Les ingrédients pour le vrais
mchawek:
-300 g d’amandes finement moulues
-02 blancs d‘œufs
-80g ou ½
tasse de sucre glace tamisé
-30g ou une
cuillère à soupe bien pleine de
beurre ou de margarine ramollie
-Une cuillère
à café de sucre vanille
-Zeste de
citron ou arôme de citron
-Des cerises
confies pour la décoration
-Des amandes
effilées ou concassées et
un blanc d’œuf pour la décoration
Les
ingrédients pour le faut Mchawek :
-250g de
beurre ou de margarine ramollie
-125g ou 1/2
tasse de sucre
-50g ou ½
tasse d’amandes grillées et moulues
(Vous pouvez
mettre des cacahuètes grillées eu
moulues)
-02 œufs
(Réserver un blanc pour la finition)
-10g ou un
sachet de sucre vanille
-5g ou ½
sachet de levure chimique
-50g ou 1/3
de tasse de maïzena ou fécule de maïs
-Zeste de
citron ou arôme de citron
-La farine
pour ramasser la pâte
-Des amandes
effilées ou concassées et
un blanc d’œuf pour la décoration
مكونات
المشوك الحقيقي:
-300غ لوز
مطحون و غير محمص
-02 بياض بيض
-80غ او ½
كوب سكر ناعم مغربل
-30غ أو
ملعقة كبيرة مملوءة جيدا زبدة أو مرغرين طرية
-ملعقة صغيرة
سكر فانيلا
-قشور
الليمون أو عطر الليمون
-الكرز او
فواكه مجففة للتزيين
-رقائق اللوز
أو لوز مطحون على شكل خشن و بياض بيض للتزيين
مكونات
المشوك الكاذب:
-250غ زبدة
او مرغرين تكون طرية
-غ125 أو ½
كوب سكر عادي
-50غ او ½
كوب لوز محمص و مطحون
(بإمكانكم
استعمال الكوكاو او الفول السوداني محمص و مطحون)
-02 بيض،
احتفظوا ب 1 بياض للتزيين
-10غ او كيس
واحد سكر فانييلا
-5غ أو ½ كيس
خميرة الحلوى
-50غ أو 1/3
كوب نشا أو مايزينة
-قشور
الليمون او عطر الليمون
-الفرينة او
الدقيق الأبيض أو الطحين لجمع العجينة
-رقائق اللوز
أو لوز مطحون على شكل خشن للتزيين