vendredi 4 avril 2014

Flan caramel (Caramel flan)



Ingrédients : 

-600ml de lait

-50g de sucre en poudre
-2g d'agar-agar

-10g ou 1cà café de vanille en poudre 
Pour le caramel : 5 cà soupe de sucre, 3 cà soupe d'eau chaude

Préparer d'abord le caramel:
 Mettre les 5càs de sucre dans une casserole sur un feu moyen, laisser fondre;
Quand la couleur caramel apparaîtra, verser l'eau chaude, mélanger pour avoir un liquide homogène;




Verser le caramel au fond de chacun des moules puis mettre au frais; 





Préparation du flan:

 Mettre tous les ingrédients (le lait, agar-agar, le sucre vanille et le sucre granulé) dans une casserole;

 Au début, cuire le mélange sur un feu fort sans cesser de remuer;
Quand le mélange commence à bouillir, continuer à cuire pendant 2mn à feu moyen sans cesser de remuer pour que le mélange ne se déborde pas ( c'est la ou les propriétés gélifiantes de l'agar-agar vont se mettre en oeuvre);

 Enlever la préparation du feu et laisser tiédir, remuer de temps en temps;
Verser délicatement le flan dans les moules;

 Couvrir les moules par un film alimentaire et mettre au frais minimum 2 heures; ou de préférence laisser jusqu'à le lendemain pour que le caramel donne une belle couleur foncée sur le fond qui devient le dessus une fois démoulé;       

 




mercredi 2 avril 2014

Lait fermenté par les grains de kéfir ou champignon de tibet (grains kefir or mushroom tibet )



PROPRIETES : bi idni lleh 
-Possède toutes les vitamines indispensables à l’équilibre vital
-Freine le processus de vieillissement des tissus cellulaires,
-Il régularise le métabolisme,
-Soigne les maladies de cœur,
-Soigne la circulation vasculaire, coronaire et les infarctus,
-Soigne les maladies du foie, du pancréas et de la rate,
-Soigne les maladies des voies respiratoires,
-Dissout les pierres biliaires et des reins,
-Soigne les voies urinaires, les voies digestives, les ulcères à l’estomac et du duodénum,
-Arrête la croissance des cellules cancéreuses,
-Produit des antibiotiques et remédie à tous les états inflammatoires,
-Abaisse et régularise la tension artérielle,
-Normalise les états d’épuisement et de fatigue,

Si vous faites des recherches sur internet, vous allez trouvé tous ces propriétés et toute l'histoire du champignon tibétain et de ses nombreuses avantages.

Vous trouverez un petit résumé sur ce champignon à la fin de l'article.

Les ingrédients :
-3 càc de champignon de tibet (20 à 30g)
-250 ml (une tasse) de lait chambré à une température ambiante

Ce champignon je l'ai reçu par le biais de ce blog, une sœur qui me l'a donné jazaha allahou kheirane; elle m'a tout expliqué et m'envoyé toutes les étapes nécessaire pour la préparation du lait fermenté par ce champignon, je l'ai essayé et j'ai obtenu de bonne résultat.

préparation:

Mettre les champignons dans un récipient en verre ou en céramique;
Verser dessus le lait;
Remarque : Employer du lait cru, ou du lait en bouteille, jamais de lait emballé dans des briques de carton qui sont revêtues d'une fine couche d'aluminium.

Mélanger avec une cuillère en plastique ou en bois;
Ne pas faire usage de matériel en métal, il ne le supporte pas;
Couvrir par un  tissu ou une compresse ou un couvert perforé (Jamais avec un couvercle étanche sinon le champignon s'étouffe et meurt.);
Laisser à température ambiante pendant 24heures;

Après ce temps, filtrer le lait à travers une passoire en plastique à port très fin (ne jamais toucher les champignons avec les doigts ou toute autre chose en acier); 


Mélanger délicatement avec une cuillère en plastique, pour faciliter la descente du lait caillée dans le bol;
Racler bien le dessous de la passoire pour faire descendre tout le lait fermenté;

