مكونات
الجينواز:
-04
بيض
-120غ
سكر عادي
-100غ
فرينة عادية او الدقيق الأبيض أو الطحين
-20غ
أو 02 ملاعق كبار شوكولا غبرة أو كاكاو
-1/2
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر
فانييلا (الكمية اختيارية)
-قرصة ملح
-02
ملاعق كبار ماء دافئ
مقياس
البلاطو: 41سم على 30سم
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-كاكاو
او شوكولا غبرة
ملاحظة:احتفظوا
ب 100ملل للقلاصاج
قلاصاج
ميروار:
-150غ
كريمة طازجة سائلة ،إذا استعملتوا الكريمة الطازجة على شكل البودرة لازم تحضيرها
من قبل و بدون خفقها
-100ملل
سيرو
-50غ
قليكوز
-400غ
شوكولا على حسب ذوقكم
Les
ingrédients pour la génoise :
-04
œufs
-120g
de sucre granulé
-100g
de farine
-20g
ou 02 cuillères à soupe de chocolat en poudre
-1/2
cuillère à café de levure chimique
-La
vanille
-Une
pincée de sel
-02
cuillères à soupe d'eau tiède
Les
dimensions du plat : 41cmX30cm
Les
ingrédients pour le sirop :
-200g
de sucre granulé
-500g
d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Chocolat
en poudre (facultatif)
Les
ingrédients pour le glaçage :
-150g
de crème fraiche liquide, si vous utilisez la crème
Fraiche
en poudre, il faut qu’elle soit préalablement préparée
-100g
de sirop
-50g
de glucose
-400g
de chocolat de votre choix