Les ingrédients : Les quantités sont à votre choix ;
-Les artichauts;
-Les carottes;
-Le riz;
-Les petits pois;
-La mayonnaise sans œufs, vous pouvez utiliser la mayonnaise ordinaire;
-La laitue;
-Les olives;
-Poivron
-Sel; huile et vinaigre;
Les étapes:
Enlever les feuilles d'artichauts;
Rincer les cœurs d'artichauts puis frotter les par la moitié d'un citron (pour qu'ils ne se noircissent pas) et cuire à vapeur puis réserver;
Cuire à vapeur les petits pois;
Cuire le riz dans l'eau bouillante salée;
Quand le riz est cuit, égoutter le dans un couscoussier, rincer bien avec l'eau courante;
Mélanger le riz et les petits pois et leur ajouter un peu de sel puis mettre au réfrigérateur;
Quand le mélange riz et petits pois est bien froid, ajouter la mayonnaise et mélanger bien;
Éparpiller la laitue sur une assiette plate;
Remplir un bol par le mélange de riz et petits pois puis renverser le au centre de l'assiette;
Mettre les carottes rappées tout autour du riz;
Préparer une vinaigrette pour les artichauts; mélanger 02 cuillères à soupe de vinaigre, 04 cuillères à soupe d'huile et une pincée de sel;
Tremper les cœurs d'artichauts dans la vinaigrette puis les remplir par la préparation riz, petit pois et mayonnaise;
Placer les artichauts farcis autour des carottes;
Mettre le poivron coupé en lamelle entre les artichauts;
Décorer avec les olives noires et vertes;