Dans cette recette, on va réaliser des croissant au thon, pour cela on a besoin de :
-La pâte à croissant, pour la recette cliquer ici;
-Mélange de thon et sauce à pizza;
-Le fromage rappé;
-Un œuf battu;
Les étapes :
Étaler la pâte à croissant sur une table farinée sur une épaisseur de 5mm;
Façonner des petits triangles (la dimension de votre choix), puis réaliser des petites ouvertures dans la base de chaque triangle, badigeonner la base par l’œuf battu et mettre dessus une quantité de mélange de thon et sauce à pizza;
Et en dernier mettre le fromage rappé;
Puis rouler chaque triangle de la base jusqu'au sommet;
Mettre les croissants sur un plat fariné et laisser doubler de volume dans un endroit chaud;
Vous pouvez aussi réaliser des carrés farcis;
Étaler la pâte à croissant et réaliser un grand rectangle;
Farcir la moitié du rectangle, badigeonner la bordure par l’œuf battu;
Couvrir la farce par la partie badigeonner par l’œuf;
Découper des carrés, mettre sur un plat fariné et laisser doubler de volume dans un endroit chaud;
Quand les croissants et les carrés doublent de volume, badigeonner la surface par l’œuf battu, vous pouvez parsemer le dessus par les grains de sésames;
Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30mn environ ou jusqu'à doré;