dimanche 8 octobre 2017
vendredi 6 octobre 2017
Mouscoutchou fourré à la crème pâtissière / الموسكوتشو المحشي بكريمة ال...
المقادير:
-04 بيض
-250غ سكر عادي (كأس)
-1 كيس فانييلا أو 10غ
-02 أكياس خميرة الحلوى أو 20غ
-قشور الليمون أو عطر الليمون
-200ملل زيت (كأس ناقص 1سم)
-200ملل حليب (كأس ناقص 1سم)
-400غ فرينة ( 02كيسان و نصف)
ملاحظة: كأس = وعاء اللي يحوي 250ملل ماء
نحتاج أيضا كمية كريمة الباتسيير(كريمة الكسترد) و السكر الناعم للتزيين
Les
ingrédients :
-04
œufs calibres moyens
-250g
de sucre granulé
-01
paquet de vanille (10g)
-02 paquets
de levure chimique (20g)
-Zeste
d'un citron ou arôme citron
-200ml
d'huile (01 tasse moins un doigt)
-200ml
de lait (01 tasse moins un doigt)
- 400g
de farine tout usage blanchie (02 tasses et demi)
1
tasse = 1 verre qui mesure 250ml d’eau
On a
besoin aussi une quantité de crème pâtissière et le sucre glace
jeudi 5 octobre 2017
الغريبية في هذه الوصفة ستكتشفون سر الحصول على غريبية بيضاء اللون
المكونات:
-125غ زبدة أو مرغرين طرية
-125ملل زيت عادي (1/2 كـأس)
-كأس سكر ناعم
-1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا
-1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-الفرينة أو الطحين لجمع العجينة
-القرفة للتزيين
ملاحظة: كأس=وعاء اللى يحوي 250ملل ماء
Les
ingrédients:
-125g
de beurre ou margarine ramollie
-125ml
d'huile (1/2 tasse)
-1
tasse de sucre glace
-1
cuillère à café de sucre vanille
-1/2
cuillère à café de levure chimique
-La
farine pour ramasser la pâte
-La
cannelle pour parfumer
1 tasse = récipient qui peut contenir 250ml d’eau
mercredi 4 octobre 2017
mardi 3 octobre 2017
Mhajeb / المحاجب أو المسمن محشي بالصلصة بطريقة جد سهلة و بالتفصيل
المكونات:
-2كغ سميد رقيق
-1300ملل ماء على درجة حرارة البيت أو دافئ
قليلا, ما يعادل 1 لتر و 300ملل
-04 ملاعق صغار ملح (الملح على حسب ا لذوق)
نحتاج أيضا :
-الزيت
ملاحظة: العجينة هي نفسها عجينة: الرقاق،
المسمن أو الملوي
مكونات الصلصة:
-07 أو 08 حبات بصل مقطعين
-05 أو 06 حبات طماطم
-ملح
-فلفل أسود
تقدرو دزيدو فلفل أحمر الحار أو فلفل أخضر
الحار للحصول على صلصة حارة
Les ingrédients pour la pâte:
-2kg de semoule fine
-1300ml d’eau (1litre et 300ml) à
température ambiante ou légèrement tiède
-04 cuillères à café de sel (selon
le goût)
On a besoin aussi :
-L’huile
Remarque : c’est la même pâte
utilisée pour
la réalisation du Rogague et Msemen ou el
malwi
Les ingrédients pour la sauce :
-07 ou 08 oignons coupés en lamelle
-05 ou 06 belles tomates
-Sel
-Poivre noire
Vous pouvez ajouter du Paprika ou
un piment
pour avoir une sauce piquante
lundi 2 octobre 2017
مقروط اللوزيذوب في الفم بطريقة جديدة و نتيجة راااائعة هذه الطريقة لأول م...
مقروط
اللوز:
مقادير
العجينة:
-1
كغ لوز مرحي غير محمص
-04
بيض
-500غ
سكر
-1
ملعقة كبيرة سكر فانيلا
-قشور
اليمون أو عطر الليمون أو الإثنين
مقادير
السيرو :
-250غ
سكر عادي
-125مل
ماء
-1/4
كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)
نحتاج
أيضا السكر الناعم للتزيين
Les
ingrédients pour la pâte :
-1kg
d’amandes finement moulues
-4 œufs
-500g de
sucre
-1 cuillère
à soupe de sucre vanille
-Zeste de
citron ou arôme de citron
Pour le
sirop :
-250g de
sucre semoule
-125ml de
litre d’eau
-1/4 de
verre eau de fleur d’oranger
On a besoin
aussi de sucre glace tamisé pour la finition de gâteau
dimanche 1 octobre 2017
فيديو خاص بعرض المكونات الناجحين اللي نستعملهم في مطبخي / Les meilleurs produits utilisés pour mes préparations
هذا الفيديو ليس إشهار هو فقط إجابة عن أسئلة المشتركين
vendredi 29 septembre 2017
mercredi 27 septembre 2017
الرقاق أو الفتات أو الشخشوخ أو أوراق الديول بالسميد طريقتي الخاصة لتحضير...
المكونات:
-2كغ سميد رقيق
-1300ملل ماء على درجة حرارة البيت أو دافئ
قليلا, ما يعادل 1 لتر و 300ملل
-04 ملاعق صغار ملح (الملح على حسب ا لذوق)
نحتاج أيضا :
-الزيت
ملاحظة: العجينة هي نفسها عجينة المسمن أو
الملوي
Les ingrédients :
-2kg de semoule fine
-1300ml d’eau (1litre et 300ml) à
température ambiante ou légèrement tiède
-04 cuillères à café de sel (selon
le goût)
On a besoin aussi :
-L’huile
Remarque : c’est la même pâte
utilisée pour
la réalisation du Msemen ou el malwi
lundi 25 septembre 2017
Gâteau roulé / كيك رولي بكريمة الليمون ذوق راااااائع، ذوق لا يقاوم خصوصا...
مكونات
الجينواز:
-05
بيض
-150غ
سكر عادي
-150غ
فرينة عادية
-1/2
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر
فانييلا (الكمية اختيارية)
-02
ملاعق كبار ماء دافئ
ملاحظة:
لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة، يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،
مكونات كريمة الليمون:
-02
صفار بيض
-40غ
نشاء او مايزينة ما يعادل ملعقتين كبيرتين
-250ملل
ماء
-200غ
سكر
-80ملل
عصير الليمون ما يعادل كأس لاتاي
-1
ملعقة كبيرة زبدة
-عطر
الليمون
-250ملل
كريمة طازجة أو كريمة الشانتيي
-ملون
أصفر (اختياري)
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-عطر
الليمون
Les
ingrédients pour la génoise :
-05
œufs
-150g
de sucre granulé
-150g
de farine
-1/2
cuillère à café de levure chimique
-La
vanille
-02
cuillères à soupe d'eau tiède
Les
ingrédients pour le sirop :
-200g
de sucre granulé
-500g
d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Arôme citron
Les
ingrédients pour la crème :
-02
jaunes d’œufs
-02
cuillères à soupe bien pleines de maïzena (ou 40g)
-250ml
d’eau
-200g de sucre
-1 verre à thé ou 80ml de jus de citron
-1
cuillère à soupe de beurre
-Arôme
citron
-250ml
crème fraiche ou crème chantilly
-Colorant jaune
(facultatif)
Inscription à :
Articles (Atom)