Les ingrédients pour la génoise :
-04 œufs (séparer les blancs des jaunes d’œufs)
-Une pincée de sel
-1 cuillère à café de sucre vanille ou un sachet
-1/2 cuillère à café de levure chimique ou ½ sachet
-120g de farine ou ¾ de tasse
-120g de sucre
Les ingrédients pour la crème légère :
-250g de crème chantilly
- 150g de crème pâtissière
Les ingrédients pour le sirop
-200g de sucre
-500ml d’eau
On va utiliser juste le ¼ de sirop pour cette recette
On besoin aussi :
-Les fraises
-La confiture de fraises ou patarôme de fraises
-La gelée ou le nappage
مكونات الجينواز أو الكيك:
-04 بيض ، نفصل البياض عن الصفار
-قرصة ملح
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا ما يعاذل كيس واحد
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل ½ كيس
-120غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-120غ سكر
مكونات الكريمة:
-250غ كريمة الشانتيي
-150غ كريمة الباتسيير او كريمة الكاسترد
مكونات السيرو أو الشاربات:
-200غ سكر
-500ملل ماء
نحتاج أيضا:
-الفراولة
-مربى الفراولة عطر الفراولة المركز
-لاجولي أو الناباج