lundi 11 juin 2018

حلوى بالكوك أو نواة كوكو على شكل كيك اسفنجى ذوق هبال ���� لعشاق النواة ال...



Les ingrédients :
-03 blancs d’œufs (Réserver les jaunes
pour d’autres recettes)
-125g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-125g ou une tasse et ½ tasse de noix de coco
-02 sachets de vanilles ou 02 cuillères à café
-100g ou ½ tasse de sucre
-75g  ou ½ tasse de farine
-1/2 sachet ou ½ cuillère à café de levure chimique
ou baking powder
-Arôme citron ou zeste de citron
On a besoin aussi :
-Chocolat blanc
-02 cuillères à soupe de lait
-Chocolat en poudre

المكونات:
-03 بياض بيض (احتفظوا بالصفار لوصفة أخرى)
-125غ او كوب و نصف كوب من الكوك او نواة كوكو
-125غ زبدة طرية او مرغرين طرية
-02 كيس سكر فانييلا أو 02 ملاعق صغار
-100غ أ ½ كوب سكر عادي
-75غ أو ½ كوب فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1/2 كيس أو ½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكنغ باودر
-عطر الليمون أو قشور الليمون
نحتاج أيضا:
-شوكولا بيضاء
-02 ملاعق كبار حليب
-شوكولا غبرة

dimanche 10 juin 2018

حلويات جافة، حلوة محشية بالحلقوم حلوة بأبسط المكونات بدون بيض و بذوق خيالي



Les ingrédients :
-125g de beurre ou de margarine ramollie
-50g ou 1/3 de tasse de sucre glace tamisé
-1/2 cuillère ou  ½ sachet à café de sucre vanille
-1/2 cuillère ou ½ sachet de levure chimique (baking powder)
-Arôme citron ou zeste de citron
-La poudre de cacao ou chocolat en poudre
-Boule de gomme ou halwatte el halkoume ou halkouma
Pour de grandes quantités doubler les ingrédients


-المكونات:
-125غ زبدة او  مرغرين طرية
-50غ او 1/3 كوب سكر ناعم مغربل
-1/2 ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل ½ كيس
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكنغ باودرما يعادل ½ كيس
-عطر الليمون أو قشور الليمون
-بودرة الكاكاو او شوكولا غبرة
-حلوة الحلقوم او الحلقومة
بالنسبة لكمية كبيرة ضاعفوا المقادير


samedi 9 juin 2018

حلويات العيد: المخبز الجزائري الراقي أو حلوى باللوز مع كيفية تشكيل الفوا...




Mkahbez Algérien moderne ou gâteau aux amandes, avec le façonnage des mini-fruits en pâte d’amande
Préparation de la pâte:
Les ingrédients :
-Entre 500g et 600g d'amandes finement moulues
-200g ou une tasse et ¼ de tasse de sucre glace tamisé
-Zeste de citron  Arôme de citron
-1cuillère à café d'extrait de vanille
-1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine ramollie
-02 œufs 
On a besoin aussi le brillant alimentaire et la pâte d’amande

المقادير:
-بين 500غ و 600غ لوز مرحي
200غ أو كوب و ¼ كوب سكر ناعم و مغربل-
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-1/2 ملعقة كبيرة زبد او مرغرين طرية
-02بيض
نحتاج أيضا:
-القلاصاج: نفس القلاصاج المستعمل في وصفة العرايش
- اللماع الغذائي
- عجينة اللوز 

vendredi 8 juin 2018

المقروط المقلي و المحشي باللوز مع كل أسرار نجاحه، الله الله على الحلويات...



