Pour réaliser cette forme vous avez besoin de la pâte d'amande, la farce, les feuilles vertes : sont les mêmes que ceux utilisées pour le façonnage du citron, de l'orange, de l'ananas et les autres fruits publiés dans la liste des formes à la pâte d'amande.
Pour les petites fleurettes consulter le façonnage des fleurs et le bouquet de fleurs par la pâte d'amande.
Prendre la pâte d.'amande nature et mettre au milieu une petite quantité de farce;
Fermer bien la farce par la pâte d'amande puis façonner une boule;
A l'aide du coupe pâte, réaliser des trais sur la pâte;
A l'aide de l'extrémité du pinceau, faire un trous sur le sommet;
Façonner des petites fleurettes et placer les dans le trous;
Découper deux ou trois feuilles vertes et placer les au milieu des fleurs sur le côté;
Passer la la gelé sur toute la surface puis mettre le brillant alimentaire sur les fleurs et placer la citrouille dans des caissettes de présentation;