المقادير:
-01كغ بركوكس
-كمية لحم مفروم متبل
-قطع لحم (خروف أو دجاج او مزيج الإثنين)
-03 بصل مقطعين
-04 طماطم مبشورين
-05 فلاق ثوم مبشورين
-أعراش كرافس
-باقة كصبرة
-1 حبة قرعة مقطعة قطع صغيرة
-1 حبة بطاطا مقطعة قطع صغيرة
-1 حبة جزر مقطعة قطع صغيرة
-كمية من الحمص طايب
-كمية من الجلبانة طايبة
-تقدروا دزيدو الطماطم المركزة
بالنسبة للتوابل:
-1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 أو 2 عود قرفة
-1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
-1 ملعقة صغيرة كصبرة مطحونة
-1 ملعقة صغيرة رأس الحانوت
-1 ملعقة صغيرة كراوية
بامكانكم إضافة :
-1ملعقة صغيرة زنجبيل
-ملعقة صغيرة ثوم مجفف و مطحون
تقدرو دزيدو: الفلفل الأحمر
les ingrédients:
-1 kg de barkoukasse / J'ai utilisé juste la moitié dans cette recette
-Une quantité de viande hachée épicée
-Une quantité de viande : rouge ou blanche
-03 oignons (calibre moyen)
-04 belles tomates
-5 ou 6 gousses d'ails
-Du Céleri et de la coriandre
-1 courgette rappée
-1 pomme de terre rappée
-1 carotte rappée
-1 tasse de pois chiches cuits
-1 tasse de petits pois cuits
Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
Les épices:
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre noir
-1 ou 2 bâtonnets de cannelle
-1 cuillère à café de cannelle moulue
-1 cuillère à café de la coriandre moulue
-1 cuillère à café de RAS EL HANOUTE
-1 cuillère à café de carvi
Vous pouvez ajouter :
-1 cuillère à café de gingembre moulu
-1 cuillère à café d'ail en poudre
-1 cuillère à café d'oignon en poudre
- 1 cuillère à café de poivre rouge
Mettre dans un tajine : 3 cuillères à soupe d'huile, la viande, les oignons en tranches, sel et poivre noir
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon se caramélise
Ajouter :1 courgette rappée, 1pomme de terre rappée, 4tomates rappées, 5 gousses d'ails rappées
Ajouter : Le céleri et la coriandre
Ajouter les épices: -1 ou 2 bâtonnets de cannelle -1 cuillère à café de cannelle moulue
-1 cuillère à café de la coriandre moulue -1 cuillère à café de RAS EL HANOUTE
-1 cuillère à café de carvi
Couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes
Ajouter 3 à 4 litres d'eau (selon la qualité de la viande) et laisser cuire
Passer d'abord au moulin puis au mixeur
J'ai utilisé juste la moitié de ce Berkoukes pour cette recette
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