mardi 16 avril 2019

تدبيرة رائعة لشهر رمضان : القصبراو المعدنوس كيفاش يقعد طازج و جديد لمد...

Mascarpone cheese جبنة مسكربون مصنوع بمكونين فقط و بطريقة جد سهلة




Les ingrédients:
-500ml de crème à cuisson (15% ou 30%  ou 35%)
-2 cuillères à soupe de jus de citron ou 5g d'acide citrique


مكونات:
-500ملل كريمة الطهي 
(15% ou 30%  ou 35%)
-2 ملاعق كبار عصير ليمون 5غ حامض الستريك


dimanche 7 avril 2019

مشروع دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الحصول على حشو ...




  

دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الخصول على حشو طري حلويات جزائرية
مكونات العجينة:
-250غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-قرصة ملح
-100غ وبدة او مرغرين طرية
-100ملل مزيج ماء و ماء الزهر

مكونات الحشو:
-3كوب لوز مطحون
-1 كوب سكر غير مملوء
-قرصة قرفة
-ملعقة كبيرة أو 2 زبدة ذايبة أو سمن ذايب
-عطرأو قشور ليمون
-البيض المخفوق لجمع العجينة


Les ingrédients de la pâte :
-250g de farine
-Une pincée de sel
-100g de margarine ramollie
-100ml de mélange eau et eau de fleur d’oranger

Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures de cacahuètes grillées et moulues
-1 mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle (facultative)
-Une à deux cuillères à soupe de beurre fondu ou smen fondu
-Arôme ou le zeste de citron
-Les œufs pour ramasser la farce 
Préparation de la pâte :
Mettre dans un bol :
La farine et le sel
Ajouter la margarine et bien travailler l’ensemble
Ajouter le mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger et ramasser la pâte
On doit avoir une pâte molle
Couvrir et laisser reposer

Préparation de la farce :
-Griller les cacahuètes
-Moudre grossièrement les cacahuètes
-Mélanger 3 mesures de cacahuètes avec
une mesure pas pleine de sucre puis les passer au moulin
-Ajouter Une pincée de cannelle, le smen et le zeste de citron
Puis bien mélanger
Ajouter les œufs et ramasser la farce
On doit avoir une farce molle
Façonner des boules de 30g
Couvrir et  réserver

Façonnage des dzériettes :
Façonnage des knidlettes
Étaler la pâte nature sur une épaisseur de 2mm
Découper des cercles de 10cm

                                                               
Laisser sécher les gâteaux (minimum 10heures)pour les gâteau gardent la forme

Cuire dans un four préchauffé à 180C(350F)pendant 15mn


samedi 6 avril 2019

دواء فعال للزكام لعلاج الانفلونزا, لآلام الحنجرة و للحساسية بمكونات بسيط...




Les ingrédients :
-Le jus d’un citron
-1/4 de cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Le miel pur (la quantité selon le goût)

المكونات:
-عصير 1 قارص
-1/4 ملعقة صغيرة زنجبل
-1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-عسل حر (الكمية على حسب الذوق)

Bien mélanger tous ces ingrédients
Prendre 2 cuillères à soupes trois fois par jour pendant 3 à 5 jours


jeudi 4 avril 2019

برنامجي الأسبوعي لوجبات الأطفال اللي يفطرو في المدرسة مع وصفة لحم دجاج ب...






Je vais vous présenter un programme de 5 jours de boite à Lunch, la boite à Lunch comprend  la collation et  le repas de diner

1er exemple :
-Un Sandwicha au pâté volaille et fromage à tartiner
-Chtitha de fèves
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Une tranche de gâteau des amandines
-Un jus d’orange
-Un pouding au chocolat
-Une pomme

2ème exemple :
-Barkoukasse au poulet
-Un Biscuit à la mélasse
-Une banane
-Un pouding à la vanille
-Un jus de fruits
3ème exemple :
-Macaroni à la sauce tomate et poulet
-Un yogourt
-Une tranche de tarte aux pommes
-Un jus de fruit
-Les pêches en conserve

4ème exemple :
-Des tranches de pizzas
-Des légumes à l’huile d’olive
-Une Orange
-Un yogourt à boire
-Un gâteau Algérien : Dzériette

5ème exemple :
-Un Sandwiche au poulet à la crème
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Des tranches de tomates à l’huile d’olive
-Un yogourt
-Un jus de fruits
-Un Muffin
-Une poire

Préparation du poulet à la crème :
-Mettre dans une poêle un quantité de poulet préalablement cuit (de préférence la poitrine de poulet)
-Placer la poêle sur un feu moyen
Ajouter la crème à cuisson
Bien écraser avec la fourchette
Dès que le mélange commence à bouillir, éteindre le feu et laisser refroidir
Quand c’est refroidi, le mélange devient crémeux

Préparation du chtitha de fève :
Pour 500g de fèves
Préparer les fèves soit en les épluchant ou en les découpant en petits morceau ou les deux à la fois
Cuire les fèves à la vapeur
À la fin de la cuisson, saler les fèves
Mettre dans un chaudron :
2 ou 3cuillères à soupe d’huile
Un oignon découpé en morceaux
Sel et poivre noir
Cuire à feu doux jusqu’un ce que l’oignon soit fondu
Ajouter 5 gousses d’ails rappés et 2 tomates rappées
Ajouter les fèves cuites
Couvrir et laisser cuire à petit feu
Vous pouvez ajouter une pomme de terre découpée en morceaux, dans ce cas vous devrez ajouter un verre d’eau pour le cuisson de la pomme de terre
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à l’évaporation du liquide
Vous pouvez ajouter comme épices :
Le cumin, l’ail en poudre et l’oignon en poudre