Les ingrédients pour la pâte :
-500g de semoule moyenne spécial Makroud
 (02 tasses et demi tasse)
-125g ou ½ tasse de beurre ou de margarine
 légèrement fondu
Vous pouvez mettre mélange de beurre et smen  
ou margarine et smen(par exemple : 100g beurre et 25g smen)
- Une cuillère à café de sucre vanille
-Une pincée de sel
-Mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger (par exemple :
02 tasses d’eau et ½ tasse d’eau de fleur d’oranger)

Les ingrédients pour la farce :
J’ai mesuré ces ingrédients avec un verre à thé
-03mesures d’amandes grillées et
moyennement ou finement
moulues, vous pouvez utiliser les cacahuètes
-3/4 de mesure de sucre
-1/2 mesure de farine
-1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
-Une pincée de cannelle (facultative)
On besoin aussi l’huile pour la friture et le miel


مكونات العجينة:
-500غ سميد المتوسط الخاص بالمقروط ما يعادل 02 كوب و نصف
-125غ أو ½كوب زبدة أو مرغرين ذايبة قليلا، بإمكانكم وضع مزيج زبدة و سمن او مرغرين و سمن (مثلا100غ زبدة و 25غ سمن)
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-قرصة ملح
-مزيج ماء و ماء الزهر (مثلا: 02 كوب ماء مع ½ كوب ماء الزهر)

مكونات الحشو:
استعملت كأس شاي لوزن المكونات
-03 كأس لوز محمص و مطحون على الهيئة المتوسطة، بإمكانكم استعمال الكوكاو او الفول السوداني
-3/4 كأس سكر
-1/2 كأس فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1/2 ملعقة كبيرة زبدة او مرغرين
-قرصة قرفة اختياري
نحتاج أيضا : الزيت للقلي و العسل


jeudi 7 juin 2018

فلان باتسري بذوق الشوكولا و الفانييلا و بدون عجينة قمة في الذوق




Les ingrédients pour la crème pâtissière maison :
-500ml de lait chaud
-04 œufs
-65g de farine presque ½ tasse
-150g ou ¾ de tasse de sucre
-15g ou une cuillère à soupe pas pleine
de margarine ou de beurre
-20g ou 02 sachets de sucre vanille
Une quantité de chocolat  pour avoir crème
pâtissière chocolatée

Les ingrédients pour la crème
 pâtissière à base de poudre :
-250g ou une tasse bien pleine de poudre
spéciale crème pâtissière
-500ml ou 02 tasses d’eau
Il y a d’autre sorte de crème pâtissière qui se
mélange avec de lait, la poudre de crème pâtissière
que j’ai utilisée contient du lait en poudre
Préparer la crème pâtissière en poudre selon le mode
de préparation indiqué sur la boite

المكونات:
-500ملل حليب ساخن ما يعادل 02 كوب
-04 بيض
-65غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض بالتقريب ½ كوب
-150غ سكر عادي ما يعادل ¾ كوب
-15غ زبدة او مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة غير مملوءة
-20غ أو 02 كيس سكر فانييلا

مكونات كريمة الباتسيير على شكل غبرة:
-250غ كريمة باتسيير غبرة ما يعادل كوب مملوء جيدا
-500ملل ماء ما يعادل 02 كوب
يوجد نوع آخر لكريمة الباتسيير نخلطها فقط مع الماء،
 التي استعملتها تحتوي على بودرة الحليب لذلك أضفت لها فقط
 الماء دائما قوموا بتحضيرهاته الكريمة على حسب طريقة
التحضير الموجودة في العلبة.


mardi 5 juin 2018

حلويات العيد : العرايش، الكعيكعات، و أشكال أخرى، بطريقة سهلة و بسيطة يذو...




Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes  moulues (émondées ou
 non émondées, grillées ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de beurre
 ou de margarine  fondu
-Eau de fleur d’oranger pour ramasser la farce

Les ingrédients pour le glaçage :
-Un verre à thé de lait
-Un verre à thé d’huile
-Un verre à thé eau de fleur d’oranger
(ou mélange eau de fleur et de l’eau)
-Jus d’un demi-citron
-Les couleurs de votre choix

On a besoin : le brillant alimentaire, la pâte d’amande
ou la pâte à sucre pour la finition du gâteau



مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو مزيج زبدة و سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء الزهر لجمع العقدة

مكونات الطلية أو القلاصاج:
-كأس شاي حليب
-كأس شاي زيت
-كأس شاي ماء الزهر أو خليط ماء الزهر و الماء
-عصير نصف قارص
-ملون غذائي اختياري
-السكر الناعم
نحتاج أيضا: اللماع الغذائي، عجينة اللوز او عجينة السكر للتزيين



lundi 4 juin 2018

حلويات العيد: المشوك الصحيح و المشوك الكاذب بأشكال مختلفة وصفتين في فيد...




