lundi 18 décembre 2017
dimanche 17 décembre 2017
مقروط الجلجلان أو حلوة بوسو ولا تمسو ذوب في الفم بدون بيض و بدون خميرة ا...
المكونات:
-250غ زبدة طرية او مرغرين طرية
-40غ أو 03 ملاعق كبار سكر عادي
-30غ او كأس لاتاي كوكاو محمص و مطحون
-40غ أو كأس
لاتاي جلجلان أو السمسم محمص
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة
صغيرة سكر فانيلا-
-بالتقريب 350غ فرينة أو الطحين او الدقيق
الأبيض
-السكر
الناعم للتزيين
ملاحظة: تقدروا وضع فقط الجلجلان او السمسم
يعني نزع الكوكاو و تعويضه بالجلجلان (02 كأس لاتاي)
و تقدروا أيضا في مكان الكوكاو استعمال اللوز
Les
ingrédients :
-250g
de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-40g
ou 03 cuillères à soupe de sucre
-30g
ou 1 verre à thé de cacahuète grillées et moulues
-40g
ou 1 verre à thé de grain de sésame grillé
-1
cuillère à soupe de l’eau de fleur d’oranger
-1cuillère
à café de sucre vanille
-Le sucre
glace tamisé pour la finition
-350g (à peu près)
de farine tout usage
Remarque :
vous pouvez mettre seulement les grains
de
sésames (02 verres à thé) vous pouvez aussi remplacer
les
cacahuètes par les amandes.
vendredi 15 décembre 2017
بيزا غولي أسهل طريقة لعمل البيزا و الحصول على كمية كبيرة / Pizza roulée ...
المكونات العجينة:
-250ملل
ماء دافيء (1 كوب)
-250ملل حليب دافيء (1كوب)
-20غ خميرة الخبز
-1 ملعقة كبيرة سكر
-02 ملاعق صغار ملح
-02 بيض
-80ملل زيت (ما يعادل كأس لاتاي)
-02 ملاعق كبار زبدة طرية أو مرغرين طرية
-01 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-من 900غ إلى 1000غ فرينة (على حساب النوعية
المستعملة)
-1tasse (250ml) de lait tiède
-1tasse (250ml) d'eau tiède
-20g de levure instantanée ou de
boulanger
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à café de sel
-02 œufs
-80g d'huile (1 verre à thé)
-02 cuillères à soupe de beurre ou
margarine ramolli
-01 cuillère à café de levure
chimique
-900g à 1000g de farine (selon la
qualité de la farine)
Pour la garniture :
Sauce à pizza
La farce
Fromage rappé
Les olives
jeudi 14 décembre 2017
Crème au beurre suisse/كريمة الزبدة السويسرية و كريمة الزبدة العادية لتر...
كريمة الزبدة السويسرية و كريمة الزبدة
العادية لتركيب الحلويات و تزيينها
مكونات كريمة الزبدة الكلاسيكية:
-180غ سكر عادي (كوب ناقص منه 1سم)
-350غ زبدة طرية أو مرغين طرية تقدروا
تستعملوا مزيج زبدة عادية و زبدة بيضاء
-40ملل ماء ما يعادل 12 كأس شاي
- قرصة ملح
مكونات كريمة الزبدة السويسرية:
-120غ بياض البيض يكون على درجة حرارة الغرفة
-200غ سكر
عادي
-150غ سكر ناعم
-125غ الزبدة البيضاء
-300غ زبدة
العادية تكون طرية أو مرغرين تكون طرية
-ملعقة كبيرة سكر فانيلا
La crème au
beurre classique et la crème au beurre suisse
Les ingrédients
pour la crème au beurre classique:
-180g de sucre (1tasse
moins 1cm)
-350g de beurre ramolli
ou de margarine ramollie
ou mélange beurre blanc
et margarine
-40ml d’eau ou un
demi-verre à thé
-02
œufs
Les ingrédients
pour la crème au beurre suisse :
-120g blanc d'œuf (04 blancs d’œufs) à température ambiante
-120g blanc d'œuf (04 blancs d’œufs) à température ambiante
-200g de sucre
cristallisé (1 tasse)
-160g de sucre
glace
-125g de beurre
blanc ou Crisco
-300g de beurre ramolli ou de margarine ramollie
-1 cuillère à
soupe de vanille
-1 pincée de sel
mercredi 13 décembre 2017
mardi 12 décembre 2017
الديك الرومي محمر في الفرن العادي و استعمال التوابل الموجودة في البيت
