mercredi 27 décembre 2017

عجينة الشو و الإكلير بحشو كريمة الباتسيير بالشوكولا و السر المهني للحصول...




مكونات عجينة الشو:
-100غ زبدة او مرغرين تكون طرية
-250ملل ماء ما يعادل كوب
-150غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل كوب
-04 بيض ما يعادل
-10غ سكر ما يعادل ملعقة كبيرة
-قرصة ملح ما يعادل 3غ
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا

مكونات كريمة الباتسيير بالشوكولا:
-400غ بودة كريمة الباتسيير
-800ملل ماء
-02 ملاعق كبار بودرة الشوكولا او الكاكاو
ملاحظة : طريقة تحضير كريمة الباتسيير تختلف على حساب النوعية ما عليكم إلا قراءة طريقة التحضير الموجودة في العلبة الي تشروها

مكونات القلاصاج:
-125غ سكر ناعم ما يعادل كوب واحد
-عصير نصف قارص
-ماء دافئ
-بودرة الشوكولا او الكاكاو
ملاحظة: كوب=وعاء اللي يحوي 250ملل ماء



Les ingrédients pour la pâte à choux:
-100g de beurre ou de margarine en pommade
-150g de farine tout usage (1 tasse)
-200g d'œufs (4 œufs)
-10g de sucre semoule ou une cuillère à soupe
-Une pincée de sel (1/4 cuillère  à café)
-250ml d'eau (1/4 litre ou 01 tasse) -1 cuillère à café de sucre vanille

Les ingrédients de la crème pâtissière chocolatée:
-400g de crème pâtissière en poudre
- 800ml d’eau
- 02 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
-125g de sucre glace
-Le jus de ½ citron
-L’eau tiède
-Chocolat en poudre (chocolat cacao)






lundi 25 décembre 2017

Les quiche aux épinards et au poulet/ الكيش بالسبانخ و لحم دجاج بعجينة ...




مقادير العجينة:
-200غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-100غ زبدة أو مرغرين على درجة حرارة الغرفة
-5غ أو ½ ملعقة صغيرة ملح
-1/2 ملعقة صغيرة زعيترة أو التوابل الخاصة بالبيزا (اختياري)
-الماء لجمع العجينة

مقادير الحشوالجاف:
-200غ لحم دجاج مقطع قطع صغيرة
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-02 ملاعق كبار زيت
-السبانخ تكونوا طهيينهم من قبل
تقدروا  إضافة الكمون

مقادير الحشو السائل:
-03 بيض
-200ملل حليب
-200 كريمة الطهي
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
نحتاج أيضا الجبن المبشور من الأفضل القرييار

Les ingrédients pour la pâte brisée:
-200g de farine
-100g de beurre doux tendre ou margarine ramollie
-4g de sel ou ½ cuillère à café
-Les herbes de Provence ou l’origan (facultatif)
-L'eau pour ramasser la pâte

Les ingrédients pour la farce :
Ingrédients :
-200g de poitrine de poulet découpée en petit morceaux
-1/4 de cuillère à café de sel
-1/4 de cuillère à café de poivre noir
-2 cuillères à soupe d’huile
-Des épinards préalablement cuit
Vous pouvez ajouter ¼ de cuillère à café de cumin

Les ingrédients pour la garniture
Ingrédients :
-03 œufs
-200 ml de lait
-250 ml de crème fraîche épaisse ou crème à cuisson (35%)
-1/4 de cuillère à café de sel
-1/4 de cuillère à café de poivre noir
On a besoin aussi : le fromage rappé de préférence du Gruyère     



vendredi 22 décembre 2017

كيك رولي بالشوكولا مع الكريمة السويسرية بالشوكولا و صوص شوكولا ميروار بط...




مكونات الجينواز:
-04 بيض
-120غ سكر عادي
-100غ فرينة عادية او الدقيق الأبيض أو الطحين
-20غ أو 02 ملاعق كبار شوكولا غبرة أو كاكاو
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر فانييلا (الكمية اختيارية)
-قرصة ملح
-02 ملاعق كبار ماء دافئ
مقياس البلاطو: 41سم على 30سم

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر
-كاكاو او شوكولا غبرة
ملاحظة:احتفظوا ب 100ملل للقلاصاج

قلاصاج ميروار:
-150غ كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها من قبل و بدون خفقها
-100ملل سيرو
-50غ قليكوز
-400غ شوكولا على حسب ذوقكم

Les ingrédients pour la génoise :
-04 œufs
-120g de sucre granulé
-100g de farine
-20g ou 02 cuillères à soupe de chocolat en poudre
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-La vanille
-Une pincée de sel
-02 cuillères à soupe d'eau tiède
Les dimensions du plat : 41cmX30cm

 Les ingrédients pour le sirop :
-200g de sucre granulé
-500g d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Chocolat en poudre (facultatif)

Les ingrédients pour le glaçage :
-150g de crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-100g de sirop
-50g de glucose
-400g de chocolat de votre choix
  

jeudi 21 décembre 2017

kaâak Tlemcen/كعك تلمسان وصفة بكل أصولها و تفاصيلها و أسرار نجاحها




المكونات:
-150غ سكر عادي (3/4 كوب)
-125ملل ماء غازي (1/2 كوب)
-125ملل زيت نباتي (1/2 كوب)
-10غ أو ملعقة صغيرة سكر فانيلا (كيس واحد)
-20غ أو 02 ملاعق صغار  خميرة الحلوى (02 كيس)
-40ملل أو ½ كأس شاي ماء الزهر
-02 بيض
-من 500غ إلى 600غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-ملعقة كبيرة زريعة البسباس أو النافع مطحون
-ملعقة كبيرة شنان مطحون
-ملعقة كبيرة حبة الحلاوة مطحونة
-02 ملاعق كبار أ ¼ كأس شاي جلجلان أو سمسم غير مطحون
كوب=250ملل


