Préparation du biscuit Joconde :C’est le mélange de 02 préparations :
Les ingrédients pour la 1ère préparation :
-10 œufs entiers
-400g de sucre granulé (2 tasses pas pleines)
-400g d'amande grillées et moulues (04 tasses pas pleines)
-120g de farine (08 cuillères à soupe)
-80g de beurre fondu (04 cuillères à soupe)
-2 cuillères à café ou 20g de sucre vanille
-1cuillère à café de levure chimique (baking powder)
Les ingrédients pour la 2ème préparation :
-10 blancs d’œufs à température ambiante
-50g de sucre granulé (02 cuillères à soupe)
-Une pincée de sel
Préparation du sirop :
-400g de sucre granulé (2 tasses)
-1litre d'eau (4 tasses)
Les ingrédients pour le glaçage :
-100g de crème à cuisson ou la crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-60ml de sirop
-40g de glucose ou 2 cuillères à soupe
-270g de chocolat de votre choix
Préparation du ganache :
Les ingrédients :
-250g de chocolat de votre choix
-250g de crème à fouetter ou crème 35% ou crème fraîche;
Gâteau Opéra
مكونات الجينواز باللوز:
الخليط الأول:
-10 بيض
-400غ سكر (ما يعادل 2كوب غير مملوء)
-400غ لوز محمص و مطحون (ما يعادل 04 كوب غير مملوئين)
-120غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل 08 ملاعق كبار
-80غ زبدة او مرغرين ذائبة ما يعادي 04 ملاعق كبار
-20غ أو ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل 2 كيس
-1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل نصف كيس
الخليط الثاني:
-10 بياض بيض
-50غ سكر عادي ما يعادل 04 ملاعق كبار
-قرصة ملح
مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-1000ملل ماء ما يعادل 1لتر
400غ سكر ما يعادل 2 كوب
ملاحظة:احتفظوا ب 60ملل للقلاصاج
قلاصاج ميروار:
-100غ كريمة طهي أو كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها من قبل و بدون خفقها
-60ملل سيرو
-40غ قليكوز
-270غ شوكولا على حسب ذوقكم
مكونات القاناج أو حشو الشوكولا:
-250غ شوكولا على حسب ذوقكم
-250غ أو 250ملل كريمة طازجة او كريمة الشانتيي