mercredi 4 octobre 2017
mardi 3 octobre 2017
Mhajeb / المحاجب أو المسمن محشي بالصلصة بطريقة جد سهلة و بالتفصيل
المكونات:
-2كغ سميد رقيق
-1300ملل ماء على درجة حرارة البيت أو دافئ
قليلا, ما يعادل 1 لتر و 300ملل
-04 ملاعق صغار ملح (الملح على حسب ا لذوق)
نحتاج أيضا :
-الزيت
ملاحظة: العجينة هي نفسها عجينة: الرقاق،
المسمن أو الملوي
مكونات الصلصة:
-07 أو 08 حبات بصل مقطعين
-05 أو 06 حبات طماطم
-ملح
-فلفل أسود
تقدرو دزيدو فلفل أحمر الحار أو فلفل أخضر
الحار للحصول على صلصة حارة
Les ingrédients pour la pâte:
-2kg de semoule fine
-1300ml d’eau (1litre et 300ml) à
température ambiante ou légèrement tiède
-04 cuillères à café de sel (selon
le goût)
On a besoin aussi :
-L’huile
Remarque : c’est la même pâte
utilisée pour
la réalisation du Rogague et Msemen ou el
malwi
Les ingrédients pour la sauce :
-07 ou 08 oignons coupés en lamelle
-05 ou 06 belles tomates
-Sel
-Poivre noire
Vous pouvez ajouter du Paprika ou
un piment
pour avoir une sauce piquante
lundi 2 octobre 2017
مقروط اللوزيذوب في الفم بطريقة جديدة و نتيجة راااائعة هذه الطريقة لأول م...
مقروط
اللوز:
مقادير
العجينة:
-1
كغ لوز مرحي غير محمص
-04
بيض
-500غ
سكر
-1
ملعقة كبيرة سكر فانيلا
-قشور
اليمون أو عطر الليمون أو الإثنين
مقادير
السيرو :
-250غ
سكر عادي
-125مل
ماء
-1/4
كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)
نحتاج
أيضا السكر الناعم للتزيين
Les
ingrédients pour la pâte :
-1kg
d’amandes finement moulues
-4 œufs
-500g de
sucre
-1 cuillère
à soupe de sucre vanille
-Zeste de
citron ou arôme de citron
Pour le
sirop :
-250g de
sucre semoule
-125ml de
litre d’eau
-1/4 de
verre eau de fleur d’oranger
On a besoin
aussi de sucre glace tamisé pour la finition de gâteau
dimanche 1 octobre 2017
فيديو خاص بعرض المكونات الناجحين اللي نستعملهم في مطبخي / Les meilleurs produits utilisés pour mes préparations
هذا الفيديو ليس إشهار هو فقط إجابة عن أسئلة المشتركين
vendredi 29 septembre 2017
mercredi 27 septembre 2017
الرقاق أو الفتات أو الشخشوخ أو أوراق الديول بالسميد طريقتي الخاصة لتحضير...
المكونات:
-2كغ سميد رقيق
-1300ملل ماء على درجة حرارة البيت أو دافئ
قليلا, ما يعادل 1 لتر و 300ملل
-04 ملاعق صغار ملح (الملح على حسب ا لذوق)
نحتاج أيضا :
-الزيت
ملاحظة: العجينة هي نفسها عجينة المسمن أو
الملوي
Les ingrédients :
-2kg de semoule fine
-1300ml d’eau (1litre et 300ml) à
température ambiante ou légèrement tiède
-04 cuillères à café de sel (selon
le goût)
On a besoin aussi :
-L’huile
Remarque : c’est la même pâte
utilisée pour
la réalisation du Msemen ou el malwi
lundi 25 septembre 2017
Gâteau roulé / كيك رولي بكريمة الليمون ذوق راااااائع، ذوق لا يقاوم خصوصا...
مكونات
الجينواز:
-05
بيض
-150غ
سكر عادي
-150غ
فرينة عادية
-1/2
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-سكر
فانييلا (الكمية اختيارية)
-02
ملاعق كبار ماء دافئ
ملاحظة:
لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة، يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،
مكونات كريمة الليمون:
-02
صفار بيض
-40غ
نشاء او مايزينة ما يعادل ملعقتين كبيرتين
-250ملل
ماء
-200غ
سكر
-80ملل
عصير الليمون ما يعادل كأس لاتاي
-1
ملعقة كبيرة زبدة
-عطر
الليمون
-250ملل
كريمة طازجة أو كريمة الشانتيي
-ملون
أصفر (اختياري)
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-عطر
الليمون
Les
ingrédients pour la génoise :
-05
œufs
-150g
de sucre granulé
-150g
de farine
-1/2
cuillère à café de levure chimique
-La
vanille
-02
cuillères à soupe d'eau tiède
Les
ingrédients pour le sirop :
-200g
de sucre granulé
-500g
d'eau (500ml ou 1/2 litre)
-Arôme citron
Les
ingrédients pour la crème :
-02
jaunes d’œufs
-02
cuillères à soupe bien pleines de maïzena (ou 40g)
-250ml
d’eau
-200g de sucre
-1 verre à thé ou 80ml de jus de citron
-1
cuillère à soupe de beurre
-Arôme
citron
-250ml
crème fraiche ou crème chantilly
-Colorant jaune
(facultatif)
vendredi 22 septembre 2017
بركوكس الغرب الجزائري الطريقة ةالصحيحية لعمل بركوكس وهران الطبق المشهور ...
