dimanche 14 septembre 2014

Pizza feuilletée aux légumes (sous forme de portefeuille ou envelope)


Comme vous savez, c'est difficile de convaincre nos enfants de manger les légumes tous les jours,

 mais ils existent plusieurs préparations où les légumes sont cachés à l'intérieur, je vous propose une pizza feuilletée farcie aux légumes et au thon, c'est l'odeur du thon qui va cacher le gout des légumes.

Pour réaliser cette pizza vous avez besoin de :
-La pâte feuilletée (pour la pâte feuilletée réalisée avec le beurre  commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici,
-La farce (qui est à base de légumes);
-Un œuf battu pour la dorure;
-Des olives pour la décoration;

Préparation de la farce:
-Une pomme de terre;
-Une courgette;
-Une carotte;
-Un oignon (calibre moyen);
-Une gousse d'ail;
-Une tomate;
-Sel et poivre noir;
-01 cà soupe d'huile;
-Une boite de thon;
-02 ou 03 cuillères de sauce pizza;

Découper les légumes en petits morceaux puis les mettre dans une poêle ou dans un tajine, ajouter le sel, le poivre noir et l'huile, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide;

Quand les légumes sont cuits, passer les au moulin puis leur ajouter une boite de thon et la sauce à pizza;

Mélanger bien la farce puis réserver;
Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 5mm;

Découper des rectangles de dimensions de votre choix et mettre au centre de chaque rectangle une quantité de farce;
Badigeonner l’œuf battu sur toute la bordure;

Rabattre l'un des deux côtés vers le centre et couvrir la farce puis le deuxième côté vers le centre pour avoir la forme de porte feuille;

Étaler l’œuf battu sur toute la surface et placer au centre une rondelle d'olive;

Cuire dans un four préchauffé 190°C pendant 20mn ou jusqu'à doré;

Bonne dégustation;



2 commentaires:

  1. HUUUUM!!!! un plaisir, j'adore bsahetkoum

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  2. Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

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