jeudi 14 juin 2018

الحناء: اكتشفوا الخليط السحري الطبيعي الذي نضيفه للحناء للحصول على اللون...

mardi 12 juin 2018

قاطو بنيون أو قاطو بيمو، حلوى بدون طهي، و شوفو علبة شوكولا الطلي اللي نس...



Les ingrédients :
-Biscuit Bimo ou n’importe quel autre biscuits sec
-Une tasse de noix grillées et moulues
-Une quantité de Hlawette eturk ou chamia ou tahina
-Une quantité de sésames grillées et moulues
-02 cuillères à soupe de confiture abricot
-01 cuillère à soupe de beurre ou de
margarine légèrement fondu
-Le miel pour ramasser la pâte
-Sauce caramel (facultatif)

On a besoin aussi :
-Des noix grillées et concassées (cacahuètes ou les amandes)
-Chocolat à glacer ou glaçage caramel


المكونات:
-بيسكوي بيمو او أي بيسكوي آخر جاف
-كوب مكسرات محمصة و مطحونة
-كمية حلوة الترك أو الشامية أو الطحينة
-كمية جلجلان او السمسم محمص و مطحون
-02 ملاعق كبار مربى المشمش
-01 ملعقة كبيرة زبدة أو مرغرين ذايبة قليلا
-العسل لجمع العجينة
-صلصة كراميل (اختيارية)

نحتاج أيضا:
-مكسرات على شكل خشن تكون محمصة
-شوكولا للطلي او قلاصاج كراميل


lundi 11 juin 2018

Glaçage caramel / (قلاصاج كراميل بدون شوكولا ( طلية الكرامبل لتزيين الحل...




Les ingrédients :
-80g  ou 1/2 tasse de sucre brun ou sucre Cassonade
- 60ml ou ¾  verre à thé de lait
-Une cuillère à café de beurre ou de margarine
-Jus de citron
-Sucre glace tamisé
-Arôme caramel
Pour une grande quantité, doubler les ingrédients



المكونات:
-80غ او ½ كوب سكر بني أو سكر كاسوناد
-60مل أو ¾  كوب شاي حليب
-ملعقة صغيرة زبدة أو مرغرين
-عصير ليمون
-سكر ناعم مغربل
-عطر الكراميل
بالنسبة لكمية كبيرة ، ضاعفوا المقادير



حلوى بالكوك أو نواة كوكو على شكل كيك اسفنجى ذوق هبال ���� لعشاق النواة ال...



Les ingrédients :
-03 blancs d’œufs (Réserver les jaunes
pour d’autres recettes)
-125g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-125g ou une tasse et ½ tasse de noix de coco
-02 sachets de vanilles ou 02 cuillères à café
-100g ou ½ tasse de sucre
-75g  ou ½ tasse de farine
-1/2 sachet ou ½ cuillère à café de levure chimique
ou baking powder
-Arôme citron ou zeste de citron
On a besoin aussi :
-Chocolat blanc
-02 cuillères à soupe de lait
-Chocolat en poudre

المكونات:
-03 بياض بيض (احتفظوا بالصفار لوصفة أخرى)
-125غ او كوب و نصف كوب من الكوك او نواة كوكو
-125غ زبدة طرية او مرغرين طرية
-02 كيس سكر فانييلا أو 02 ملاعق صغار
-100غ أ ½ كوب سكر عادي
-75غ أو ½ كوب فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1/2 كيس أو ½ ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكنغ باودر
-عطر الليمون أو قشور الليمون
نحتاج أيضا:
-شوكولا بيضاء
-02 ملاعق كبار حليب
-شوكولا غبرة

dimanche 10 juin 2018

حلويات جافة، حلوة محشية بالحلقوم حلوة بأبسط المكونات بدون بيض و بذوق خيالي



Les ingrédients :
-125g de beurre ou de margarine ramollie
-50g ou 1/3 de tasse de sucre glace tamisé
-1/2 cuillère ou  ½ sachet à café de sucre vanille
-1/2 cuillère ou ½ sachet de levure chimique (baking powder)
-Arôme citron ou zeste de citron
-La poudre de cacao ou chocolat en poudre
-Boule de gomme ou halwatte el halkoume ou halkouma
Pour de grandes quantités doubler les ingrédients


-المكونات:
-125غ زبدة او  مرغرين طرية
-50غ او 1/3 كوب سكر ناعم مغربل
-1/2 ملعقة صغيرة سكر فانييلا ما يعادل ½ كيس
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى أو بيكنغ باودرما يعادل ½ كيس
-عطر الليمون أو قشور الليمون
-بودرة الكاكاو او شوكولا غبرة
-حلوة الحلقوم او الحلقومة
بالنسبة لكمية كبيرة ضاعفوا المقادير


samedi 9 juin 2018

حلويات العيد: المخبز الجزائري الراقي أو حلوى باللوز مع كيفية تشكيل الفوا...




