soupe d’oignon rappé
2 gousses d’ail rappé
Du persil haché
2 œufs
Éplucher les pommes de terre, les
rincer puis les découper en morceaux
Cuire les pommes de terre dans l’eau
bouillante environ 10mn
Passer les pommes de terre au moulin
puis leur rajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger puis laisser refroidir
Réchauffer l’huile, façonner des
boules, bien les enrober dans la farine puis leur donner la forme ronde
Cuire Maakouda à feu moyen (l’huile devrait être chaude)
2ème recette :
Les ingrédients :
1 tasse et ¼ de tasse d’eau
½ tasse de poudre de pomme de terre
¼ de cuillère à café de poivre noir
¼ de cuillère à café cumin
¼ de cuillère à café d’ail en poudre
¼ de cuillère à café d’oignon en
poudre
2 cuillères à soupe d’oignon rappé
2 gousses d’ail rappé
Du persil haché
2 œufs
Porter l’eau à ébullition
Verser l’eau chaude dans un récipient
Verser d’un seul coup la poudre de
purée de pomme de terre et bien mélanger
Ajouter tous les autres ingrédients
Bien mélanger puis laisser refroidir
Réchauffer l’huile, façonner des
boules et procéder directement à la cuisson
Cuire Maakouda à feu moyen (l’huile devrait être chaude)
(vous
pouvez remplacer le paquet de flan par 1.5g d’agar agar, 50g de sucre et arôme
vanille)
Les
ingrédients du mélange au chocolat :
-500ml
ou 2 tasses de lait
-80g
ou ½ tasse de chantilly en poudre
-1
paquet de flan arôme chococlat
(vous
pouvez remplacer le paquet de flan par 1.5g d’agar agar, 50g de sucre et 1 ou 2
cuillère à soupe de poudre de cacao)
Les
ingrédients du mélange au fraise :
-100g
de fraises
-le
sucre selon le goût
-1
cuillère à soupe de fécule de maïs ou de maïzena
On a
besoin aussi la crème chantilly pour la décoration Remarque: À la place de 500ml de lait et 80g de chantilly en poudre, vous pouvez mettre 600ml crème à cuisson
مكونات خليط الشوكولا:
-2 كوب أو 500ملل حليب
-1/2 كوب أو 80غ بودرة الشانتيي
-علبة فلان بنكهة شوكولا
مكونات خليط الفانيلا:
-2 كوب أو 500ملل حليب
-1/2 كوب أو 80غ بودرة الشانتيي
-علبة فلان بنكهة فانيلا
مكونات خليط الفراولة:
-100غ فراولة
-السكر على حسب الذوق
-ملعقة كبيرة نشاء او مايزينة
نحتاج أيضا كريمة الشانتيي للتزيين
ملاحظة:
-في مكان 500ملل حليب و80غ شانتيي يمكنكم وضع
600ملل كريمة الطهي
-في مكان علبة فلان بامكانكم وضع 1.5أغار
أغار و 50غ سكر