Les ingrédients:
-150g de sucre (¾ de tasse)
-125ml d’eau gazéifié (1/2 tasse)
-125ml d’huile végétal (1/2 tasse)
-10g ou une cuillère à café de sucre vanille (1 sachet)
-20g de levure chimique ou poudre à pâte (02 sachets)
-40ml ou ½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
-02 œufs
-Entre 500 et 600g de farine tout usage
Pour les épices :
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil moulus (nafâa)
- 1 cuillère à soupe de graines de mélilot moulus (chnane)
- 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert moulus (habbet hlawa)
- ¼ de verre à thé ou 02 cuillères à soupe de grains de sésame non pilés (djeldjlane)
1tasse =250ml

dimanche 17 décembre 2017

مقروط الجلجلان أو حلوة بوسو ولا تمسو ذوب في الفم بدون بيض و بدون خميرة ا...




المكونات:
-250غ زبدة طرية او مرغرين طرية
-40غ أو 03 ملاعق كبار سكر عادي
-30غ او كأس لاتاي كوكاو محمص و مطحون
-40غ أو كأس لاتاي جلجلان أو السمسم محمص
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا-
-بالتقريب 350غ فرينة أو الطحين او الدقيق الأبيض
-السكر الناعم للتزيين

ملاحظة: تقدروا وضع فقط الجلجلان او السمسم يعني نزع الكوكاو و تعويضه بالجلجلان (02 كأس لاتاي)

و تقدروا أيضا في مكان الكوكاو استعمال اللوز

Les ingrédients :
-250g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-40g ou 03 cuillères à soupe de sucre
-30g ou 1 verre à thé de cacahuète grillées et moulues
-40g ou 1 verre à thé de grain de sésame grillé
-1 cuillère à soupe de l’eau de fleur d’oranger
-1cuillère à café de sucre vanille
-Le sucre glace tamisé pour la finition
-350g (à peu près) de farine tout usage
Remarque : vous pouvez mettre seulement les grains
de sésames (02 verres à thé) vous pouvez aussi remplacer
les cacahuètes par les amandes.

vendredi 15 décembre 2017

بيزا غولي أسهل طريقة لعمل البيزا و الحصول على كمية كبيرة / Pizza roulée ...



المكونات العجينة:
-250ملل ماء دافيء (1 كوب)
-250ملل حليب دافيء (1كوب)
-20غ خميرة الخبز
-1 ملعقة كبيرة سكر
-02 ملاعق صغار ملح
-02 بيض
-80ملل زيت (ما يعادل كأس لاتاي)
-02 ملاعق كبار زبدة طرية  أو مرغرين طرية
-01 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-من 900غ إلى 1000غ فرينة (على حساب النوعية المستعملة)


 Les ingrédients pour la pâte:
-1tasse (250ml) de lait tiède
-1tasse (250ml) d'eau tiède
-20g de levure instantanée ou de boulanger
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à café de sel
-02 œufs
-80g d'huile (1 verre à thé)
-02 cuillères à soupe de beurre ou margarine ramolli
-01 cuillère à café de levure chimique
-900g à 1000g de farine (selon la qualité de la farine)
Pour la garniture :
Sauce à pizza
La farce
Fromage rappé
Les olives


بيزا غولي أسهل طريقة لعمل البيزا و الحصول على كمية كبيرة / Pizza roulée ...

jeudi 14 décembre 2017

Crème au beurre suisse/كريمة الزبدة السويسرية و كريمة الزبدة العادية لتر...




كريمة الزبدة السويسرية و كريمة الزبدة العادية لتركيب الحلويات و تزيينها
مكونات كريمة الزبدة الكلاسيكية:
-180غ سكر عادي (كوب ناقص منه 1سم)
-350غ زبدة طرية أو مرغين طرية تقدروا تستعملوا  مزيج زبدة عادية و زبدة بيضاء
-40ملل ماء ما يعادل 12 كأس شاي
- قرصة ملح
 
مكونات كريمة الزبدة السويسرية:
-120غ بياض البيض يكون على درجة حرارة الغرفة
-200غ سكر عادي
-150غ سكر ناعم
-125غ الزبدة البيضاء
-300غ زبدة العادية تكون طرية أو مرغرين تكون طرية
-ملعقة كبيرة سكر فانيلا


La crème au beurre classique et la crème au beurre suisse 
Les ingrédients pour la crème au beurre classique:
-180g de sucre (1tasse moins 1cm)
-350g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
ou mélange beurre blanc et margarine
-40ml d’eau ou un demi-verre à thé
-02 œufs

Les ingrédients pour la crème au beurre suisse :
-120g blanc d'œuf  (04 blancs d’œufs) à température ambiante
-200g de sucre cristallisé (1 tasse)
-160g de sucre glace
-125g de beurre blanc ou Crisco
-300g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-1 cuillère à soupe de vanille
-1 pincée de sel