Mkahbez Algérien moderne ou gâteau aux amandes, avec le façonnage des mini-fruits en pâte d’amande
Préparation de la pâte:
Les ingrédients :
-Entre 500g et 600g d'amandes finement moulues
-200g ou une tasse et ¼ de tasse de sucre glace tamisé
-Zeste de citron  Arôme de citron
-1cuillère à café d'extrait de vanille
-1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine ramollie
-02 œufs 
On a besoin aussi le brillant alimentaire et la pâte d’amande

المقادير:
-بين 500غ و 600غ لوز مرحي
200غ أو كوب و ¼ كوب سكر ناعم و مغربل-
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-1/2 ملعقة كبيرة زبد او مرغرين طرية
-02بيض
نحتاج أيضا:
-القلاصاج: نفس القلاصاج المستعمل في وصفة العرايش
- اللماع الغذائي
- عجينة اللوز 

vendredi 8 juin 2018

المقروط المقلي و المحشي باللوز مع كل أسرار نجاحه، الله الله على الحلويات...



Les ingrédients pour la pâte :
-500g de semoule moyenne spécial Makroud
 (02 tasses et demi tasse)
-125g ou ½ tasse de beurre ou de margarine
 légèrement fondu
Vous pouvez mettre mélange de beurre et smen  
ou margarine et smen(par exemple : 100g beurre et 25g smen)
- Une cuillère à café de sucre vanille
-Une pincée de sel
-Mélange d’eau et d’eau de fleur d’oranger (par exemple :
02 tasses d’eau et ½ tasse d’eau de fleur d’oranger)

Les ingrédients pour la farce :
J’ai mesuré ces ingrédients avec un verre à thé
-03mesures d’amandes grillées et
moyennement ou finement
moulues, vous pouvez utiliser les cacahuètes
-3/4 de mesure de sucre
-1/2 mesure de farine
-1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
-Une pincée de cannelle (facultative)
On besoin aussi l’huile pour la friture et le miel


مكونات العجينة:
-500غ سميد المتوسط الخاص بالمقروط ما يعادل 02 كوب و نصف
-125غ أو ½كوب زبدة أو مرغرين ذايبة قليلا، بإمكانكم وضع مزيج زبدة و سمن او مرغرين و سمن (مثلا100غ زبدة و 25غ سمن)
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-قرصة ملح
-مزيج ماء و ماء الزهر (مثلا: 02 كوب ماء مع ½ كوب ماء الزهر)

مكونات الحشو:
استعملت كأس شاي لوزن المكونات
-03 كأس لوز محمص و مطحون على الهيئة المتوسطة، بإمكانكم استعمال الكوكاو او الفول السوداني
-3/4 كأس سكر
-1/2 كأس فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض
-1/2 ملعقة كبيرة زبدة او مرغرين
-قرصة قرفة اختياري
نحتاج أيضا : الزيت للقلي و العسل


jeudi 7 juin 2018

فلان باتسري بذوق الشوكولا و الفانييلا و بدون عجينة قمة في الذوق




Les ingrédients pour la crème pâtissière maison :
-500ml de lait chaud
-04 œufs
-65g de farine presque ½ tasse
-150g ou ¾ de tasse de sucre
-15g ou une cuillère à soupe pas pleine
de margarine ou de beurre
-20g ou 02 sachets de sucre vanille
Une quantité de chocolat  pour avoir crème
pâtissière chocolatée

Les ingrédients pour la crème
 pâtissière à base de poudre :
-250g ou une tasse bien pleine de poudre
spéciale crème pâtissière
-500ml ou 02 tasses d’eau
Il y a d’autre sorte de crème pâtissière qui se
mélange avec de lait, la poudre de crème pâtissière
que j’ai utilisée contient du lait en poudre
Préparer la crème pâtissière en poudre selon le mode
de préparation indiqué sur la boite

المكونات:
-500ملل حليب ساخن ما يعادل 02 كوب
-04 بيض
-65غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض بالتقريب ½ كوب
-150غ سكر عادي ما يعادل ¾ كوب
-15غ زبدة او مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة غير مملوءة
-20غ أو 02 كيس سكر فانييلا

مكونات كريمة الباتسيير على شكل غبرة:
-250غ كريمة باتسيير غبرة ما يعادل كوب مملوء جيدا
-500ملل ماء ما يعادل 02 كوب
يوجد نوع آخر لكريمة الباتسيير نخلطها فقط مع الماء،
 التي استعملتها تحتوي على بودرة الحليب لذلك أضفت لها فقط
 الماء دائما قوموا بتحضيرهاته الكريمة على حسب طريقة
التحضير الموجودة في العلبة.


mardi 5 juin 2018

حلويات العيد : العرايش، الكعيكعات، و أشكال أخرى، بطريقة سهلة و بسيطة يذو...




Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes  moulues (émondées ou
 non émondées, grillées ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de beurre
 ou de margarine  fondu
-Eau de fleur d’oranger pour ramasser la farce

Les ingrédients pour le glaçage :
-Un verre à thé de lait
-Un verre à thé d’huile
-Un verre à thé eau de fleur d’oranger
(ou mélange eau de fleur et de l’eau)
-Jus d’un demi-citron
-Les couleurs de votre choix

On a besoin : le brillant alimentaire, la pâte d’amande
ou la pâte à sucre pour la finition du gâteau



مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو مزيج زبدة و سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء الزهر لجمع العقدة

مكونات الطلية أو القلاصاج:
-كأس شاي حليب
-كأس شاي زيت
-كأس شاي ماء الزهر أو خليط ماء الزهر و الماء
-عصير نصف قارص
-ملون غذائي اختياري
-السكر الناعم
نحتاج أيضا: اللماع الغذائي، عجينة اللوز او عجينة السكر للتزيين