Comme vous savez, c'est difficile de convaincre nos enfants de manger les légumes tous les jours,
mais ils existent plusieurs préparations où les légumes sont cachés à l'intérieur, je vous propose une pizza feuilletée farcie aux légumes et au thon, c'est l'odeur du thon qui va cacher le gout des légumes.
Pour réaliser cette pizza vous avez besoin de :
-La pâte feuilletée (pour la pâte feuilletée réalisée avec le beurre commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici,
-La farce (qui est à base de légumes);
-Un œuf battu pour la dorure;
-Des olives pour la décoration;
Préparation de la farce:
-Une pomme de terre;
-Une courgette;
-Une carotte;
-Un oignon (calibre moyen);
-Une gousse d'ail;
-Une tomate;
-Sel et poivre noir;
-01 cà soupe d'huile;
-Une boite de thon;
-02 ou 03 cuillères de sauce pizza;
Découper les légumes en petits morceaux puis les mettre dans une poêle ou dans un tajine, ajouter le sel, le poivre noir et l'huile, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide;
Quand les légumes sont cuits, passer les au moulin puis leur ajouter une boite de thon et la sauce à pizza;
Mélanger bien la farce puis réserver;
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5mm;
Découper des rectangles de dimensions de votre choix et mettre au centre de chaque rectangle une quantité de farce;
Badigeonner l’œuf battu sur toute la bordure;
Rabattre l'un des deux côtés vers le centre et couvrir la farce puis le deuxième côté vers le centre pour avoir la forme de porte feuille;
Étaler l’œuf battu sur toute la surface et placer au centre une rondelle d'olive;
Cuire dans un four préchauffé 190°C pendant 20mn ou jusqu'à doré;
Bonne dégustation;
HUUUUM!!!! un plaisir, j'adore bsahetkoum
RépondreSupprimerMerci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….
RépondreSupprimer