المقادير:
-01كغ بركوكس
-قطع لحم (غنم أو دجاج او مزيج الإثنين)
-03 بصل مقطعين
-04 طماطم مبشورين
-05 فلاق ثوم مبشورين
-أعراش كرافس
-باقة كصبرة
-1 حبة قرعة مقطعة قطع صغيرة
-1 حبة بطاطا مقطعة قطع صغيرة
-1 حبة
جزر مقطعة قطع صغيرة
-كمية من الحمص طاهي
-تقدروا دزيدو الطماطم المركزة
بالنسبة للتوابل:
-1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-1 أو 2 عود قرفة
-1 ملعقة صغيرة كصبرة مطحونة
-1ملعقة صغيرة زنجبيل
-1 ملعقة صغيرة رأس الحانوت
وضعت ايضا ملعقة صغيرة ثوم مجفف و مطحون
تقدرو دزيدو: الفلفل الأحمر و الكراوية
بالنسبة لتعميرة البركوكس نحتاج:
-500غ بين كبد و قانصة الدجاج
-02 فلاق ثوم مبشور
-1 حبة بصل مبشورة
-1 ملعقة كبيرة زبدة
-كأس لاتاي سميد رقيق محمص
-ملح-فلفل اسود-رأس الحانوت-قرفة (اختيارية)
-معدنوس و كرافس مقطعين قطع صغيرة
-1 بيض
Les
ingrédients :
-01 kg
de barkoukasse
-Des
morceaux de viandes (viande rouge ou blanche ou le mélange des deux)
-03
oignons coupés en lamelles ou en petits
morceaux
- 04
belles tomates rappées
- 05
gousses d’ails rappés
-03
branches de Cèleris
-01
bouquet de coriandre
-01
courgette découpée en morceaux
-01
pomme de terre découpée en morceaux
-01
carotte découpé en morceaux
-Une
poignée de pois chiche cuit
Vous
pouvez ajouter du concentré de tomate
Pour
les épices:
-1
cuillère à café de sel
-1/2
cuillère à café de poivre
-1 ou
de bâtonnets de cannelle
-1
cuillère à café de gingembre moulu
-1
cuillère à café de coriandre moulu
-1
cuillère à café de Ras el Hanoute
J’ai
ajouté aussi 1 cuillère à café d’ail
moulu
Vous
pouvez ajouter le poivre rouge et carvis
Pour
les boulettes à base de gésier et foie de poulet on a besoin:
-500g
entre foie et gésier de poulet
-02
gousses d’ails rappés
-1
oignon rappé
-1
cuillère à soupe de beurre
-1
verre à thé de semoule grillée
Pour
les épices
-Sel
–poivre noir- Ras el hanoute – cannelle (facultatif)-
-Persil
et céleris
-Un œuf
mercredi 20 septembre 2017
لوى الصابلي بعجينة عجيييييبة و جد لذيذة، نفس العجينة تقدرو تعملو بها عدة...
مكونات
العجينة:
-200غ
زبدة أو مارغرين
-100غ
زبدة التوريق
-150غ
سكر ناعم
-02
بيض
-450غ
فرينة أو طحين الخاص بالحلويات أو 400غ
الفرينة العادية
-عطر
اليمون و سكر فانيلا
-1/2
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
نحتاج
أيضا:
مربى
المشماش و السكر النعم للتزيين
Les
ingrédients pour la pâte:
-200g
de beurre ou de margarine
-100g
de beurre de feuilletage (beurre spécial pour la pâte feuilletée)
-150g
de sucre glace
-02
œufs
-450g
de farine gâteau (Farine T45) ou 400g de farine tout usage
-Arôme
de citron ou de vanille
-1/2
cuillère à café de levure chimique ou poudre à pâte
On
a besoin aussi :
La
confiture d’abricot et le sucre glace
Inscription à :
Articles (Atom)