Les ingrédients  pour le vrais mchawek:
-300 g d’amandes finement moulues
-02 blancs d‘œufs
-80g ou ½ tasse  de sucre glace tamisé
-30g ou une cuillère à soupe bien pleine de
 beurre ou de margarine ramollie
-Une cuillère à café de sucre vanille
-Zeste de citron ou arôme de citron
-Des cerises confies pour la décoration
-Des amandes effilées ou concassées et
 un blanc d’œuf pour la décoration

Les ingrédients pour le faut Mchawek :
-250g de beurre ou de margarine ramollie
-125g ou 1/2 tasse de sucre
-50g ou ½ tasse d’amandes grillées et moulues
(Vous pouvez mettre des cacahuètes  grillées eu moulues)
-02 œufs (Réserver un blanc pour la finition)
-10g ou un sachet de sucre vanille
-5g ou ½ sachet de levure chimique
-50g ou 1/3 de tasse de maïzena ou fécule de maïs
-Zeste de citron ou arôme de citron
-La farine pour ramasser la pâte
-Des amandes effilées ou concassées et
 un blanc d’œuf pour la décoration


مكونات المشوك الحقيقي:
-300غ لوز مطحون و غير محمص
-02 بياض بيض
-80غ او ½ كوب سكر ناعم مغربل
-30غ أو ملعقة كبيرة مملوءة جيدا زبدة أو مرغرين طرية
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-الكرز او فواكه مجففة للتزيين
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على شكل خشن و بياض بيض للتزيين

مكونات المشوك الكاذب:
-250غ زبدة او مرغرين تكون طرية
-غ125 أو ½ كوب سكر عادي
-50غ او ½ كوب لوز محمص و مطحون
(بإمكانكم استعمال الكوكاو او الفول السوداني محمص و مطحون)
-02 بيض، احتفظوا ب 1 بياض للتزيين
-10غ او كيس واحد سكر فانييلا
-5غ أو ½ كيس خميرة الحلوى
-50غ أو 1/3 كوب نشا أو مايزينة
-قشور الليمون او عطر الليمون
-الفرينة او الدقيق الأبيض أو الطحين لجمع العجينة
-رقائق اللوز أو لوز مطحون على شكل خشن للتزيين

dimanche 3 juin 2018

خبز الباي أو خبزتونس محشي بكريمة الباتسيار أو كريمة الكاسترد بذوق خيالي...




Khobz el beu ou khobz Tounes farci à la crème pâtissière
Les ingrédients pour la pâte:
-65g ou 1/3 de tasse de sucre
-65g ou ½ tasse de noix de votre choix
(grillées et concassées) de préférence les amandes
-50g ou ½ tasse de chapelure
-100g ou ½ tasse de beurre ou de
margarine légèrement fondue
-02 œufs
-10g ou un sachet de sucre vanille
-10g ou un sachet de levure chimique
-Arôme citron ou zeste de citron

Les ingrédients pour le sirop :
-500ml ou de 02 tasses d’eau
-200g ou une tasse de sucre
-Une rondelle de citron
-Eau de fleur d’oranger selon le gôut


مكونات العجينة:
-65غ سكر ما يعادل 1/3 كوب
-65غ مكسرات على حسب ذوقكم ما يعادل ½ كوب
محمصة و مطحونة على شكل خشن من الأفضل لوز
-50غ خبز مجفف و مطحون ما يعادل ½ كوب
-100غ أو ½ كوب زبدة أو مرغرين ذايبة قليلا
-02 بيض
-10غ أ كيس سكر فانيلا
-10غ أو كيس خميرة الحلوى
عطر الليمون أو قشور الليمون

مكونات السيرو أو الشاربات:
-500ملل ماء ما يعادل 02 كوب
-200غ سكر ما يعادل كوب واحد
-قطعة ليمون
-ماء الزهر ، الكمية على حسب ذوقكم