نحتاج:
-الديك
الرومي
-02
ملاعق صغار ملح
-01
ملعقة صغيرة فلفل أسود
-02
ملاعق صغار زنجبيل مجفف مطحون
-03
ملاعق صغار فلفل أسود
-02
ملاعق صغار ثوم مجفف مطحون
-02
ملاعق صغار كركم مطحون
-02
ملاعق صغار قصبر مجفف مطحون
-قرصة
زعفران
-03
ملاعق كبار زبدة ذئبة أو مرغرين ذائبة
-03
أو 04 فلاق ثوم مبشورين
-عصير
الليمون
-250ملل
زيت نباتي
-500ملل
ماء
On a besoin :
-Une dinde entière
-2 cuillères à café de sel
-1 cuillère à café poivre noire
-2 cuillères à café gingembre
-3 cuillères à café poivre rouge
-2 cuillères à café ail en poudre (facultatif)
-2 cuillères à café de curcuma
-02 cuillères à café de coriandre moulue
-Une pincée de safran
-03 cuillères à soupe de beurre fondu ou de margarine
fondue
-03 ou 04 gousses d’ails rappées
-Jus de citron
-250ml d’huile
-500ml d’eau
vendredi 8 décembre 2017
لا جولي أو الناباج ببذور التفاح وصفة بمكونات جد بسيطة
المكونات:
-500غ أو 02 كوب و نصف سكر
-ملعقة كبيرة بذور التفاح
-عصير 1
ليمون
-1 لتر ماء
-1 تفاح مقشرة و مقطعة قطع صغيرة (اختيارية
أنا أضفتها لأنني سأحول هذه لاجولي إلى حلوة الحلقوم)
-ملعقة كبيرة سكر فانيلا
01 كوب=وعاء
اللي يحوي 250ملل ماء
Les
ingrédients :
-500g ou 02
verres et demi de sucre
-1 cuillère à
soupe de pépins de pommes
-1 jus de
citron
-1 litre d’eau
-1pomme
épluchée et découpée en petits dés (facultatif)
-1 cuillère à
soupe de sucre vanille
1verre=1tasse
mardi 5 décembre 2017
الكرواصون بالعنب الجاف و القرفة مع كل أسرار نجاحه
سنحتاج:
-عجينة الكرواصون
-كريمة الباتسيير
-الناباج أو لاجولي للمعان
-بيضة مخفوقة+قرصة قهوة فورية+02 ملاعق كبار حليب للطلي
-نحتاج أيضا كمية من العنب الجاف، ملعقة كبيرة زبدة أو مرغرين، ملعقة كبيرة
سكر و ملعقة كبير قرفة
مكونات
كريمة الباتسيير:
الوصفة الأولى :
-250غ بودرة كريمة الباتسيير
-500ملل ماء (عامة كمية الماء هي ضعف كمية البودرة)
الوصفة الثانية:
-500ملل أو 1/2لتر حليب ساخن
-04 بيض
-150غ إلى 175غ ما يعادل ¾ كأس
-15غ زبدة أو مرغرين ما يعادل ملعقة كبيرة
-20غ سكر فانيلا ما يعادل 02 كيس
-65غ الدقيق الأبيض أو الفرينة ما يعادل 03 ملاعق كبار مملوئين جيدا
On a besoin :
-La pâte à croissant
-la crème pâtissière
-Le nappage ou la gelée pour la brillance
-Un œuf battu + une pincée de café instantanée
+ 02 cuillères à soupe de lait
On a besoin aussi : les raisins secs, 1 cuillère à
soupe
de beurre, une cuillère à soupe de sucre,
une cuillère à soupe de cannelle
Les ingrédients de la crème pâtissière :
1ère recette :
-250g de crème pâtissière en poudre
-500ml d’eau (généralement, la quantité d’eau
égale deux fois la
quantité de la crème en poudre)
2ème recette avec ingrédients maison:
Les ingrédients :
-500ml ou 1/2 L de lait chaud
-04 œufs
-150g à 175g de sucre (selon le goût)
-15g ou (1 cuillère à soupe) de beurre
-20g de sucre vanille (02 sachets)
-65g de farine ou 03 cuillères à soupe bien pleine
dimanche 3 décembre 2017
عجينة السكر السحرية و لا أروع، مطاطية لا تتكسر و ذوق رائع، لا تفوتكم
المكونات:
-50غ حلوة القيموف او المارشمالو
(تقدرو تعويضها ب4غ جيلاتين و 25غليكوز أو سيرو
الذرة)
-50ملل ماء
-50ملل زيت نباتي
-السكر الناعم مغربل
Les
ingrédients:
-50g de
guimauve (Marshmallow)
Vous pouvez la
remplacer par 4gr de gélatine
et 25g de
glucose ou sirop de maïs)
-50ml d’eau
-50ml d’huile
végétal
-150 à 200g de
sucre glace tamisé
Inscription à :
Articles (Atom)