samedi 17 mai 2014

Les croissants au thon



Avec la pâte à croissant, on peut réaliser des recettes salées, on peut farcir la pâte par : la crème au fromage, le poivron et sauce pizza , la viande hachée......

Dans cette recette, on va réaliser des croissant au thon, pour  cela on a  besoin de :

-La pâte à croissant, pour la recette cliquer ici;
-Mélange de thon et sauce à pizza;
-Le fromage rappé;
-Un œuf battu;

Les étapes :

Étaler la pâte à croissant sur une table farinée sur une épaisseur de 5mm;
Façonner des petits triangles (la dimension de votre choix), puis réaliser des petites ouvertures dans la base de chaque triangle, badigeonner la base par l’œuf battu et mettre dessus une quantité de mélange de thon et sauce à pizza;

Et en dernier mettre le fromage rappé;
Puis rouler chaque triangle de la base jusqu'au sommet;

Mettre les croissants sur un plat fariné et laisser doubler de volume dans un endroit chaud;
Vous pouvez aussi réaliser des carrés farcis;
Étaler la pâte à croissant et réaliser un grand rectangle;

Farcir la moitié du rectangle, badigeonner la bordure par l’œuf battu;
Couvrir la farce par la partie badigeonner par l’œuf;

Découper des carrés, mettre sur un plat fariné et laisser doubler de volume dans un endroit chaud;

Quand les croissants et les carrés doublent de volume, badigeonner la surface par l’œuf battu, vous pouvez parsemer le dessus par les grains de sésames;

                  Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30mn environ ou jusqu'à doré;





vendredi 16 mai 2014

La crème glacée au jus de citron et jus d'orange (Ice cream with lemon and orange)




Cette crème glacée est très savoureuse pour les amateurs de citron.

Les ingrédients :

-50ml de jus de citron;
-50ml de jus d'orange;
-150g de sucre;
-02 œufs;
-250ml de crème à fouetter ou crème fraîche;

Préparation :

Séparer les blancs  d’œufs des jaunes.
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter la moitié de sucre;

Continuer à battre les blancs d’œufs jusqu'à avoir une meringue, réserver;
Ajouter l'autre moitié de sucre aux jaunes d’œufs;

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir une crème;
Ajouter le jus de citron et le jus d'orange puis continuer à mélanger à petite vitesse pour éviter les éclaboussures;

Ajouter la meringue au mélange précédant et mélanger délicatement en raclant bien le bol avec une spatule;

Mélanger jusqu'à  avoir une préparation homogène puis réserver;
Monter la crème fraîche en crème chantilly (On doit avoir une crème ferme);

Incorporer le mélange précédant (œufs, jus de citron et jus d'orange) à la crème fraîche;
Mélanger délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène;

Verser la crème dans des boites hermétiques;


Fermer les boites et mettre au congélateur minimum 4 heures avant de consommer;










jeudi 15 mai 2014

Les haricots verts sautés (green beans and carrot with butter)





Les ingrédients:
-1 kg d'haricots verts (enlever les bouts des deux extrémités et couper en deux);
-02 ou 03 carottes calibre moyen;
-05 gousses d'ails;
-½ c à café de sel;
-½ c à café de poivre noir;
-½ c à café de cumin;
-02 c à soupe de beurre;

Préparation :
Rincer les carottes et les haricots verts;

Mettre dans un couscoussier les carottes coupées en allumettes;
Mettre sur les carottes les haricots verts;
Couvrir et cuir à vapeur;

Mettre dans un tajine sur un feu doux le beurre et l'ail coupé en petits dés; puis leur ajouter  les haricots et les carottes cuits;
Épicer en ajoutant le sel, le poivre noir et le cumin;

 Mélanger en secouant le tajine, couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 40mn à peu prés pour que les légumes absorbent bien les épices, mélanger de temps en temps;
Arrêter le feu si vous remarquer que toute l'eau est évaporée;

 Vous pouvez accompagner ce plat avec le poulet rôti, les côtes levées ou la viande hachée;


 Vous pouvez décorer le plat par des pommes de terre bouillies, épicées et frites; pour la recette consulter poulet à la crème et pomme de terre épicées;