jeudi 12 octobre 2017

الباقلاوة الجزائرية بطريقة بسيطة ، سهلة و بدون تعب مصنوعة بالكوكاو، بدون...





الباقلاوة الجزائرية
مكونات العجينة:
-500غ فرينة او الطحين (3 كسيان)
-175غ زبدة او مرغرين طرية أو ذايبة قليلا (3/4 كأس)
-5غ ملح أو نصف ملعقة صغيرة
-220 ملل مزيج الماء و الماء الزهر : 110ملل ماء+110ملل ماء الزهر (كأس ناقص 1سم)

مكونات الحشو:
-من 500غ إلى 600غ كوكاو او الفول السوداني محمص، منزوع القشرة و مطحون على شكل حبيبات متوسطة بإمكانكم تعويض الكوكاو باللوز
-200غ سكر عادي (كأس ناقص 1سم)
-1/2 ملعقة صغيرة قرفة، الكمية على حسب ذوقكم
-40ملل أو ½ كأس لاتاي ماء الزهر
-عطر اللوز إختياري

نحتاج أيضا:
النشاء أو المايزينة
كمية من الكوكاو او الفول السوداني او اللوز على شكل قطع كاملة
200غ زبدة او مرغرين أو سمن ذايب (كأس ناقص 1سم)
500غ عسل او 02 كيسان ناقص منهم 1سم

ملاحظة: كأس=وعاء اللي يحوي 250ملل ماء


Préparation de la pâte:
Les ingrédients:
-500g de farine
-175g de beurre ou de margarine en pommade ou légèrement fondu
-5g de sel ou 1/2 cuillère à café
-220ml Mélange eau et eau de fleur d'oranger pour
ramasser la pâte (moitié eau et moitié eau de fleur d'oranger)
Préparation de la farce :
Les ingrédients:
-Entre 500 et 600g  cacahouètes grossièrement moulues (ou les amandes)
-200g de sucre
-1/2 cuillère à café rasée de cannelle (la quantité est selon le goût)
-40ml ou  ½ verre à thé d'eau de fleur d'oranger
-Arôme d’amande (facultative)

On a besoin aussi :
La maïzena ou fécule de maïs
Des cacahuètes entières
200g de beurre ou smen fondu
500g de miel

mardi 10 octobre 2017

omellette d'épinards/ السبانخ بالبيض على شكل أوملات طبق صحي بطريقة سهلة...




المكونات:
-02 باقة من السبانخ
-01 طماطم مبشورة
-02 فلاق ثوم مبشورين
-1/4 ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 ملعقة صغيرة كمون
-02 بيض
-الزيت


Les ingrédients :
- 2 bouquets d'épinards
-01 tomate moyenne rappée
-02 gousses d'ail rappée
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
-1 cuillère à café de cumin
-O2 œufs
-Huile



lundi 9 octobre 2017

بيزا محشية بالجبن على جميع الحافة مصنوعة بعجينة سحرية صالحة لجميع المملح...





بيزا محشية بالجبن على جميع الحافة مصنوعة بعجينة سحرية صالحة لجميع المملحات و الفطائر
المكونات العجينة:
-250ملل ماء دافيء (1 كوب)
-250ملل حليب دافيء (1كوب)
-20غ خميرة الخبز
-1 ملعقة كبيرة سكر
-02 ملاعق صغار ملح
-02 بيض
-80ملل زيت (ما يعادل كأس لاتاي)
-02 ملاعق كبار زبدة طرية  أو مرغرين طرية
-01 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-من 900غ إلى 1000غ فرينة (على حساب النوعية المستعملة)

مكونات كريمة الجبن:
250ملل حليب
-02 ملاعق كبار نشاء أو مايزينة
-قرصة ملح
-80غ جبن ما يعادل 05 أو 06 قطع على شكل مثلث فاش كيري أو طارتينو
عندما تبرد الكريمة تقدروا إضافة الجبن المبشور

مكونات الحشو:
-بصلة مقطعة قطع صغيرة
-علبتان سمك التونا
-02 طماطم مبشورين
-ملح
-فلفل أسود
-الزعيترة


Les ingrédients pour la pâte:
-1tasse (250ml) de lait tiède
-1tasse (250ml) d'eau tiède
-20g de levure instantanée ou de boulanger
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à café de sel
-02 œufs
-80g d'huile (1 verre à thé)
-02 cuillères à soupe de beurre ou margarine ramolli
-01 cuillère à café de levure chimique
-900g à 1000g de farine (selon la qualité de la farine)
Pour la garniture :
Sauce à pizza
La farce
Fromage rappé
Les olives

Les ingrédients pour la crème au fromage :
-250ml de lait
-02 cuillères à soupe de maïzena (fécule de maïs)
-Une pincée de sel
-80g de fromage fondu (05 ou 06 portion de vache qui rit ou Tartino)
-fromage rappé

vendredi 6 octobre 2017

Mouscoutchou fourré à la crème pâtissière / الموسكوتشو المحشي بكريمة ال...




