Pour réaliser ce fruit on a besoin de :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants vert et rouge
-Des petits bâtonnets au chocolat.
-Des petits bâtonnets au chocolat.
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des abricots :
On prépare d'abord la feuille verte de l'abricot.
Prendre une quantité de pâte d'amande nature, on met au milieu un peu de colorant vert, bien mélanger.
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique , étaler la et découper des feuilles avec un emporte pièce sous forme feuille, ou bien à l'aide d'un couteau, puis réserver.
Fermer bien l'ensemble;
A l'aide du coupe pâte, faire une fente sur le dessus (du haut vers le bas);
Ne pas dévoiler la farce;
Pincer avec les bouts de doigts la partie inférieure pour donner la forme d'une pêche;
A l'aide de la pointe du pinceau faire un trous dans la partie non pincée pour placer la feuille;
Tinter en rouge la moitié de la pêche, sois avec du pinceau sois avec le vaporisateur;
Placer la feuille verte sur la pêche (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer le bâtonnet de chocolat sur la feuille;
Vous pouvez aussi les saupoudrer par du sucre glace;
Façonnage de la pêche :
Prendre la pâte d'amande nature, façonner des boule de 25g;
Mettre au milieu de chaque boule une quantité de farce;
A l'aide du coupe pâte, faire une fente sur le dessus (du haut vers le bas);
Ne pas dévoiler la farce;
Pincer avec les bouts de doigts la partie inférieure pour donner la forme d'une pêche;
A l'aide de la pointe du pinceau faire un trous dans la partie non pincée pour placer la feuille;
Tinter en rouge la moitié de la pêche, sois avec du pinceau sois avec le vaporisateur;
Placer la feuille verte sur la pêche (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer le bâtonnet de chocolat sur la feuille;
Passer le gelée sur toute la surface pour donner l'aspect brillant;
Laisser sécher puis placer dans des caissettes de présentation;
Vous pouvez aussi les saupoudrer par du sucre glace;