Farine tout usage
Farine blé entier
C'est la recette du pain la plus facile et en même temps a une exélente qualité, je réalise ce pain chaque semaine, une recette à faire et à refaire
Les ingrédients:
- 20g de levure active
- 500ml d'eau chaude (non brulant)
- 1 c à café de sucre
- 50g de glucose
- 20g lait en poudre
- 80g de margarine fondu
- 700g de farine tout usage ou 600g de farine blé entier ou mélange des deux
- 02 c à café de sel
Les étapes :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin suivant l'ordre énoncé.
Fonctionner le pétrin à la vitesse 5 pendant 10 mn ou jusqu'à ce que le pâte se décolle des parois et qu'elle soit élastique
Suggestion : vous pouvez ajouter une tasse de blé concassé (bulgare)
Huiler et fariner les moules à pains (j'ai utilisé deux moules en acier de 35cm X 9cm X 7cm et un moule en silicone de 23cm X 10cm X 6cm )
Façonner la pâte en plusieurs pâtons (selon la dimension des moules), placer la pâte dans le moule
Vous pouvez parsemer la surface par de blé concassé, de grain du nigel, de grains de sésames ou de pavot (badigeonner légèrement la surface avec de l'eau avant de parsemer les grains)
laisser doubler de volume (jusqu'à ce que la pâte dépasse le moule),
Quand la pâte double de volume, préchauffer le four à 220C
Abaisser la température à 190C et cuire pendant 20 à 25 mn ou jusqu'à doré
Démouler le pain sur une grille.
Laisser bien refroidir avant de découper le pain en tranche (pour avoir des tranches bien découpé mettre le pain dant le congélateur pendant 1 heure) et bonne dégustation
Twahachnak ! Yâatik assaha ! toujours à la hauteur rabi ijasik khir Inchâallah.
RépondreSupprimerMerci et trés contente de vous lire.
SupprimerJe voudrais savoir SVP cette qté fait combien de pain et de quelle dimension ? Merci pour tous vos partages.
RépondreSupprimerj'ai utilisé deux moules en acier de 35cm X 9cm X 7cm et un moule en silicone de 23cm X 10cm X 6cm
SupprimerJe vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
RépondreSupprimerbonjour madame,
RépondreSupprimerselon les ingrédients il faut du glucose pour préparer ce pain et comme cet ingrédient n'est pas tjr disponible dans ma cuisine, par quoi je peu le remplacé?
bonjour madame,
RépondreSupprimerselon les ingrédients il faut du glucose pour préparer ce pain et comme cet ingrédient n'est pas tjr disponible dans ma cuisine, par quoi je peu le remplacé?
tu peux le remplacer par le miel
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimer, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
voyance gratuite
Toujours aussi passionnant et tellement diversifier, je suis heureuse moi qui suis invalide vous m’apportez que du bonheur. Continuez ainsi !
RépondreSupprimerCoucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
RépondreSupprimervoyance gratuite
C'est interessant de trouver comme ce genre de postes.
RépondreSupprimervoyance gratuite par email
La recette parait simple et rapide de plus le pain parait juste parfait
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