Les ingrédients:
Ingrédients :
-400g (13 ou 14 oz) de riz
-200g de crevettes
-100g de petits pois (prés-cuits)
-1 ou 2 carottes
-Un gros oignon
-L'ail
-01 ou 02 feuilles de laurier
-03 belles tomates
-Un peu d'huile
-1 c à c de sel - ½ c à c de poivre noir - ½ c à c de poivre rouge - ¼ c à c de curcuma (facultatif)
Préparer en premier lieu les crevettes:
Cuire les crevettes avec un peu d'huile, ajouter 02 gousses d'ails rappées. mélanger un petit peu, puis ajouter 1 tomate rappée;
Mélanger et laisser cuire à petit feu pendant 5mn puis réserver;
Mettre l'oignon coupé en petit dé avec un peu d'huile dans une grande et profonde poêle, laisser mijoter sur un feu moyen;
Ajouter ensuite les petits pois et mélanger bien;
Ajouter aussi les carottes coupées en petits dés;
Couvrir et laisser cuire un petit peu;
Ajouter au mélange précédant : les tomates rappées et 04 ou 05 gousses d'ails coupées en petits dés ou rappées,
Mélanger bien puis ajouter les crevettes;
Ajouter le riz (rincé et égoutté) puis mélanger le tout;
Ajouter 01 litre d'eau bouillante, mélanger constamment pendant 05 minutes
Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Éteindre le feu 05 minutes avant que le riz ne soit à point, couvrir et laisser absorber le reste du liquide.