On a besoin :
-La pâte feuilletée
-la crème pâtissière
-400g de sucre glace tamisé
-Jus de ½ de citron
-Eau tiède
-Arôme citron
-Colorant citron
-1 cuillère à café de chocolat en poudre ou cacao
Les ingrédients pour la crème pâtissière maison :
-500ml de lait chaud ou 02 tasses
-04 œufs
-150g de sucre ou ¾ de tasse
-15g de beurre ou 1 cuillère à
soupe
-20g de sucre vanille (02 sachets)
-80g de farine ou 1/2tasse
40cm X 54cm
Pour la crème pâtissière en poudre la préparer selon
Le mode emploi mentionnée sur la boite
نحتاج:
-العجينة المورقة
-كريمة الباتسيير أو كريمة الكاسترد
-400غ سكر ناعم
-عصير نصف ليمون
-ماء الدافئ
-عطر الليمون
-ملعقة صغيرة شوكولا كاكاو
مكونات كريمة الباتسيير أو كريمة الكاسترد:
-500ملل حليب ساخن ما يعادل 02 كوب
-4 بيض
-150غ سكر ما يعادل ¾ كوب
-15غ زبدة او مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة
-20غ سكر فانييلا
ما يعادل 02 كيس
-80غ دقيق الأبيض أو الطحين أو الفرينة ما يعادل ½
كوب
مقياس البلاطو: الطول=54سم و العرض=40سم
بالنسبة لكريمة الباتسسيير على شكل بودرة تحضيرها
يكون مكتوب في العلبة اللي تشروها