mardi 16 avril 2019
Mascarpone cheese جبنة مسكربون مصنوع بمكونين فقط و بطريقة جد سهلة
Les ingrédients:
-500ml de crème à cuisson (15% ou
30% ou 35%)
-2 cuillères à soupe de jus de
citron ou 5g d'acide citrique
مكونات:
-500ملل كريمة
الطهي
(15% ou 30% ou 35%)
-2 ملاعق كبار عصير ليمون 5غ حامض
الستريك
lundi 15 avril 2019
dimanche 14 avril 2019
jeudi 11 avril 2019
mardi 9 avril 2019
dimanche 7 avril 2019
مشروع دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الحصول على حشو ...
دزبريات و قنيدلات بالكوكاو او الفول السوداني مع سر الخصول على حشو طري حلويات جزائرية
مكونات العجينة:
-250غ فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-قرصة ملح
-100غ وبدة او مرغرين طرية
-100ملل مزيج ماء و ماء الزهر
مكونات الحشو:
-3كوب لوز مطحون
-1 كوب سكر غير مملوء
-قرصة قرفة
-ملعقة كبيرة أو 2 زبدة ذايبة أو سمن ذايب
-عطرأو قشور ليمون
-البيض المخفوق لجمع العجينة
Les ingrédients de la pâte :
-250g de farine
-Une pincée de sel
-100g de margarine ramollie
-100ml de mélange eau et eau de fleur
d’oranger
Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures de cacahuètes grillées et
moulues
-1 mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle (facultative)
-Une à deux cuillères
à soupe de beurre fondu ou smen fondu
-Arôme ou le zeste de citron
-Les œufs pour ramasser la farce
Préparation
de la pâte :
Mettre dans un
bol :
La farine et
le sel
Ajouter la
margarine et bien travailler l’ensemble
Ajouter le
mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger et ramasser la pâte
On doit avoir
une pâte molle
Couvrir et
laisser reposer
Préparation
de la farce :
-Griller les cacahuètes
-Moudre
grossièrement les cacahuètes
-Mélanger 3
mesures de cacahuètes avec
une mesure
pas pleine de sucre puis les passer au moulin
-Ajouter Une
pincée de cannelle, le smen et le zeste de citron
Puis bien
mélanger
Ajouter les
œufs et ramasser la farce
On doit avoir
une farce molle
Façonner des
boules de 30g
Couvrir et réserver
Façonnage des
dzériettes :
Façonnage des
knidlettes
Étaler la
pâte nature sur une épaisseur de 2mm
Découper des
cercles de 10cm
Laisser sécher les gâteaux (minimum 10heures)pour les gâteau gardent la
forme
Cuire dans un
four préchauffé à 180C(350F)pendant 15mn
samedi 6 avril 2019
دواء فعال للزكام لعلاج الانفلونزا, لآلام الحنجرة و للحساسية بمكونات بسيط...
Les ingrédients :
-Le jus d’un citron
-1/4 de cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Le miel pur (la quantité selon le goût)
المكونات:
-عصير 1 قارص
-1/4 ملعقة صغيرة زنجبل
-1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-عسل حر (الكمية على حسب الذوق)
Bien mélanger tous ces ingrédients
Prendre 2 cuillères à soupes trois fois par jour pendant
3 à 5 jours
jeudi 4 avril 2019
برنامجي الأسبوعي لوجبات الأطفال اللي يفطرو في المدرسة مع وصفة لحم دجاج ب...
Je vais vous présenter un programme de 5 jours de
boite à Lunch, la boite à Lunch comprend la collation et le repas de diner
1er exemple :
-Un Sandwicha au pâté volaille et fromage à tartiner
-Chtitha de fèves
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Une tranche de gâteau des amandines
-Un jus d’orange
-Un pouding au chocolat
-Une pomme
2ème exemple :
-Barkoukasse au poulet
-Un Biscuit à la mélasse
-Une banane
-Un pouding à la vanille
-Un jus de fruits
3ème exemple :
-Macaroni à la sauce tomate et poulet
-Un yogourt
-Une tranche de tarte aux pommes
-Un jus de fruit
-Les pêches en conserve
4ème exemple :
-Des tranches de pizzas
-Des légumes à l’huile d’olive
-Une Orange
-Un yogourt à boire
-Un gâteau Algérien : Dzériette
5ème exemple :
-Un Sandwiche au poulet à la crème
(la recette détaillée à la fin de cette vidéo)
-Des tranches de tomates à l’huile d’olive
-Un yogourt
-Un jus de fruits
-Un Muffin
-Une poire
Préparation du
poulet à la crème :
-Mettre dans une poêle
un quantité de poulet préalablement cuit (de préférence la poitrine de poulet)
-Placer la poêle
sur un feu moyen
Ajouter la crème à
cuisson
Bien écraser avec
la fourchette
Dès que le mélange
commence à bouillir, éteindre le feu et laisser refroidir
Quand c’est refroidi,
le mélange devient crémeux
Préparation du chtitha de fève :
Pour 500g de fèves
Préparer les fèves soit en les épluchant ou en les
découpant en petits morceau ou les deux à la fois
Cuire les fèves à la vapeur
À la fin de la cuisson, saler les fèves
Mettre dans un chaudron :
2 ou 3cuillères à soupe d’huile
Un oignon découpé en morceaux
Sel et poivre noir
Cuire à feu doux jusqu’un ce que l’oignon soit fondu
Ajouter 5 gousses d’ails rappés et 2 tomates rappées
Ajouter les fèves cuites
Couvrir et laisser cuire à petit feu
Vous pouvez ajouter une pomme de terre découpée en
morceaux, dans ce cas vous devrez ajouter un verre d’eau pour le cuisson de la
pomme de terre
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à l’évaporation
du liquide
Vous pouvez ajouter comme épices :
Le cumin, l’ail en poudre et l’oignon en poudre
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