Vous pouvez boire le lait immédiatement ou le mettre au frais, il va devenir encore plus épais;
Rincer abondement à l'eau froide le champignon qui est dans la passoire jusqu'à ce que l'eau soit bien claire et que le champignon retrouve son aspect de riz cuit, bien blanc;
Ainsi rincé et égoutté, remettre le champignon dans un récipient en verre ou un bocal bien propre.;


Et préparer à nouveau la dose de demain;

Au bout de quelques temps 7 à 10 jour, vous constatez que les champignons se multiplient, à ce moment là, vous pouvez en donner, ou le conserver au congélateur.

Attention : Si ce champignon ne reçoit pas la protection nécessaire, il perd toutes ses propriétés curatives et médicales. Il devient jaunâtre et meurt.
-Il faut tenir compte que lorsque le champignon a augmenté de volume, il faut augmenter le lait en proportion du champignon.
-Ce lait fermenté peut être consommé par tout le monde sans inconvénient, il possède toutes les vertus.
-Ne rien manger ou boire avant ou après avoir bu ce lait.
-L'idéal faire une cure de 10 jours puis arrêter pendant 10 jours, comme vous pouvez aussi le boire tout les jours.

L'histoire de champignon de Tibet :


Ce champignon a été apporté en Pologne par un savant professeur d’une clinique de Gliwice, (en Silésie, près de la république Tchèque). Ce professeur a passé 5 ans aux Indes où il était tombé gravement malade, un cancer du foie déclaré. Là-bas, il avait été soigné et guéri complètement bi idni lleh  par le moyen de ce champignon des Indous qui le faisaient venir des plateaux tibétains. En quittant les Indes, il a emporté un peu de ce champignon et a commencé à le distribuer pour en faire bénéficier ses connaissances et ses patients dans le besoin. Très populaire en Pologne, ce champignon s’est dispersé peu à peu à travers l’Europe, de main en main.

Liste de produits naturel pour la santé

mardi 1 avril 2014

Baguette de pain avec améliorant (baguette with improving )





L'améliorant a un effet très important sur la réalisation de la bonne qualité de pain, il le rend léger et soufflet. Vous pouvez le mettre aussi dans la pâte à brioche, la pâte à pizza ou dans tout autre pâte qui contient la levure boulangère ou la levure instantanée, il améliore et protège la levure.

Les ingrédients :
-1 kg de farine
-2 càc de sel
-20g d'améliorant
-02 cuillères à soupe de levure boulangère ou instantanée
-600g d'eau chaude pas brulant (la quantité d'eau dépend de la qualité d’absorption de la farine, la pâte de pain ne doit être ni collante ni dure);

Préparation :
Diluer la levure dans 100g d'eau tiède en lui ajoutant 1càc de sucre pour l'activer.


 Mélanger dans une terrine, la farine le sel et l'améliorant; ajouter ensuite la levure diluée;

 Ramasser la pâte avec le restant de l'eau, pétrir pendant 5mn, huiler les mains, ramasser bien la pâte, couvrir et laisser lever;

  Quand la pâte double de volume, commencer à façonner le pain;
Etaler la pâte sur une table farinée;

 Façonner des baguette de la même manière utilisé pour les minis baguettes (pain sandwiche) pour consulter voici le lien;
Mettre les baguettes sur un plat allant au four; pour un meilleur résultat, les mettre dans des moules spéciales baguettes; 

Vous pouvez aussi façonner de pains ronds ou des petits pains; 

Quand le pain double de volume, badigeonner la surface par le blanc d’œuf ou de l'eau;

Avec un couteau bien aiguisé faire des entailles sur le dessus ;


Cuire dans un four préchauffé à 260°C pendant 15 à 20mn ou jusqu'à doré;

Pendant la cuisson, jeter une quantité d'eau à l'intérieur du four pour avoir de l'humidité, et le pain sera tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur;