مقادير
العجينة:
-كيلة
زبدة أو مارغرين أو سمن
-كيلة زيت
-كيلة
حليب
-قرصة ملح
-الفرينة
أو الطحين لجمع العجينة
مقادير
الحشو:
-03 كيلات
لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم
استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة
غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو
إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء
الزهر لجمع العقدة
مقادير
السيرو :
-250غ سكر
عادي
-125مل
ماء
-1/4 كأس
ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)
نحتاج
أيضا السكر الناعم للتزيين
بالنسبة
للسيرو استعملت نصف المقادير بالنسبة لهذه كمية التشاراك
Les ingrédients pour la pâte :
-1 mesure de beurre ramolli
-1 mesure d'huile
-1 mesure de lait
-Une pincée de sel
-La farine pour ramasser la pâte
-1 mesure d'huile
-1 mesure de lait
-Une pincée de sel
-La farine pour ramasser la pâte
Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes moulues (émondées ou non émondées, grillées
ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de
beurre ou de margarine fondu
-Eau de fleur d’oranger pour
ramasser la farce
Les ingrédients pour le sirop :
-250g de sucre
-125ml de litre d’eau
-1/4 de verre eau de fleur d’oranger
On a besoin aussi de sucre glace
tamisé pour la finition de gâteau