المقادير:
-04 بيض
-250غ سكر عادي (كأس)
-1 كيس فانييلا أو 10غ
-02 أكياس خميرة الحلوى أو 20غ
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-200ملل زيت (كأس ناقص 1سم)
-200ملل حليب (كأس ناقص 1سم)
-400غ فرينة ( 02كيسان و نصف)
ملاحظة: كأس = وعاء اللي يحوي 250ملل ماء

نحتاج أيضا كمية  كريمة الباتسيير(كريمة الكسترد)  و السكر الناعم للتزيين


Les ingrédients :
-04 œufs calibres moyens
-250g de sucre granulé
-01 paquet de vanille (10g)
-02 paquets de levure chimique (20g)
-Zeste d'un citron ou arôme citron
-200ml  d'huile (01 tasse moins un doigt)
-200ml de lait (01 tasse moins un doigt)
- 400g de farine tout usage blanchie (02 tasses et demi)

1 tasse = 1 verre qui mesure 250ml d’eau

On a besoin aussi une quantité de crème pâtissière et le sucre glace 

jeudi 5 octobre 2017

الغريبية في هذه الوصفة ستكتشفون سر الحصول على غريبية بيضاء اللون




المكونات:
-125غ زبدة أو مرغرين طرية
-125ملل زيت عادي (1/2 كـأس)
-كأس سكر ناعم
-1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-الفرينة أو الطحين لجمع العجينة
-القرفة للتزيين
ملاحظة: كأس=وعاء اللى يحوي 250ملل ماء


Les ingrédients:
-125g de beurre ou margarine ramollie
-125ml d'huile (1/2 tasse)
-1 tasse de sucre glace
-1 cuillère à café de sucre vanille
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-La farine pour ramasser la pâte
-La cannelle pour parfumer

1 tasse = récipient qui peut contenir 250ml d’eau

mardi 3 octobre 2017

Mhajeb / المحاجب أو المسمن محشي بالصلصة بطريقة جد سهلة و بالتفصيل





المكونات:
-2كغ سميد رقيق
-1300ملل ماء على درجة حرارة البيت أو دافئ قليلا,  ما يعادل 1 لتر و 300ملل
-04 ملاعق صغار ملح (الملح على حسب ا لذوق)
نحتاج أيضا :
-الزيت
ملاحظة: العجينة هي نفسها عجينة: الرقاق، المسمن أو الملوي

مكونات الصلصة:
-07 أو 08 حبات بصل مقطعين
-05 أو 06 حبات طماطم
-ملح
-فلفل أسود

تقدرو دزيدو فلفل أحمر الحار أو فلفل أخضر الحار للحصول على صلصة حارة


Les ingrédients pour la pâte:
-2kg de semoule fine
-1300ml d’eau (1litre et 300ml) à température ambiante ou légèrement tiède
-04 cuillères à café de sel (selon le goût)
On a besoin aussi :
-L’huile
Remarque : c’est la même pâte utilisée pour
 la réalisation du Rogague et Msemen ou el malwi

Les ingrédients pour la sauce :
-07 ou 08 oignons coupés en lamelle
-05 ou 06 belles tomates
-Sel
-Poivre noire
Vous pouvez ajouter du Paprika ou un piment
pour avoir une sauce piquante

lundi 2 octobre 2017

مقروط اللوزيذوب في الفم بطريقة جديدة و نتيجة راااائعة هذه الطريقة لأول م...




مقروط اللوز:
مقادير العجينة:
-1 كغ لوز مرحي غير محمص
-04 بيض
-500غ سكر
-1 ملعقة كبيرة سكر فانيلا
-قشور اليمون أو عطر الليمون أو الإثنين

مقادير السيرو :
-250غ سكر عادي
-125مل ماء
-1/4 كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)

نحتاج أيضا السكر الناعم للتزيين

Les ingrédients pour la pâte :
-1kg d’amandes finement moulues
-4 œufs
-500g de sucre
-1 cuillère à soupe de sucre vanille
-Zeste de citron ou arôme de citron

Pour le sirop :
-250g de sucre semoule
-125ml de litre d’eau
-1/4 de verre eau de fleur d’oranger

On a besoin aussi de sucre glace tamisé pour la finition de gâteau